Это страшное имя-Распутин

«Вне всякого сомнения, что главные деятели этого убии;ства руководились патриотическими целями. Видя, что легальная борьба с опасным временщиком не достигает цели, они решили, что их священныи; долг избавить царскую семью и Россию от окутавшего их гипноза. Но получился обратныи; результат. Страна увидала, что бороться во имя интересов России можно только террористическими актами, так как законные прие;мы не приводят к желаемым результатам…».-писал о событиях в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года группои; «идеи;ных монархистов» -Председатель IV Думы Михаил Родзянко .На эту дату приходится по официальной версии -убийство Григория Распутина.
С  точки зрения заговорщиков-была предпринята последняя попытка спасти Российскую Империи от надвигающейся гибели.Распутина не любили практически все политические партииЧерносотенцы напирали на то, что проклятыи; хлыст своеи; преступнои; близостью к трону, по сути, парализовал здоровую деятельность Святеи;шего синода и тем самым подрывал вековои; авторитет самодержавия в целом, обрекая Россию на крушение ее; государственных основ.

О том, что Распутин своим безобразным поведением разрушает авторитет монархии, писали и правоцентристы, добавляя к этому упре;ки в том, что он мешает России двигаться по пути прогресса.

Левые либералы видели корень зла Распутина прежде всего в том, что он протаскивал на самыи; верх реакционных и некомпетентных министров, а также в том, что — особенно в годы вои;ны — через него в правительство проникали безответственные влияния и коррупция.Распутин был сложной, противоречивой фигурой, приближенной к царскому двору, в первой трети прошлого, двадцатого столетия.Он мог сутками напролёт кутить в ресторанах, но по первому же звонку (телефон в то время был вещью редкой, господской) бросить всё и сразу же явиться в «Царское село», желая спасти больного гемофилией сына царя.Целительские способности Распутина, были подтверждены столькими современниками не склонным к проявлениям мистицизма, что в их наличии сомневаться не приходилось. О них писал заместитель министра внутренних дел Павел Курлов. Даже председатель Государственной думы Михаил Родзянко, люто ненавидящий Распутина и приветствовавший позже его убийство, отмечал в нём хорошего гипнотизёра. Действительно, тяжёлый, пристальный взгляд старца мало кто мог выдержать в открытую.Распутин многих принимал у себя, многим помогал, и не только целительством и предсказаниями, но и материально. Деньги не задерживались у него в руках. Харизматичный, решительный, прямой – он притягивал светских женщин, был для них экзотикой.

Рассказывают о его методе «очищать от греха» дамочек в бане. Но есть и другие воспоминания, как, к примеру, одной из его больших почитательниц – Любови Валериановны Головиной. Она считала, что не стоит обращать внимание на эти разговоры о его недопустимом обращении с женщинами, важнее видеть и брать от него его дарования – прозорливость, дар утешения в сложных жизненных ситуациях. Тем более, что в отношении неё и её дочерей Григорий Распутин держал себя подобающим образом.
В 1914 он постоянно твердил императору, что России нельзя ввязываться в войну с Германией. Это заставит страдать крестьян и погубит государство. В 1915 Григорий выступал за выход России из войны и был против альянса с Англией.

При этом, начиная с 1910 года, разворачивается огромная по масштабам информационная кампания против Распутина.

Григорий всегда поддерживал самодержавие в России. Все его советы пророчества, действия, так или иначе, были направлены на то чтобы помешать свержению монархии в стране. Самое интересное ему это удавалось. По крайне мере тогда когда царь внимал его советам.

