Снимается кино!

НтВ
Российский детектив рулит. У всех героев лица суровые и 3-4 дня не бритые. Все одеты в чёрные кожаные куртки и мочат всех других, не спросив имени-фамилии. К таким в душевой спиной нельзя поворачиваться. Главный отрицательный герой - обязательно в законе. У положительного - трахнули и убили жену, сожгли дом, пристрелили любимую собаку. Он давно не при делах, а тут такое дело... Короче вынимает из схрона в гараже или покупает на блошином рынке Беретту и начинает мочить ублюдков. Мочит-мочит, почти всех уже замочил, но тут главный киллер законника хватает положительного героя и приковывает его цепью к подьемнику на заброшенном заводе. Далее - пытки огнем, водой и медной трубой в задницу. Герой, периодически вырубается и в бессознательном состоянии грезит сентементальными картинами своей ещё нетрахнутой и беззаботно смеющейся жены и жизнерадостной собаки. Когда сознание возвращается к герою, он презрительно смеется окровавленным беззубым ртом прямо в лицо законнику. Последний, сплюнув на бетонный пол, уходит со сворой шестерок, оставив двоих самых отмороженных рядом с болтающимся на цепи героем. Уходя, законник небрежно и как-бы устало бросает этим двоим что-то типа: "Кончайте с ним".
С ним закончить не получается, потому, что откуда ни возьмись появляется друг героя по Афганистану - Сирии (там они вместе спасали женщин и маленьких детей от душманов, талибов и моджахедов). Короче, два садиста остаются лежать, где стояли. А законника и шестерок убивают уже чуть позже. Законник, умирая ведет себя некрасиво. На него жалко и противно смотреть.
Финальные кадры - обязательно на фоне солнца и света - как бы намекают на то, что теперь всё будет хорошо: у героя будет новая баба, ничем не хуже прежней. А щенка он себе к концу фильма уже нашёл.

Россия-1
Здесь, конечно, клюква поразвесистей будет. То есть сюжетная палитра побогаче. Но мне, как профессионалу больше всего нравится история про неизлечимо больного ребенка (в роли ребенка снимается внучка спонсора фильма. Ни как иначе. Потому, что только так можно объяснить тупое выражение лица и монотонность речи в 3-4 заученных фразах юной актрисы).
Неизлечимое заболевание ребенка излечат только в Германии. Наверное, потому, что упоминание Америки в положительном контексте не политкорректно. А Израиль как страна евреев не упоминается по умолчанию. Вообщем добрая, привлекательная и по-хорошему наивная мать-одиночка, образчик скромной застенчивой и невинной женской красоты средней полосы России, борется за выживание на 3-х работах и копит деньги на лечение дочурки. Не хватает всего-то €100.000. Все бы ничего, ну чёрствые люди не замечают её внешней и внутренней красоты и делают её жизнь ещё горше. Хозяйка квартиры гонит ее за задержку платы за жильё, и мама с дочуркой переезжают к доброй и парализованной старушке в деревенский дом в подмосковье. Там женщина ухаживает за больной бабушкой, а дочурка читает бабушке сказки из букваря. Но беда не приходит одна, и директор прачечной, где трудится наша героиня, кладет на нее глаз и распускает руки. А после того, как героиня не отвечает взаимностью, директор вместо рук распускает нехорошие сплетни. Тогда бедная девушка (это только мне слух режет выражение "девушка с ребенком"?) кладет на кладущего на неё глаз и на его прачечную, и на надежду оплатить когда-нибудь дорогостоящее лечение за границей. Хотя и продолжает нежно гладить дочку по голове и обещать, что скоро ее прооперирует добрый Доктор Айболит. А на другой её работе, в парикмахерской, потерявшая душевное равновесие и недосыпающая в заботах о неизлечимой дочке и парализованной бабке, героиня, льёт посетителю салона на голову вместо шампуня перекись водорода. В этой кульминации катастроф выясняется, что клиент-то не просто хорош собой, но и -олигарх и почти вдовец. Т.е. он только что развелся с женой - мегерой, которую только деньги мужа и интересовали. А еще её интересовал мужнин водитель, с которым она олигарху изменяла налево и направо, т.е. на каждом повороте по дороге на Рублевку.
Олигарх, человек душевный, любит животных и маленьких детей. Поэтому он тут же влюбляется в перепуганную и извиняющуюся героиню и в знак своего неравнодушного к ней отношения просит ее состричь сожженную прическу наголо. Все присутствующие тут же парикмахерши делают его новоприобретенной лысине комплименты. Хозяйка заведения, однако, не смеется и, сошедши с лица, в гневе, велит нашей героине убираться с глаз её долой. Героиня в слезах убегает в дождь. Лысый олигарх пытается ее догнать, но та, взяв в руки туфли на шпильках, босая как мать родила, скрывается в метро. Оставшуюся часть фильма она грустно проводит в доме с дочкой, бабкой, и печным отоплением. Олигарх же потерял покой и сон в поисках любимой и даже билборд на Садовом с её фотографией повесил (и где только фото взял?). Так прошла осень - зима. И вот однажды приехал он в ту деревню, где его зазноба -то жила. Приехал не один а с застройщиком, чтобы Москва-Сити -2 там возвести. Все жители деревни уже подписали добровольное согласие нв выселение, а парализованная бабка нет.
- Ладно мне старой помирать пора, а моей новой дочке с внучкой деваться некуда.
Ну вот олигарх и приехал с бабкой договориться. Пряников для неё купил...
Вообщем потом сцена "не ждали" под волнительный саундтрек в исполнении Михайлова. А потом - эпизод, в котором олигарх со своим старым другом встречается. Не виделись они уже несколько лет. Обнимаются, хлопают друг друга по плечам. Кричат в захлеб перебивая друг друга словами: "А помнишь?! А помнишь?!" Тут зритель и узнает, что старый друг лет 30-ти - врач с мировым именем и хирург от Бога...
А потом сцена в зимнем парке: Мягкие хлопья снега падают на пушистые лапы елей Олигарх катит детскую коляску, за его рукав двумя руками держится наша девушка, мать двоих детей в соболиной шубке. Голова героини нежно прижата к плечу олигарха. А неподалёку маленькая девочка, заливаясь искусственным смехом, догоняет по снегу шуструю белку.
"Доченька!"- оторвав голову от мужского плеча, с любовью и тревогой, обращается девушка к старшему ребенку, - "не бегай так. Доктор Айболит сказал, что тебе пока нужно поберечься!" И , повернув голову к олигарху, она мягким голосом произносит: "Если бы ты знал, как я тебя люблю!"


Рецензии
Эх, тут и добавить -то нечего..

Лариса Шикина   01.04.2022 09:56     Заявить о нарушении
Есть еще особая категория российских фильмов про медицину.Склифасовский, Женский Доктор, Доктор Тырса... Я как-бы в теме, поэтому тут мне будет, что сказвть. Вот только наберусь духу

Александр Татаров   01.04.2022 17:41   Заявить о нарушении