К вопросу об Авторах

 Сидоров давно спал. На кухне сидели и разговаривали Домовой и Арлетт. Арлетт гладила Велика, положившего голову ей на колени. Рядом крутился Ксюх, также требовавший свою порцию ласки. Велик разнеженно на него рычал.
 
 "Странно тут у вас, — говорила Арлетт. — Все непривычно и в то же время все очень знакомо... Вот объясни мне, как все это может уживаться?"

 "Что — это?" — спросил Домовой.

 "Овеществленные идиоматические и метафорические выражения, мифологические и сказочные типажи, герои художественных произведений...", — задумчиво ответила Арлет.

 Она нагнулась, потревожив скелет велоцираптора, и погладила ксеноморфа. От радости Ксюх упал на спину и подставил для почесывания живот.

 "Это ты о нас?" — удивленно спросил Домовой.

 Велик ревниво лез под руку Арлетт, отталкивая Ксюха.

 "О вас", — утвердительно кивнула гостья.

 "Да вот, живем как-то. Давно вместе уже, привыкли друг к другу, — произнес суседко. — А у вас не так?"

 "У нас не так. Мы вас не видим и поэтому считаем, что вас нет", — все так же задумчиво промолвила Арлет.

 Она гладила попеременно то Ксюха, то Велика. Они сидели рядышком и синхронно барабанили хвостами по полу.

 "Где это - у вас? — поинтересовался дедко. — В мире Авторов?"

 И хитро усмехнулся.

 Чужой и скелет динозавра насторожились было, но успокоились, увидев появившуюся на кухне Музу.

 "У нас... у нас... — вышла из задумчивости Арлетт. — У нас, на Парнасе".

 И, посмотрев на Музу, еле заметно покачала головой. Та согласно ответила кивком.

 "А мира Авторов не существует", —добавила она.


("Автор, ты— мое счастье, — подумала Авторша. — Несмотря на все твои ошибки в текстах".)


 "У меня какое-то состояние де жа вю, — пожаловался Домовой присутствующим. — Будто я слышал эти слова и раньше, еще до появления Арлетт. И сказаны они были именно ее голосом... И когда Арлет к нам пришла в первый раз — сказала те же слова. И тем же тоном".

 "Да будет тебе. Добрый всем вечер, — сказал появившийся из стены Оскар Соломонович. — Говорила, не говорила.. Я тоже говорил, да и сейчас это повторю — я не видел ни одного сочинителя нашей жизни. Следовательно, это все морок и обман. Арлетт, Муза, а давайте оставим этого брюзгу тут, и пойдем погуляем. Благо, погода располагает к этому".

 "Какая погода? За окном межсезонье, дождь и слякоть", — запротестовал Домовой.
 
 "Мы сами авторы своей жизни, — сказал призрак. И улыбнулся. — Вот сейчас и сочиним погоду, чтобы была просто ууух." И обратившись к дамам, спросил: "Ну так как, пойдем?"

 "Пойдем", — согласились они.

 Троица, развернувшись, вышла в золотую терпкую осень, напоенную ароматами уходящего лета с едва уловимыми нотками предстоящей зимы.

 "Подождите, я с вами, — произнес Домовой. — Велик, Ксюх,гулять!"

 И они всей толпой пошли к Лете, блестевшей под нежаркими лучами сентябрьского солнца.


 ("Авторша, ты у меня одна", — подумал в ответ Автор). (С&.К)

  23.11.2020


Рецензии