Бархаткова Елена Николаевна прелесть природы

Бархаткова (Новик) Елена Николаевна: 24 мая 1965 года.

Родилась в городе Слуцке.

Мать положительно относилась к увлечению дочери живописью, возила её в Эрмитаж и художественную галерею Львова.

С восьми лет началась учёба Елены Николаевны трудной и притягательной профессии художницы в студии В. Садина.

Затем последовала  художественная школа города Слуцка.

И завершилась учёба в  Минском художественном училище имени Алексея Константиновича Глебова под руководством замечательного художника и педагога Олега Викентьевича Луцевича.

Там же она познакомилась с будущим мужем и потомственным художником Игорем Антоновичем Бархатковым.

Этот союз оказался счастливым для обоих. С тех пор они работают вместе, но в разных жанрах.

Выставляться  начала в 1995 году: персональная выставка в Минске.

Затем их было много, коллективных и персональных, в Белорусии и за её пределами.

Несколько лет жила и работала с мужем в Голландии.

Член Белорусского союза художников с 1999 года.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Картины художницы украшают  фонд Министерства культуры Республики Беларусь и Белорусского союза художников, Могилёвский  музей имени П. Масленникова, в Белыничский музей им. В. К. Бялыницкого-Бирули и другие музеи и частные собрания любителей живописи Белоруссии, России, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Израиля, Армении, Польши, Голландии, Канады и США.

Художница популярна в интернете.

Живёт и работает в деревне Хоружи Минской области.

Мне тоже понравились работы Елены Николаевны Бархатковой.

И я решил представить её творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: цветы, кони, натюрморты и пейзажи.

Палитра: колоритная, светлая, позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7270419


Рецензии