***

Каждый из нас в процессе странствия по лабиринтам и магистралям  собственной  жизни рано или поздно начанает искать Истину.
(Или долеко не каждый?)
Пытаться  разгадать ее тайный смысл. Кто обращается к истокам рода, кто уезжает подальше от суеты городов, кто изучает древние рукописи, кто-то ищет подсказки в различных учениях, кто-то в религии и тому подобном.
Но чем больше человек углубляется в своем поиске, тем более утверждается в нем, подменяя  открывшуюся ему правду как Истину.
Следовательно, у каждого человека своя правда, а где же истина?
Почему найденая правда со временем начанает зашориваться, не принося  удовлетворения?
Почему человеку не достаточно  найденой им "аксиомы"  и он опять пытается постичь непостижимое?
Дерзну предположить, что Истина - это совокупность вселенской величественности  и простототы, это частица Божественной сущности, Дух.
При определенном состоянии человека, он может пребывать в нём и так же легко его покидать.  Ведь многие из нас не могут постичь и принять Бога, также  как не могут постичь Истину.
Наверняка, мы ежедневно сталкиваемся с ней, ходим, шаркаем своими ногами по этому величию и одновременно вселенской простоте и не замечаем)?
Не замечаем потому, что она настолько проста и обыденна,  что не вмещается в наше сознание?!
Мы постоянно усложняем подобранные под себя варианты правды, читая ежедневно мантры, изнуряя свое тело голоданием и сложнейшими упражнениями, посещая храм каждое воскресенье, но не испытываем от этого удовлетворения, не наполняемся благодатью прозрением и любовью.
Может быть какое-то краткое просвещение приходит, но буквально растворяется, как только после тренинга или посещения храма садимся за
за руль автомобиля и  с лёгкостью можем оскорбить или унизить кого-то по пути домой, посчитав его не правым по отношении к нам.
И это наверное самый простой пример нашего невежества.
Вселенская величественная простота, частица Божественной сущности, Дух Света и Истины наполняет открывшееся
сердце Любовью и благодарностью за то, что человек смог увидеть и принять, вместить и наполниться простым Божественным светом,
 осознать, 
что вода, данная тебе, колыбель рождения и познания,
что земля на которой ты стоишь, твой дом небесный,
что воздух данный тебе, это живой  Дух Истины!
Это Истина, неприрекаемая Истина!
Не пища и питьё, не нажитое нами и проданное имущество, ни бизнес, ни религия, ни мантры и упражнения, ни власть и деньги! - потому как это всего лишь правда, наша горькая, беспросветная правда!


Рецензии