Хроники. Этой ночью крокодил...

                Хроники.
              Этой ночью крокодил...

     Этой ночью "крокодил
     Солнце в небе проглотил"...

    Стишок получился почти, как у К. Чуковского. Надо будет перечитать его ещё раз. Действительно, сегодня ночь выдалась такая тёмная, что когда Алекс проснулся, то ему в голову пришёл такой стих. Утро тоже мало чем отличалось от ночи. За окном было темно, как в... Ну это уже кому как нравится. Каждый может досочинить самостоятельно. Алекс подумал даже, что может конкурс объявить на продолжение этой фразы, но вовремя одумался.
      Ночью снились бесконечные  сны, правда, запомнились лишь два коротеньких эпизода, и оба на спортивную тематику. Днём они благополучно забылись, поскольку не представляли особого интереса для памяти. Взвешивание сегодня не получилось, батарейка окончательно разрядилась.
      Утром пошёл снег и валил до обеда с перерывами. Погода уже более-менее стала напоминать зимнюю, как никак осень уже прощается с нами.
      Коронавирус сегодня впервые с начала пандемии перешагнул психологический рубеж в 25 тысяч заболевших за сутки. Все прогнозы специалистов полетели в тартарары. Начали уже некоторые учёные говорить, что пока КОВИДОМ не переболеют 60-70% населения, он не остановится, и все ухищрения  людей ему не преграда. Вот такой он трёхголовый Змей Горыныч.
      В России впервые выявили больше 25 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки
Суточный прирост заразившихся COVID-19 в России стал рекордным с начала пандемии. Прошлый максимум был зарегистрирован два дня назад
В России за сутки коронавирус диагностировали еще у 25 173 человек, передает оперативный штаб. Это новый антирекорд с начала пандемии.
     Три дня подряд до этого суточный прирост заразившихся был выше 24 тыс. человек. 21 ноября был зафиксирован прошлый максимум — 24,8 тыс. заболевших COVID-19 за день.
     Больше всего новых случаев выявили в следующих регионах:
Москва — 6,8 тыс. человек,
Петербург — 2,9 тыс.,
Подмосковье — 971,
Нижегородская область — 447,
Свердловская область — 389.
     Всего с начала пандемии в России коронавирус обнаружили у 2,11 млн человек. По этому показателю страна занимает пятое место в мире, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Строчкой выше находится Франция (2,19 млн), в первую тройку по числу заболевших входят США (12,2 млн), Индия (9,1 млн) и Бразилия (6 млн).
     В России за сутки умер 361 заразившийся COVID-19
Подробнее на РБК:


    Доктор медицинских наук врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, при каком условии прирост числа новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России затормозится.
Как сообщает РИА Новости, специалист отметил, что это произойдёт только после того, как 60—70% населения переболеет COVID-19 в той или иной форме.
«Остановится прирост числа выявленных заболевших только тогда, когда будет более 60—70% количество переболевших от численности населения», — сказал он.
По его словам, карантинные меры нужны лишь для уменьшения нагрузки на систему здравоохранения страны.
     Ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Вечерней Москвой» назвал условие повторного заболевания коронавирусом.
     18 ноября вирусолог, член-корреспондент РАН доктор биологических наук Сергей Нетёсов заявил, что в коронавирусе объединились особенности, ранее встречавшиеся у ряда других вирусов.
     Каждый человек, который заражается коронавирусом, становится его распространителем и может заражать окружающих. Но существуют также суперраспространители. То есть те, кто способен передавать возбудителей Covid-19 наибольшему количеству людей.
     Об этом заявили американские исследователи, задавшиеся целью найти особенности, выделяющие таких суперраспространителей. Оказалось, что основной такой особенностью является заложенность носа. Ученые выяснили, что человек, нос которого заложен, выделяет капли с вирусом, способные на 60 процентов дольше держаться в воздухе. Именно поэтому ними заражается большее количество людей. Меньше всего в окружающем воздухе держаться капли, выделяемые человеком, у которого нет одного или нескольких зубов и который нормально дышат носом. Эксперты порекомендовали людям, страдающим от заложенности носа, в обязательном порядке надевать медицинские маски в общественных местах. Это позволит существенно снизить распространение коронавируса и уменьшить радиус возможного заражения в два раза.
Источник: 
    Согласно статистике, около 80% случаев недуга протекают без симптоматики. Были зафиксированы ситуации, когда коронавирус часто путали с сезонными заболеваниями – гриппом или ОРВИ. Специалисты назвали признаки, указывающие людям на то, что их простуда на самом деле была COVID-19: 1. Синяки и небольшие ранки на пальцах ног. 2. Высыпания на кожных покровах. 3. Боль в области живота и расстройство. 4. Конъюнктивит. 5. Отсутствие или изменение вкусовых качеств. 6. Чувство слабости и недомогания. 7. Длительное протекание «простуды» (дольше недели)
Если у человека присутствовали вышеперечисленные симптомы, то, скорее всего, он уже переболел коронавирусной инфекцией. Но это не говорит о том, что он не заразится ею второй раз. Чтобы избежать повторного инфицирования, специалисты рекомендуют укреплять иммунитет и соблюдать все правила комплекса противоэпидемических мероприятий. Эксперты также напомнили, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При первых признаках инфекции нужно немедленно обращаться к лечащему врачу.

        Алекс подсчитал сколько симптомов из вышеназванных он заметил у себя и пришёл к неутешительному выводу. Сразу тяжёлые мысли роем полезли в голову Правильно говорится: чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Сегодня заснуть, видимо, будет тяжеловато.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии
Случайно наткнулась)
Какой ты молодец!
Это очень полезная и нужная всем сейчас информация
И все так доходчиво и подробно изложено!
Спасибо
Даже мне, врачу, было интересно и полезно почитать
Успехов тебе! И Здоровья!
С теплом

Аннушка Берлиоз   28.12.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, сейчас столько информации, что можно запутаться, а пандемия коснулась очень многих. А я уж подумал, что никому не интересно и хотел закончить тему.
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   29.12.2020 00:04   Заявить о нарушении