На колени, потомки чёрных рабов!

25 мая – в Миннеаполисе погиб наркоман и рецидивист афроамериканец Джордж Флойд. Его гибель якобы от удушения полисменом стало поводом для массовых беспорядков и погромов в ряде городов США под лозунгами BLM и анти-фа. И хотя при жизни он был наркоманом и уголовником-рецидивистом, но именно его имя стало символом борьбы за права потомков чернокожих рабов и тех, кто кроме цвета кожи ничего общего не имеет ни с рабством, ни с борьбой за его отмену.  Именно белые аболиционисты вели борьбу за отмену рабства, причём самыми разнообразными способами: от ненасильственных протестов, помощи беглецам и выкупа рабов до вооружённого восстания...

Ярчайший пример этой борьбы это вооружённое выступление Джона Брауна (1800 - 1859) и его сыновей. Об этом человеке известно всем, кто, так или иначе, изучал историю США, поэтому не будем напоминать биографию героя и трагическую судьбу. Но символом борьбы BLM и анти-фа был выбран не он: не подошёл цветом кожи! Так что если бы не белокожие борцы против чёрного рабства (Аболиционисты), чёрные американцы, именуемые с некоторых пор не неграми, а афроамериканцами, до сих пор были бы рабами! Ведь гражданская война 1860-65 гг. между Севером и Югом была отнюдь не войной за отмену рабства, а велась за сохранение Союза североамериканских государств... 

В наше советское детство мы зачитывались романом «Хижина дяди Тома» американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу и проникались сочувствием доброму герою. Книга была издана в 1852-м г. и существенно повлияла на умонастроения американской прогрессивной общественности и на её борьбу за отмену рабства. Так что своей свободой эти т.н. афроамериканцы обязаны белым борцам против чёрного рабства. Однако вместо благодарности они подвергают белокожих сограждан нравственным и физическим унижениям: от принуждения становиться на одно колено до избиений и даже убийств. Мало того, они «экспортируют» это нововведение за пределы страны и навязывают его другим народам. Одновременно те, кто никогда не был рабом, требуют контрибуций от тех, кто никогда не был рабовладельцем! И это – только начало: чёрный расизм, которого вроде бы нет, накрыл мощной волной Североамериканские штаты, и вот-вот этот мощный чёрный прилив поглотит всю североамериканскую цивилизацию как Атлантиду, но почему-то нам её не жалко...

Но как же случилось, что составляющие меньшинство (13%) т.н. афроамериканцы сумели навязать свою повестку белому (нечёрному) большинству? Ответ напрашивает сам собой: нет больше в США белого большинства, а они распались на несколько стремящихся к доминированию меньшинств. Во-первых, существенный вклад во внутренние американские разборки американские феминистки и движение против т.н. насилия над женщинами «Me Too». А суть его в том, что женщины, прежде всего – актрисы Голливуда, стали вдруг вспоминать, что 10-20-30 лет тому назад они были подвергнуты сексуальным домогательствам мужчин, от которых зависела успешность их карьеры. Во-вторых, это – т.н. сексуальные меньшинства и борцы за права ЛГБТ. В-третьих, нелегальные мигранты и борцы за их права. И эти факторы на наш взгляд сыграли роковую роль в развале белого большинства: оно рассосалось...
      
16 - 23 ноября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020

 
               


Рецензии