Еще в 1915, заранее предвидя февральскую революцию, он настаивал на улучшении снабжения столицы хлебом.После долгих лет знакомства с Распутиным у царицы и у Николая II сложилось устойчивое убеждение, что сибирский «старец» был ниспослан богом для защиты династии от напастей и бед.
Григорий Распутин был связан с Тибетом.Об этом знали английские спецслужбы  .Тибет был в сфере интересов многих европейских держав.И Британская Империя не была исключением.Тибет был хранителем многих ценных научных знаний-для многих европейцев утраченных на века.У Григория Распутина существовала связь с Тибетом-благодаря врачу тибетской медицины Петру Бадмаеву.
Особенно западные спецслужбы интересовали таинственные летательные аппараты-за которыми в ХХ-м веке закрепилось название "НЛО".НЛО в разные исторические эпохи видели во многих частях света-включая и Россию.С началом Первой мировой их число полётов резко возросло.Наблюдали их и на территории Российской Империи.Российский уфолог Михаил Герштейн и белорусский историк Илья Бутов изучали исторические источники, появившиеся в 1914–1916 гг. Получается, что рассказы свидетелей во многом напоминают текущие явления НЛО, только без известных нам терминов, таких как - «Неопознанный летающий объект» и «летающая тарелка».Люди, жившие в то время, привыкли называть объекты, увиденные ими, в небе дирижаблями или самолетами. Проблема заключалась в том, что объекты, которые они видели, по какой-то причине у них были разноцветные огни по бокам, отражатели и необычная для того времени маневренность, а порой они даже могли зависать в воздухе. Однако жители тогдашней Российской империи сделали все возможное, чтобы как-то объяснить себе, что они видели.Время от времени возникали ситуации, когда национальные газеты писали о таких инцидентах. Например, одна из газет сообщила, что неопознанный «самолет» появился над военной базой и сиял на нее с неба. Это особое событие произошло 26 и 27 июля 1914 года. Этот загадочный самолет пролетал над городом Житомиром две ночи подряд.Отчет о наблюдении за «горящим самолетом» в ночь с 11 на 12 августа 1914 года. В Псковской области

Однако этот случай не мог быть детально расследован, поскольку 1 августа 1914 года Германия объявила войну России. Тогда все необычное в небе было приписано Германии по умолчанию. Однако это еще не все, и 11 августа командующий Казанским военным округом генерал дивизии Алексей Алексеевич Маврин направил телеграмму властям всех областей. Он потребовал в нем открыть огонь, если это возможно, по всем транспортным средствам, пролетающим над городом.

Этот приказ, однако, не препятствовал появлению НЛО даже над самой Проповедью. Через день, 13 августа, над городом пролетел еще один быстро летящий «самолет». 14 августа около 23 часов группа рабочих во главе с Касьяновым увидела и описала в своем отчете черную сигарообразную машину, летящую быстро и тихо по реке Малая Кокшага.

Отчет о наблюдении за «самолетом» и его пилотами 30 июля (12 августа) 1914 г. В Оренбургской губернии Появление «самолетов» внутри страны вызвало особую озабоченность. Согласно тогдашним сведениям, это были не русские машины, а вражеские самолеты могли летать так глубоко только при дополнительной посадке и дозаправке. В то время было признано, что некоторые неизвестные предатели помогали немцам в тылу России.Все попытки сбить эти «самолеты» были безуспешными. 15 августа милиция открыла огонь по «самолету», летевшему на малой высоте над Екатеринославом, сегодняшним Днепропетровском. Под командованием городского командира 25 жандармов выпустили в машину два залпа, после чего невозмутимый объект быстро поднялся в воздух и исчез.
Об этих объектах не мог не знать Григорий Распутин."Орден Зелёного Дракона"давно интересовала  старца.Тибетская свастика один из символов Ордена даже появляется  среди членов семьи Николая II.До вступления в Орден Григорий Ефимович не сильно увлекался алкоголем.Но после вступления в Орден-Распутина часто видели пьяным.Что подмешивал себе старец в вина-не известно.Но с помощью "Зелёного Змея" у Распутина появлялись способности видеть будущее."Зелёные" по мнению старца были способны вывести Россию из войны с Германии.
В ночь с 16 на 17 декабря 1916 года произошло убийство двойника Распутина.Об этом позаботился старец,предвидя на себя покушение.Оставшись в живых старец позаботился и о спасении царской семьи.Не без влияния Распутин царь Николай II со своей  семьёй  был отправлен Временным Правительством в Сибирь-в Тобольск.Распутин спас царя и его семью от расстрела в Екатеринбурге Вместо них в жертву принесены двойники -царя и членов его семьи.Распутин пользовался большим авторитетом у многих сибиряков-особенно из тех мест откуда старец был родом
.
 


Рецензии