Глава 3. Рассказ Бумажный кораблик

   Неожиданно девушка остановилась и задумчиво посмотрела вдаль - куда-то за горизонт, в самую его глубину... Секунды молчания, нарушаемые шёпотом волн и ветра, превращались в минуты, а девушка всё так же пристально смотрела на закат...
- Простите... - молодой человек наконец-то решился прирвать затянувшуюся паузу, опасаясь, что другая возможность может не представиться, - Можно задать Вам один вопрос?
Незнакомка посмотрела на него и улыбнулась:
- Да, конечно.
- Если это ни секрет, что Вы делайте?
Собеседница немного смутилась и чуть слышно засмеялась:
- На самом деле ничего особенного... Просто вспомнила одну игру из детства...
- Интересно, какую же?
- Вы когда-нибудь загадывали желание с помощью бумажного кораблика?
- Хм... Что-то знакомое...
- Правила такие: на листе бумаги нужно написать самое заветное желание, затем сложить из него бумажный кораблик и отправить его в плавание по морю или океану. Если когда-нибудь волна вернёт кораблик к ногам загодавшего, то желание сбудется.*
- Вспомнил! - оживлённо воскликнул юноша, - Мои друзья в детстве тоже играли в эту игру. А я нет...
- Почему?
- Да как-то не верил во всё это... Разве может бумажный кораблик вернулся из такого путешествия? Ребята однажды отправляли свои кораблики в море - ни один не вернулся. Правда, искали мы их на берегу всего пару дней...
Он пожал плечами и растерянно улыбнулся.
- И сейчас тоже не верите?
- Я бы даже не вспомнил об этом, если бы ни Вы, честно!
- А хотите тоже загадать желание? - в её голосе и глазах засияла хрупкая надежда, которая слегка озадачела собеседника.
Юноша на минуту призадумался.
- А можно? У нас же всего один лист бумаги...
- Не припомню, чтобы кто-то так делал, думаю, что можно, - ответила девушка, - Только не подглядывать!
Её голос стал заметно веселее, это его обрадовало и приободрило. Она перевернула лист и отдала собеседнику вместе с тетрадью и шариковой ручкой. Молодые люди улыбнулись друг другу - ему захотелось сберечь это мгновение, словно птицу в ладонях. Но птица улетит в небо, оставив свет воспоминаний... Он посмотрел на бумагу... Ещё несколько минут назад ему казалось, что его лист останется пустым, но сейчас он почувствовал, как в его жизни родилась мечта - долгожданная и самая искренняя...

Продолжение следует...

* - Этот способ загадывать желание, как и сам рассказ, является вымыслом автора.


Рецензии