Послушайте Меня внимательно

         Мудрые люди знают, что в Библии находится много важных уроков и советов. Сегодня мы вспомним одно пожелание, а быть может, даже повеление, которое даёт Сам Господь: «Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо…» Исаии 55,2.

         Заметил ли ты, что людям невнимательным живётся очень трудно? Иногда они оказываются в неудобных, трудных, а порою даже в очень опасных ситуациях. Ты, вероятно, уже не раз видел, как сотрудник ДПС останавливает автомобиль. Очень часто это происходит, потому что человек, управляющий машиной, не обратил внимания на предупреждающий или запрещающий знак, дорожную разметку, или переходящего по пешеходному переходу человека. Хорошо, если дело заканчивается предупреждением, но ведь есть нарушения, которые влекут за собой серьёзный штраф. Да, это очень неприятно, однако это лучше, чем совершить аварию.

         Конечно же, быть внимательным необходимо не только водителям и пешеходам. Трудно себе представить ситуацию, когда нам совсем не нужно внимание. А раз уж оно необходимо всегда и от него очень многое зависит, давай попробуем поточнее узнать, что же такое внимательность.
В словаре мы прочитаем: внимательный — бдительный, сосредоточенный, заботливый, зоркий, исправный, старательный…
Людей, обладающих такими качествами, всегда будут ценить и уважать. Воистину, внимательность – очень полезное качество.

           Часто люди бывают невнимательны, потому что отвлекаются от главного на второстепенное, ненужное, а иногда и вредное. Вспомни, как твой сосед по парте отвлёк тебя, и ты не услышал, что говорил учитель. А если это случится на каком-нибудь важном экзамене? Кроме того, есть правила не менее важные, чем правила дорожного движения, потому что они охватывают всю жизнь человека. Эти правила записаны в Библии.

         Давай вернёмся к словам из Священного Писания: «Послушайте Меня внимательно…» Может ли человек слышать голос Божий?

         Да. Многие люди хорошо знают заповеди: «Не убей, не кради, почитай отца и мать…» Каждый разумный человек понимает, что это справедливые требования и нарушение их принесет много беды. Ты можешь себе представить, как изменился бы мир, если бы люди были внимательны к словам их Создателя?

Яснее всего Свою волю Бог открывает в Священном Писании – Библии.
         Но разреши задать тебе ещё один вопрос: а ты внимателен к голосу Божьему?


Рецензии