город С
Разрушенные ступеньки, ведущие в подземный переход, торчащая из них арматура, пыль толстым слоем, окурки. Метровые дыры в асфальте. Когда его укладывали? До перестройки? После? Никому не нужно это уже многие десятилетия. Сотрудников жкх не видно вообще. Совсем. Нигде. Никто не метёт улицы с утра до вечера, не убирает мусор.
Если ты хочешь жить в городе С., учти, это твой собственный выбор. Твоя ответственность. И С. рассчитывает на твою осознанность в том, что он тебе ничего не должен. И в этом он - другая вселенная, иной материк и другая страна, не принадлежащая к той России, которую можно видеть в Москве и Подмосковье.
Нужно быть очень сильным и самодостаточным, чтобы жить тут. Наверное, сильнее, чем в холодном, влажном, с головы до ног вымощенных подмосковье и москве.
Или все-таки легче и важнее жить там, где ты кому-то нужен. Где есть люди, с которыми все внутренние бури утихают. Мышечные спазмы сходят на нет. Где есть люди, которые ждут тебя на ужин, готовят твоё любимое и стелят тебе постель. И не важно, метут ли улицы.
Но зачем мы едем в холодные влажные города, удобные и насыщенные товарами, услугами и развлечениями.
Чтобы взрослеть? Расставлять приоритеты и ценности? Научиться принимать другие, взвешенные решения? Чтобы однажды понять, что тепло близких важнее просмотра очередного блокбастера в кинотеатре, амбиций того, кто тебя затащил в этот лёд, последней моды. Чтобы понять, что вода и солнце - оно везде - вода и солнце? Чтобы душа начала оттаивать от упрямства и радоваться заботе.
Свидетельство о публикации №220112301348
Никогда ,говорил он,не ешьте шашки игрока!
Да!
Алексей Смит 23.11.2020 18:45 Заявить о нарушении