Искры Снега! Солнце! Воздух!

Искры Снега! Солнце! Воздух!
Воздух рвёт,
“Ещё вечерняя заря
Угасла не совсем
Предмет похожий на снаряд
За лесом шумно сел”
Лыжная база ходит на ушах под грохот “колоколов”.
Нас пригласил товарищ наладить радиорубку или как там называется, сейчас не помню.
Усилитель, два катушечных магнитофона, микрофоны и прочая дребедень.
Всё это веселье шло на, боюсь сейчас ошибиться, поскольку документации не было, а на столбы мы не лазили - на четыре стоваттных “колокола” или громкоговорителя.
Домики весело стояли в сосновом бору на горке. По соседству были ещё две таких  же лыжных базы отдыха.
Прибыли мы потёмному. Покопались. Первые отдыхающие появились на улице чуть  позже нас, а в 9 с минутами рвануло -
“Ещё вечерняя заря
Угасла не совсем”
Я стоял на помосте перед входом в радиорубку, и свежий воздух распирал мне грудь.
Народ вываливал на улицу из домиков, и частило задорное –
“Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, нака,
Нака, нака, нака, получи!”
Девчонка в белой шапочке, белом свитере слала мне двумя руками  воздушные поцелуи!
Другая - оттанцовывала на лыжах! Получился почти замкнутый круг с лучами!  Напоминающий! СОЛНЦЕ!
Кто во что горазд!
С соседних баз тянулись по бору сбегающиеся к нам отдыхающие.
Цепи оттуда шли ходко, и скоро на базе было не протолкнуться.
Коллектив разгуливал не на шутку. Начальник базы, выйдя на крыльцо, посмотрел с удовольствием на это. Подмигнув “Молодёжь!!!” вернулся в домик. Коньяк у него был неплохой.
Вечером кассета писалась через разветвитель на катушки и кассеты и для соседних баз и коллективу.
На моё,
- Совесть имейте! Заездите! Пишите с копий!
Было резонно замечено, что меня ждут и нечего забивать им “баки” всякой чепухой.
Утро. Припухшие губы – рука вытянута, чуть повёрнута к себе, ладонь полураскрыта и в  ней – словно бьющийся огонь - согнутая и поднятая вверх левая нога - белоснежный полумесяц и остроконечная грудь  - бегущая Ника. Богиня Победы.
Кассета лежала рядом с аккуратно сложенным белым свитером, шапочка улыбнулась мне с вешалки у двери – Мы встретимся. Не сейчас. Но встретимся!
Молчание было на базе.
И это будет длиться, пока белая шапочка в белом свитере не даст кассету. Или не даст.
)))))))))))))))))))

https://youtu.be/Aqb09q1FPmY
“Пришелец” – Юрий Лоза

P.S.
Безусловно
“Ещё вечерняя заря
Угасла не совсем”
Рвануло с копии.
Оригинал был у белой шапочки.

К сожалению не нашёл близкой к тому исполнению песни здесь чувствуется поздний Лоза  его “Плот” который безусловно нравится. Но того заводного исполнения не нашёл. Кассета была качественная - но записана ещё до создания студии “Союз”. Привозили из Москвы и запись студийная.


Рецензии