***

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Если смотреть образно и проводить параллели с учением Учителя Иванова, то можно обратить внимание на сказанное", а именно "жаждущему дам даром  от источника воды живой".
Вода это не только живой организм, но и являет собой образ, такой как знание, то есть потребность человека в Божественном учении.
Обливайся холодной, живой водой два раза  в день, утром и вечером, или изучай, набирайся знания, которое Учитель Иванов предложил тебе, загляни глубже, за горизонт  физических упражнений указанных в детке, разгляди истинное учение, не внешнюю сторону его, которое направлено на твое пробуждение.
И когда ты пробудишься, то   узришь многое.
Старайся хотя бы раз в неделю оставаться без пищи и воды.
воздержание от пищи и воды предусматривает духовный голод человека, его невежество  и не желание принять и вместить  Бога. Учитель Иванов, предлагает тебе сознательное терпение, чтобы испытав жажду и голод физически,  ты осознал  голод духовный, потребность в духе Истины,  прозрев духовно, ты увидел бы   насколько наг, нищ, полон пороков и страстей. Как сорняк.
Какой смысл ухаживать за сорняком?...
 (если не пробудился и не освободил свою душу от пороков).
Люди на земле подобно  сорнякам, безцельно произростают прибывая в иллюзии первобытного заблуждения, стремясь к власти и материальному обогащению,  до того момента пока не примут  Бога, пока ни поверят в Божественный промысел, в этот безценный Дар, благодаря которому завеса иллюзии навязанного нам прозябания спадет с глаз наших, все в нашей жизни наполнится смыслом и радостью и соответственно ЛЮБОВЬЮ!
Поменяются ценности, на место не одушевлённому придет духовное, а значит живое, природное, Божественное.


Рецензии