Элеонора Хэллоуэлл Абботт

(Eleanor Hallowell Abbott) (22 сентября 1872, Кембридж,
Массачусетс – 4 июня 1958, Портсмут, Нью-Гемпшир)
 американская писательница и поэтесса,
 часто писала для Ladies’ Home Journal.

Выросла в литературной среде.
Её отец был священником, и редактировал  Literary World.
Её дед – известный детский писатель Джейкоб Эбботт (1803 – 1879).

Она написала 14 романтических романов и более 70 рассказов,
в том числе известного Рождественского рассказа “Мир на Земле”.
Более поздняя жизнь и писательская карьера
В 1908 Эбботт женился на докторе Фордайсе Коберне и переместил с ним к Вильтону, Нью-Хэмпшир. Доктор Коберн был медицинским советником Средней школы Лоуэлла и поможет его жене с ее письмом. Вскоре после перемещения несколько широко прочитанных журналов приняли ее работу для публикации. Два из ее стихов были приняты Ежемесячным журналом Харпера в 1909. Она продолжала издавать семьдесят пять рассказов и четырнадцать романтичных романов. Быть Мало в Кембридже, Когда Все остальные Были Крупными, является автобиографией, написанной Эбботтом о ее детстве в Кембридже.

Эбботт говорит о том, как, когда она была ребенком, она была нервной легковозбудимой, и через ее беллетристику, она вошла в контакт с этой стороной ей. Это показывают значительно через интенсивность ее работы чувства. Ее письмо - один из романа и даже при том, что некоторые ее характеры проходят жесткие и болезненные времена, каждый из ее романов и историй несет счастливое заключение. Принципиальные персонажи, которых она использует, являются молодыми девушками, которые показывают смелое поведение и высоко натянуты, ужасно болтливые и полные тревожных требований. В то время как их коллеги-мужчины - противоположное, тихое, сильное, и жесткое против терпеливого страдания.

Эбботт дает уникальный стиль и стремится к спонтанности и оригинальности. Она пишет с чрезвычайным оживлением и потрясающими образами. Эбботт не позволил бы ее работе быть изданной, если ей действительно не понравилась она самой. Ее главное беспокойство, в то время как письмо должно было использовать ее собственное чувство об истории, что она продолжала работать. Из-за этого уникального стиля, много critcs комментируют, что даже при том, что ее работа очаровывает его, может чувствовать, чтобы быть иногда вызванным. Несмотря на это, работа Эбботта показывает превращение далеко от резкости среды Новой Англии, которая существовала в то время.

У Эбботт не было детей. Она умерла в 1958 в Портсмуте, Нью-Хэмпшир.

Бумаги Элинор Халлауэлл Эбботт считаются университетом Нью-хэмпширской Библиотеки в Милне Специальными Коллекциями. Коллекция прежде всего состоит из машинописных текстов рассказов Эбботта.

Отобранные работы:

Притворство Молли 1910
Леди Больной Кровати (и другие рассказы) 1911
Белая льняная медсестра 1 913
Маленькая Ив Эдгартон 1 914
Нескромное письмо 1915
Never делают много 1918
Любовь и г-жа Кендру 1919
Мир на земле, доброжелательности собакам 1920
Серебряная луна 1923
Но один раз в год: рождественские истории 1928
Будучи Мало в Кембридже, когда Все остальные были Большим 1936
*
Притворство Молли на картинке


Рецензии