Творческая лаборатория

               
Ещё задолго до празднования Нового года, под хнычущий декабрьский дождик, в день святой Екатерины, что 7 декабря, собралась небольшой,  но сплочённой группой в Гаспринской библиотеке "Творческая лаборатория". Название пришло спонтанно: во время телефонного разговора одна из участниц Вера Надеждина так "окрестила" очередные наши "Литературные посиделки".
С любезной подачи режиссёра-хореографа со звучной фамилией -- Голицыной Елены Яковлевны, библиотекарь Анна Матвеевна предоставила нам свободное простанство для творчества и началось...
Да, вначале немного всем взгрустнулось. "Балерина в отставке" Нина Иванова вспомнила Дмитрия Хворостовского. Именно о нём заговорила самобытная поэтесса перед тем как выступить. Все стихи Нины с глубокой философской подоплёкой,  психологизмы пронизывают каждую строчку. Творения тонки и всепроникающи как и сама автор. Прозаик Вера Надеждина зачитала свой рассказ "Потеря". Главная героиня его -- собирательный образ, впитавший в себя трагические судьбы близких, но к сожалению ушедших от нас людей. Продекламировали свои стихотворения Симонова Ольга и Тимофеева Наталия. Людмила Кулик-Куракова, представитель Союза писателей Крыма, окутала наши сердца любовной лирикой. Это излюбленная тема литературной дивы Людмилы. Творческую встречу по традиции завершила бард Светлана Каплина, мы всегда с нетерпением ожидаем её старых и новых песен. Часто это музыкальные произведения на стихи самой поэтессы, однако Светлана любит удивлять друзей.  "Вот стихотворение Виктора Попова, -- говорит Света, -- он жил в Байдарской долине и каждый (!) день писал стихи." Тут она начинает задушевно петь "Новогоднюю ночь". Сразу приосаниваешься -- а ведь и правда скоро Новый год! А через месяц Рождество... И мы уже вдумчиво слушаем " Крымскую новогоднюю" Светланы Каплиной. Растворяешься полностью в звуках... Но бард не даёт расслабиться и мы подпеваем вместе с ней "Художники всех времён и народов" песню Нины Ивановой. На десерт всех ждёт сюрприз -- сотворчество Людмилы Кулик-Кураковой и Светланы Каплиной, лирическая песня "Дни, расписанные чувством". Она настолько романтична, что украсит любой новогодний вечер, да и не только... А Новый год уже идёт к нам семимильными шагами!
2017 г.

 


Рецензии