***

Доброго дня, очень позитивный ролик)
Не помню где, прочитал интересный факт, как кто то из последователей Учителя Иванова решил рассказать об Учителе американцам, постарался донести до них глубинный смысл Учения)
 Выслушав его внимательно, слушатель сказал, нам тоже нравится  кататься на велосипедах или что то в этом роде, точно не помню).
Когда вы раздевшись  зимой  в футболке и шортах короткими перебежками передвигаетесь по улицам городов и перед обливанием холодной водой, странно дышите размахивая руками, предполагаю  этим самым задвигаете на второй план, то самое учение, вернее ту истину, которую Учитель принес людям, ставя его в один ряд, с разного рода "самородками" и необычными людьми имеющими "сверхспособности", в простонародье - шарлатанами.
Я понимаю, что некоторые люди не зависимо от страны проживания могут осознать что-то более серьезное только через физические упражнения, такие как купание, обливание, голодание,  благодаря которым человек оздоравливается физически.  Наверное,
это важно, но до определенного этапа, именно до того момента, что касается оздоровления души, вот за ней надо ухаживать ежедневно, ее надо наполнять благодатью прозрения, пропалывать сорняки (похоть, страх, лицемерие, стяжательство, гордыню, уныние, зависть, ложь  и так далее) мешающие нам трезво смотреть на предложенное Учителем. 
Как оказалось по прошествии времени истину эту  принять не просто, тем более пронести ее по жизни.
Рассказать о приходе Бога на землю последователи  как могли рассказали, а засведетельствовали ли своей жизнью, засведетельствовали ли самим себе об этом, вот в чем вопрос)?
Ведь обливаться холодной водой, не кушать в субботу, ходить раздетым, собираться в кружки по интересам, это не суть Учения.
Осознали ли то, что принес Учитель, а осознав, не самоуспокоились?
Предполагаю, кто осознал хотя бы каплю данного ему сокровища, уеденился, увидев  всю свою немощь и дряблость душка, НЕ ДУХА в нём пребывающего. Задумался о тех лицемерных громких словах озвученных на встречах и конференциях, которые остались только словами?
Слова не отделяй от дела, узнал об Учении Иванова- хорошо, но главное -  делай.
А что делай?
Выполняй детку?
И это всё) .....?
Ещё раз хотел обратить внимание на дыхание, просьбу как вы это называете:
Таинству просьбы, сокровенной молитвы общения с Богом,  даёте физиологическую инструкцию,  дыхательного упражнения, умалив или исключив тем самым  Божественное таинство общения с Творцом.                Когда просишь,
обнажать надо не тело, но душу!
А обножив душу, пытаться искоренить страсти и пороки.
Не выставляя  на всеобщее обозрение.
Учитель Иванов разделся осознано, потому что так был устроен Божественный замысел и подражать ему не имеет никого смысла.
Иоан Креститель крестил водой, Христос  Духом Святым, у Учителя Иванова эволюционный подход.
Везде и во всем происходит эволюция.
Старое меняется на новое и если человек не будет эволюционировать, он не сможет увидеть перемены.
Не жертвы хочу, а милости!
Среднестатистический человек и, наверное, вы и я, заставляя себя обливаться  холодной водой или голодать, ежедневно не осознано приносит жертву, то есть через не хочу выполняет возложенные на себя же самим придуманные обязательства и это порой вызывает усталость и разочарование. Богу не нужна твоя жертва, не нужны километры пройденных тобой босыми ногами дорог, десятилетия воздержания от пищи и воды, Ему нужна милость, осознанная радость происходящего на земля Божественного замысла, свидетелем которого Он дал тебе возможность быть.
Заметь, далеко не каждому Он дал такую возможность.
Что дальше..?
А дальше
ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, а главное ничего не можешь предложить, но по воле Его до поры и времени.
А у вас, я так предполагаю, образовалась определенная отдушина от ежедневной суеты, свой кружок единомышленников)
"Шлепаю по лужам, ничего не нужно").
Не сочтите все вышеизложенное за нравоучение, я более теоретик чем практик, так что могу ошибаться.
Сам я не обливаюсь  холодной водой и не голодаю, не выполняю детку, но предполагаю, что она состоит как из физических, так и духовных советов.
Физические как я уже говорил выше, направленны на  пробуждение человека, а  духовные советы на осознанное понимание Природы Божественной сущности и Природы человеческого существа.
Благодаря им можно попытаться понять исторические масштабы идеи Учителя, свидетелями какого явления нам довелось стать в 20 веке.


Рецензии