Египет

Египет. Весна, не жарко. Даша вышла из прохладного, чарующего её существо номера, направляясь к корпусу с услугами СПА. 

Стремительная вода, текущая с искусственной горки, обдала её прохладными брызгами, создавая чистое состояние мимолётного счастья, как после того сна, накануне отъезда.

Накануне отъезда в Египет, Даше снился сон – Во сне Она была в длинном, пышном, красном платье  и зелёных туфлях на высокой шпильке,  снилось, что поднимается по каменной лестнице, высоко, будто в свой номер, а дверь ей открывает прекрасный, смутно знакомый, темноволосый мужчина…. Сон был мистически окрашенным, а мужчина, смутно виденный во сне, страшно любимый. Такая приснилась сказка.

В СПА её ожидали двое – мужчина и симпатичная женщина. Ей предлагали выбрать из двоих специалистов массажа. Даша слегка растерялась, ей понравилась женщина, она была стройной, небольшой, и от неё веяло добротой. Даша выбрала её. Та благодарно улыбнулась, поклонившись и сложив молитвенно руки. Даша отдала ей какие-то вещицы, которые она несла в руках, та сложила их в пакет и проводила Дашу в массажный кабинет.

Когда девушка слегка расслабилась под её нежными, чуткими руками, девушка начала что-то говорить по-английски, но Даша не понимала ни слова… На жесты массажистки Даша кивнула утвердительно, так и не поняв, что та хотела ей сказать. Постучав, вошёл второй массажист, мужчина, которого Даша не выбрала, и они стали делать ей массаж в четыре руки. После массажа Даша вышла, будто скинувши со спины мешок – такая была лёгкость и нега во всём теле, что хотелось улыбаться всем, рассыпая лучистую энергетику вокруг себя.
 
На выходе она вспомнила про ключ и другие вещи, которые отдала куда-то в пакетик. Но, опережая её вопрос, откуда-то возникший за стойкой мужчина, уже протягивал ей фирменный пакетик…

Даша подошла ближе, посмотрела на мужчину, и потеряв дар речи… слегка помотала головой, мол: «Это не моё».

Она не отрываясь смотрела в его лицо, прямо в солнечные глаза мужчины, и была уверена, что она его знает…или знала…или любила…, сильно, как единственного в своей судьбе. Мужчина что-то стал рассматривать, в поисках других пакетиков…Тут Даша пришла в себя, присмотрелась и закивала утвердительно головой «Да, это мой пакет, извините..»…

Приходя в себя от неожиданности нахлынувших чувств, Даша покрутилась у витрин, поглядывая на этого мужчину.  Он был высок, широкоплеч, с прекрасными чертами лица, и действительно был похож на любовь всей её жизни.

Форма то ли охранника, то ли военного, мягко пастельного цвета, ближе к цвету какао, смягчала черты его лица и делала его мужественным и красивым. 

Даша подошла к нему и показала на фотоаппарат: «Можно с вами сфотографироваться?»… Мужчина кивнул и радостно улыбнулся. Вручив кому-то фотоаппарат, они стали рядом, он нежно, как родную, обнял Дашу, возвышаясь над ней почти на целую голову. Но неожиданно, рядом с ним пристроилась та самая симпатичная женщина-массажистка, склонив голову к нему… Он сделал жест фотографу, взял эту женщину за плечи и переставил её в сторонку…
Только они приготовились к съёмке, как женщина снова пристроилась к их паре. «Вот так всегда»- подумала Даша, и решительно встала в середину, между ними.
 
С этого дня, с ней стали происходить странные вещи.

Она, будто перемещалась во времени, иногда узнавала себя, видела каких-то людей из прошлых веков…, узнавала места, развалины, высокие колонны...

И успокаивала себя тем, что это просто «напекло египетское солнце»…


Рецензии
Спасибо за миниатюру! Со мной такое было,когда я очутился в ситуации ,которую видел когда-то во сне!Удачи в творчестве!

Валера Матвеев   14.01.2021 22:08     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за отклик! Значит и у вас бывают вещие сны?..
С тёплой улыбкой

Наташа Ко   16.01.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.