Воспоминания
Серый и холодный город. Ветер. Постоянно не знаешь, куда девать уши, чтобы не продуло. Солнце - как нежданный подарок на несколько часов. Постоянное отсутствие витамина д, панические атаки, дипрессия, недосып и вся серость города на лице.
70% - сезон дождей, снегов, ветров, сырости и луж.
30% рандомно разбросаны в течение года, хотя все же большая часть приходится на лето. Иногда.
И вот тогда - это благодать. Тепло, будто город вспомнил, что иногда все же нужно обнимать своих жителей. Сухо, зелено и ярко голубое небо. И если температура не под 30 градусов, то даже можно не бояться угореть или заработать солнечный удар, а потом отлеживаться два дня, приходя в себя.
Но я так и не полюбила Мытищи.
Я будто все жду на перроне с чемоданом, в котором лишь самое необходимое: воспоминания, документы и одежда для детей. Жду на перроне, когда придёт мой поезд. Мой. Я непременно сразу почувствую, что он мой. Я узнаю его по трепету в груди и теплу во всем теле.
Да, я очень хотела бы не ошибиться. Но уехать.
В тепло.
Которое будет окутывать мою душу и тело. В тепло, которое сделает мои ноги вечно загорелыми цвета букового дерева. В тепло, которое люди примут от меня и окутают меня своим. В тепло, когда не надо укрываться толстым пуховым одеялом, одевать колготки под джинсы, шапку и скрести окна на машине ранним ледяным утром. В тепло, от которого хочется плакать, думая, что будто вот оно - счастье.
Я так и не полюбила Мытищи.
Но полюбила людей, которые этот город все 12 лет дарил мне. Людей, не раз спасавшив меня от панических атак и дипрессий, от холода, жары и застрявшей в снегу машине. Людей, дарящих свою дружбу мне, а дружбу своих детей - моим детям. Людей, которым Бог передавал мои молитвы в моменты отчаяния, одиночества и самых горьких слез. Людей, трансформирующих моё сознание своей добротой, самоотдачей, верностью, но и резкими словами, причинённой болью и молчанием. Это лечило мои раны, бередило их и делало новые.
Я бы сложила всех, кого могу назвать друзьями в чемодан, вместе с документами и одеждой для детей. И вместе с воспоминаниями. Но похоже друзья в какой-то момент и станут этими воспоминаниями. В какой то момент. И чемодан мой будет велик. И это станет греть меня.
По дороге туда, где солнце. И новые друзья. И не нужно будет прятать уши, откапывать машину, одевать колготки и шапку. И я стану молиться в минуты отчаяния и удивляться работе офиса в небесной канцелярии Бога, как интересно доносят они до известных и не известных мне людей мои молитвы. И как чудны его дела. И как много на свете тепла и друзей.
Свидетельство о публикации №220112301337