Рыжий, Кузька и снежно-ноябрьское настроение

   Ноябрь листал пухлый конспект по зимней магии и волшебству и думал, чем бы эдаким удивить друзей. Школу Мастерицы-Зимушки он окончил с отличием, фантазии было предостаточно, поэтому, немного поразмышляв, волшебник начал творить.
   Он открыл свой кованый сундучок-богатств невероятных там было припрятано несметное количество-и жёлтый лист, и последняя зелёная травка, и холодные ноябрьские рассветы с туманными накидками, и рубиновые кисти калины, слегка тронутые первыми морозами да и сами ноябрьские морозы тоже были здесь. А на самом дне сундучка...На самом дне, рядом с зелёной травкой и нежными хризантемками стояла она, маленькая снежная меленка-подарок Зимы.
  Ноябрь бережно достал своё сокровище из недр хранилища, полюбовался и открыл свой конспект. Хоть и были у них в школе практические занятия, но мало и недолго-так, выпустили небольшую группку снежинок, покружились в танце и всё закончилось. А Ноябрю хотелось удивить всех, ему хотелось чуда!
  Наконец, меленка изучена, настроена и готова к использованию. День, так и не дождавшись чуда, обещанного Ноябрём, удалился на отдых, шепнув Вечеру, что, возможно, он сегодня удивится. Луна тоже хотела глянуть хоть одним глазком, чем же таким будет удивлять Ноябрь, но любопытные тучи плотным покрывалом заполонили всё небо, не давая возможности даже одной-единственной лунной нити протиснуться сквозь эту завесу.
   И вот...Ноябрь, улыбнувшись, завёл свою меленку...Тихая музыка полилась неведомо откуда и закружились в тихом хороводе первые снежинки. Они танцевали, отряхивая платьица и поправляя короны и причёски, неслышно ложась на деревья, кусты, укрывая белой шалью луг, обрамляя нежной меховой рамкой речку, надев пышную шапку на аистиное пустое гнездо.
   А утром...Рыжий, так сладко спавший и видевший во сне какой-то чудесный праздник, проснулся от восторженных криков Кузьки-тот стоял на подоконнике в новых валенках и шубейке и радостно махал руками Ноябрю. Кот недовольно выполз из своей лежанки, грациозно, как ему показалось, водрузился рядом с приятелем и замер-на улице всё белым-бело, аж глаза резало от этой белизны.
  Вышли друзья на улицу и долго не решались делать первые шаги-до того жалко было портить эту красоту.
  Зато потом...Потом были и салки-догонялки, и игра в снежки, и даже маленького снеговичка слепили, а после, умаявшись, отправились к Ноябрю обедать. А угощения у Ноября всегда замечательные! Ну и не будем им мешать, пусть отдыхают!


Рецензии