Работал интернет, и на экране появилась девушка в экзотическом наряде.
Она провозгласила с экрана о своем новом видеоаппарат, распаковала его и радостно сообщила, что берется впервые варить украинский борщ по подсказке подруги Наташи.
А сама Марина как она себя назвала, приступила, видимо по подсказке подруги готовит, украинский борщ.
Боже мой, эти новоявленные жены, даже не знают простой истины: в украинский борщ, не ложат капусту.
Основные компоненты украинского борща: картофель. Свекла красная, лук для пассировки, приправа из зелени: укроп, петрушка, иногда для любителя, для кислотности( и то, не во все украинские борщи ложат шинкованные листья щавеля. Но основой должна быть свинина, для приправы сметана.
И все же скажу:
Молодец Марина! Не побоялась во услышание говорить о том, что впервые берется готовить.
Виноваты школа, мама, бабушка, не научили тебя готовить.
Что не присуще для русской красавицы, которая мужа накормит, детей воспитает, и на ходу коня остановит, не говоря о том, что с горящей избы любимого вытащит.
Иностранцы! Берите наших красавиц в жены, преданнее жены, не найдете, только денег не жалейте!
Видно, что автор не украинец. В борще украинском капуста обязательна, а в московском, наоборот, отсутствует. В нем основные компоненты свекла, копчености и сосиски, без картофеля. Борщ украинский, - это некое варево из всего, что есть под рукой, без всяких канонов, главное, чтобы присутствовали свекла и капуста. Картофель не обязателен, заменяется обжаренной мукой. Варится даже со сладким перцем, яблоками, фасолью, тыквой, репой и пр. Здесь и находится корень межнациональных противоречий, - сначала разделили борщи, а потом принялись за Страну. Попробуйте свеклу сварить целиком отдельно, и, нашинковав, добавить в конце. Борщ выйдет красный, как флаг Страны советов. Сметану лучше заменить майонезом. Кстати, в борщи ничего не "ложат", а кладут.
Александр. Я не знаю, где на Украине вы родились а я родился в Прикарпатье. У нас в борщ кладут только квашенную капусту. Свежую не кладут.А слово "ложат" я машинально написал. так здесь где я живу говорят. А если кладут дополнительно ту же фасоль то говорят: "Борщ с фасолью" или "Борщ с квашеной капустой", так и в жизни. Об этом можно много говорить.
Николай, я родился в Ашхабаде, согласен с Вами, что борщ украинский может готовиться с квашеной капустой, но Вы посрамили ведущую за ее высказывание про капусту взагалі. Саме тому я і написав. Вибачаюсь
Александр, я живу в Сибири пол века. Так,Эчто я русский хохол. И говорю так как здесь разговариваи. Придерживаюсь правила: \В чужой мнастырь, со своим уставом не ходи".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.