Материнская молитва

Вот - можно всю жизнь прожить, и не узнать присутствия в ней Бога. Хотя Он, на самом деле, - везде и во всем:  Духом Его создано и существует все.

А вот нечистый дух - он всегда совсем рядышком. Вертится мелким бесом, соблазняет на всякое непотребство. Крутит перед носом конфетками разными в ярких обертках. Все время уводит мысли туда, куда не следует. И даже во время молитвы влазит в них, отвлечь пытается. И ещё лучше - извратить, да и вообще отбить охоту обращения твоего к Богу.

Вот, например, читаю я в материнской молитве такие слова:"...даруй, Господи, чаду моему благословение Твое на долгие лета здравия, целомудрия, дай ему благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение..."
 День за днём, год за годом читаю. И надеюсь на то, что мое чадо, наконец, обретёт свою половинку. И будет она целомудренна, добра, верующа, - то есть способна, как и он (чадо), или хотя бы желающая создать по- христианским понятиям благочестивую семью. Строить в ней отношения, согласно Евангелию. Так, чтобы и смирение друг перед другом и Богом, и терпение, и, конечно же, любовь: такая, как говорит о ней апостол. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..."

...И вот, произношу я эти слова молитвы, а лукавый дух нашёптывает:

- Ты сама- то веришь в то, что в наше время это возможно? Где ты найдешь теперь такую - и целомудренную, и благочестивую, и смиренную? Вот - молишься о невозможном, лучше бы и не молилась совсем! И давно уже сынок твой обженился бы, может быть. Но ты ведь гордая у нас. Тебе плохого не надо, тебе все лучшее подавай?! А в итоге - 32 уже ему стукнуло, а все один! Так что прекращай-ка уже дело бес-полезное, да бери его в свои руки, да ищи невестку попроще, выбора будет гораздо больше, уж это я тебе обещаю! Уж я- то знаю! Слушай меня, и будет вам счастье!. "

Вот так закрадывается в душу сомнение: а может, и правда? Может в чем- то и прав нечистый? И стоит исключить из материнской молитвы слова о целомудрии и благочестии, - как несбыточные и утопические в мире нашем современном?..


В молитве к Ангелу тоже есть такие слова:"Ангеле Божий, хранителю чада моего, покрый его твоими крылами от стрел демона, от глаз обольстителя,и сохрани его сердце в ангельской чистоте..."

Но самая правильная молитва, это, конечно:

-Впрочем, не как я хочу, но - как Ты!


Рецензии
Доброго времени Вам. Не нужно торопится, всему свой срок.Найдётся та,что предназначена судьбою, быть можит и с дитя не нужно возмущятся(судьба у всех разна),важнее встретить душу близкую себе,тогда гармония и уважение в семье Вас ожидает. Ваш сын уже большой(он вырос)вы посвятили жизнь ему свою, настанет время(его время) он встретит близкую себе,не торопите время(сламать судьбу легко). Молитесь, Боженька видет и он знает. Молитесь но не просите как бы Вам хотелось, Молитесь что бы сына Ваш встретил родственную душу для себя(важнее это),тогда и любовь и уважение в семье будет и счастье в дом придет.

Мирославна Радомировна   17.12.2020 09:12     Заявить о нарушении
Да, Мирославна, Вы правы во всем!
На все воля Его!
А в нашей воле только уповать и надеяться. И делать то, что в наших силах

Наталья Лукина88   19.12.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.