Мамкино сердце. 5

             МАМКИНО СЕРДЦЕ. 5.

Почему когда человек даже старый и то в трудные моменты своей жизни всегда зовёт маму?... Удивительно всё - же. Сам седой, в морщинах, а жалобно кричит
- Мамочка.
Помню, как я спасла Ерошу. Подошла к забору, и у соседей так - же заросло, как и у нас.
Подумала - Вот и с той стороны никого, да и здесь никого.
И услышала
- Ой мамочка моя. Ну что же это такое! Когда же меня приберёт хоть кто то!... Мамочка, как мне плохо!...
Нашли. Я думала умрет. Уж очень был плох с виду, но...
Кому жить тому жить. К тому - же, он потомственный сибиряк. Пермяк. Очень жилистый. И оказался очень живучим.
А про мам, так они навсегда остаются в нашей памяти. И, даже умерев становятся для нас Ангелами - хранителями.

- Мамы нас всю жизнь сопровождают,
Они не умирают в наших душах никогда.
Когда беда порой приходит к нам
Мы только просим помощь у наших
мам. И это правда! Нам кроме Бога,
мамы, некого просить.

От обиды и злости, я перенесла все свои вещи к Ероше. На тот момент, не стала переживать за то, что этим самым поступом я подставляю своего мужа. Но как мне быть в такой ситуации? Ведь он меня выгнал из дома. Так и сказал:
- Мы с тобой прожили достаточно долго и на старости я понял, что мы чужие. С тобой может жить только примитивный мужик. Не можешь ты доставлять житейской радости, понимаешь. У тебя на уме только дети и их жизнь.
А то что нужно нам, ты не задумывалась ни разу. По твоей милости мы в этой дыре, так что милая уезжай к детям. Тебе места здесь нет. А я уж как - то сам.

Ну и как быть? Куда идти? К кому проситься? Кто пустит к себе?...
Да. Я не считаю себя умной. Да я примитивная амёба. Я никогда не думала о том, чтобы про всех забыть, все откинуть и покупать для себя дорогую косметику и одеваться в такие наряды, от цены которой, моего мужа хватил бы удар.
Когда мужчина идет с женщиной и на неё восхищенные взгляды других мужчин, естественно у того приподнимаются плечи от гордости за свою спутницу.
О моем муже...
Да и ты можешь гордится, если твоя жена может позволить себе одевать такие наряды и надевать в солнечный день шляпку с цветными лентами. Ты можешь гордится действительно в том случае, если это ты смог приодеть свою, а не облизываться на чужую. Какое ты имеешь право презрительно смотреть на свою, которая жалея тебя, твою старость, день и ночь трудится в огороде, не думая про свою внешность.
- Старый козел. Вот как ты со мной! Я уеду к детям и потребую от них, чтобы они мне купили квартиру. Я буду жить в ней одна и постараюсь жить для себя. Я скажу детям, что я все делала ради них и теперь их очередь обеспечить меня на старость. Я действительно предприму все действия для того, чтобы жить не хуже этой литовки. Я точно решила, что схожу в парикмахеру сделаю модную стрижку, стану отращивать ногти и буду ходить по комнате словно пава, крутясь перед зеркалом.

Мне бы только дождаться соседа, передать ему все то, что он мне доверил. А потом попрощаюсь с ним, и поеду к детям.
Никогда не думала, что по поселку пойдут разговоры, что меня выгнал муж из дома, за то, что, он оказывается узнал, что у меня была связь с Ерошей.
Что же это за ерунда! И откуда только такие сплетни?...
Да он жил у нас. Но он был почти при смерти.
Да! Мы часто приглашали его к нам поужинать.
Да! Это правда, что меня часто видели около его дома. Но сколько мне лет во первых. И я никогда бы не позволила себе при живом муже, вот так повести себя, как молодая деваха.
Но разговоры раз поползли, уже тяжело отмыться.
Мне было очень обидно. Я ничего такого не сделала плохого, чтобы на старости быть облитой грязью, да ещё быть выгнанной своим же мужем. За что мне такое?...
Как и всякая разозлившая женщина, я около часа с лишним перетаскивала к Ероше в дом все припасы и оставшуюся закрутку. Я не оставила мужу ничего, потому что уже знала, что литовка на днях переезжает к нам в дом. Ну с какой это радости я должна свой труд оставлять им.
А то, что пошли разговоры про меня, я теперь догадалась откуда растут ноги у этой сплетни.

А на самом деле между мной и Ерошей не было даже намеков на близость...
Просто он однажды сказал мне, что моему мужу повезло со мной.
Он заблуждался насчет этого. Мой муж думал совершенно по другому. Его слюни текли по "литовке."
Ну вот прошли эти 10 дней. Сосед уже должен был приехать, но это не произошло. Я терпеливо ждала. Деньги его пришлось закопать под крыльцом. В комнате опасно держать.
Ну вот и суббота. С утра мелькает цветастое платье в моем дворе.
Люди сказали правду. Эта женщина уже ходила по моему двору, как хозяйка. После того, как я перетаскала всю консервацию к Ероше, мой муж нанял двух барыг, чтобы они закрыли брешь в заборе из металлических прутьев. То есть Ероша уже стал типа враг.
Я старалась жить не заглядывая к ним во двор. Ну вот прошло ещё две недели. Я заволновалась. Могла бы позвонить, но сколько бы я не искала номер телефона так и не нашла. Ну просто комедия. Вроде развода нет, а муж уже с другой, а я как птичка в чужом гнезде, сижу и жду, когда же прилетит хозяин.

Я уже стала подумывать над тем, чтобы уехать к сыновьям все оставив как есть,, и тут Ероша появился к ужину.
Увидев меня в своем доме, он удивился. А я как бы с улыбкой ему на вы:
- Не удивляйтесь. Просто мой предпочел мне молодую, да красивую. А старую жену на свалку. Я еле дождалась вас. Хотела вам показать где схоронила ваши деньги и всю консервацию перетащила к вам. Вам она пригодится. А моему бывшему, его молодая жена приготовит получше моего.
Вот только я переночую одну ночку, а спозаранку тронусь в путь.
В ответ молчание. Не поняла его.
Честно говорить когда мне приходилось копать, выкапывать, закапывать, мне казалось, что я похожа на крота. Вот и сейчас, я опять лопаткой копаю, чтобы вытащить банки.
Наконец то. Вошла в дом. А сосед ахнул. Я то думал что ты по своим делам, а ты честная душа, вот чем занималась.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии