Мартынко

"Перва вина — что благородной даме в рот грязной футбол положил, втора вина — с поста убежал!"
"Признавайся, дура, кого обидела ? "

Вот скажите , разве футбол - не уважительная причина ,чтобы покинуть гаупвахту ? "Отчего ж не сыграть,"коль игра?"
Другое дело -запустить мячом в генеральшу...Тут он , конечно ,погорячился ... Но , как говорил незабвенный Шура Балаганов : " Бендер , я же машинально ! " Кстати , Шуру я упомянула здесь не случайно - все время напрашивается ассоциация Балаганова и Мартынко из-за портретного сходства этих двух любимых в народе персонажей ! И в характере у них много общего - безбашенные они , но душевные ребята . Да еще и дублирует мультипликационного героя ни кто иной , как тот же Леонид Куравлев ! А вздорного и азартного Царька озвучил сам Назаров , и так вошел в образ ,что все время рубился с Куравлевым в картишки. Этот самый длинный фильм замечательного мультипликатора Эдуарда Назарова ( целых 10 минут 26 секунд !) пролежал на полках четыре года "перестройки" по причине того,что цензоров смутило имя царевны Раиски , совпадающее с именем первой леди СССР. Назаров не согласился изменить имя , поскольку оно было взято из сказки.Но все , в конце концов , и в жизни , и в мультфильме закончилось хорошо . Рога у Раиски поотваливались , Мартынко без памяти влюбился в ее новые "аппетитные" формы , обрадованный царь дал благословение на брак . Ну, а потом , конечно, и свадьба была, а как же! Без свадьбы только мухи женятся... Мартынко и государь амператор спокойно зажили , с дочкою Раиской чай пили , и про вредные привычки , и другие нехорошие излишества позабыли. А волшебные карты, без надобности оставленные на подоконнике , разлетелись по сказочному городу...Тут, как говориться ,и сказочке конец .Ну а этот замечательный мультфильм наконец увидели зрители !


Рецензии