Двухметровые негры и лошади

или Синдром Серафимы

Рая нет, ада нет, а сиськи есть...(с)
                Эмма Бё

И это обнадёживает.

Но, если по честноку, паяцу совсем не ржачно...

Причина не только в унылой осени, а ещё в опубликованном романе твоей подруги, что внезапно открыл мне глаза: она тебя любит, гораздо больше, чем любил бы я. И ради своей любви готова опуститься на самое дно. На котором ты, якобы, пребываешь...

Про дно я не верю. Бабий трёп. Издавать сценарии питерских режиссеров и жить на дне невозможно. Как невозможно любить кого-то и не любить жизнь, презирая людей, работу, мир.

Что касается Бога, она, наверное, права, только описанный ею бог, скорее, похож на Дьявола. 

Я подозревал, что Е. К. талантлива (ещё с тех пор, когда тебя в её сказках не было), даже занёс её в избранные... Потом разонравилась. Не скажу чем, потому, что уже не важно, она снова там, рядом с тобой. Пусть хоть так... виртуально... Это всё же лучше, чем на дне.

Хотя... какое к черту дно! Когда кругом столько соблазнов, столько чарующих красот, столько верных оказий... А люди всё равно мрут как мухи, в ожидании Годо и спасительной вакцины. Ведь никто из нас, даже сидящий в бункере каудильо, не застрахован от случайной встречи с чумой 21-го века...

Пабид хватает.

Вы обе тупо давите на одни и те же педали, пробуждая в нас сочувствие, благосклонность, щенячую нежность. Точно таким же макаром, уж хрен знает сколько лет, держит в оцепенении свою наивную аудиторию Серафима А., самая бессчастная из всех бессчастных в стихах поэтесс*.

Что это, если не прогонистый развод лохов? Как называется такого рода лицедейство? Высоким икусством, невинным розыгрышем, лохобизнесом?

Вас, талантливо криводушных серафим, увы, слишком много. Вы безжалостно разводите людей на чувства, получая взамен рифмованных пустышек, в общем-то, неплохие для нормального существования деньги. Но ваш элювий - всего лишь золото дураков. Оно не сделает никого счастливым, да и вас не обогатит духовно...


Предприимчивые мальчики и девочки, мечтайте о хорошем! В наше время быть несчастным не модно. Более того - глупо. Без любви прожить можно, не пробовал, но говорят, что мочно, а без веры в себя и в грядущий день - нет. Если вы сами потеряли нравственный ориентир, не становитесь сусанинами тем, кто вам доверяет, у кого есть ещё благая надежда.


*  https://www.youtube.com/watch?v=GTz05RHmt-M
    https://www.youtube.com/watch?v=hFjfMS1gB48
    https://www.youtube.com/watch?v=JjpuFCvqgMI
    https://www.youtube.com/watch?v=6uhYbyBfQcc
    https://www.youtube.com/watch?v=5e8aXAKYY0I


Рецензии