Иуды из страны советов

 Откуда сейчас столько верующих  в Бога, хороший вопрос, на дворе 21-й век с техническим прогрессом,  и не он, или дело не в нём, а в том, что и новое  молодое поколение —  это потомки старой гвардии,  что из атеистической страны советов,  когда большевики просто взяли и отменили Бога.

       Но Бога можно убрать с картинок, порушив церкви и храмы с его изображением заодно, чего не сделать с душой человека, то есть в каждой голове верующего он остался, не смотря ни на что, на отмену и на запрет  на его существование, и был там тем,  кем был изначально  для любого крестьянина из царской России, которому вера в такую помощь при его  жуткой жизни в состоянии  выживания   нужна была, как глоток свежего воздуха, чтобы не умереть от голода и холода.

   Даже при том, что  некоторые  говорят иногда  о том,  что крестьяне были менее верующими, чем дворяне, то свежо предание, ибо верится  в него с трудом, или тоже иногда, когда  такое могло быть только в качестве исключения, даже не просветления, когда та нищенская, никчемная  жизнь становилась невмоготу,  а просвета не наступало, то и руки опускались даже в молитве.

     Темный необразованный человек не может не верить во что-то сверхъестественное, не будучи в состоянии на уровне научных знаний объяснить даже какое-то явление природы, от которого его жизнь зависит в неурожайный год.

        Как  и до монорелигии и веры в единого бога люди, исповедуя язычество,  поклонялись многим богам, каждый из которых был в ответе за свою отрасль, но это же было не выгодно тому меньшинству, которое всегда жило хорошо за счет большинства,  потому что недовольный решением одного бога человек мог пойти попросить помощи и защиты  у другого, и за один проступок он отвечал перед одним богом, за другой перед другим, а объединив  всех богов в единую судебную инстанцию  в лице одного бога, ты стал в ответе перед ним за все свои прегрешения.

     Это удобно, это практично для правящего меньшинства, нет у бедного  альтернативы наказания, он всегда будет виноват и всегда надеяться на  прощение кого-то одного, от которого зависит его судьба во всех аспектах его жизни.

   А так как меньшинство без  посторонней помощи держать всё большинство в своих руках и помыкать им даже физически не в состоянии, то и Бог всегда в помощь, с божьей помощью и  по его повелению штыки солдат будут направлены на подавление народных восстаний, в которых принимают участие такие же выходцы из народа, что и с божеского благословения сейчас только в военной солдатской форме  в них стреляют.

     То, что царь всегда помазанник божий так тут вообще не оговаривается, иначе как он сам по себе головы рубить будет? А  тут всё от Бога, все его указы о казнях и наказаниях  и ему, как Богу,   и доверяют, и верят  в справедливость его решений, потому и  сражались всегда идя в бой  с Богом  и за царя батюшку, неся на штыках пресловутый лозунг " За Веру, Царя и Отечество!"

    Как   и позже готовы были умереть за Родину, за Сталина, сделав его политическим лозунгом в годы Великой Отечественной войны.  А   умирать всегда страшно.  Война —  это всегда страшно, не зря потом многие имеют военный посттравматический синдром  и изменения в психике, видно всё  же для человека быть убийцей не совсем нормальное явление, не все на это способны, убивать себе подобного, хотя  такое происходит среди людей не первое столетие.

    Но массовое убийство людей, принадлежащих к одному государству...  Для этого надо либо 100 грамм, когда море по колено и всё равно, что делаешь, в кого стреляешь, не в медведя и не в кабана, а в человека,  либо наркотики, что есть тоже самое, либо полностью прочищенные мозги как у шахидов, современных камикадзе.

   Но что такое родина? Если так подумать, это земля, то  место, территория, обозначенная, как   страна или что,  где ты родился.  Часто  говорят —  они сражались, умирая  за родину, за родную землю.  А чем земля на одном континенте, скажем, на  том, где США располагаются,  отличается от материковой  земли с Евразией?  Она что, какая-то на вкус  или по  запаху иная?  Земля даже везде одинаково чёрного цвета.  Они, те, что "сражались,  умирая за родину",  если сражаются, то не за родную землю и место,  где родились, а за страну, в которой родились, и которую  кому-то не выгодно отдать другой стране, там они, эти кто-то  не будут властелинами, а тут, в случае чего продолжат управлять своим народом,  своими гражданами опять тем самым  большинством,  то   самое меньшинство в руках  которого власть и деньги,  которые без боя, без войны и сражений за них   они не отдадут.

     И чем больше накачан народ идеологической патриотической  пропагандой, не важно уже какой конкретно, базирующейся на вере  в царя,  как наместника Бога или на вере   в дело партии целого атеистического религиозного конгломерата,  дела это не меняет.  Потому что верить в кого-то  и во что-то надо,  доверять кому-то тоже надо   и потому этой необходимостью с потребностью и пользуются те, кому не только хочется хорошо жить,  но и те,  кому уже   живётся просто отлично за счёт уверовавшего каждый в своего бога большинства.

    Ну,  а  при большевиках так и вовсе  произошло служение двум господам или богам  сразу,  когда по витринному образцу того атеистического государства в соответствии с той атеистической идеологией   верили Ленину и Сталину  и одновременно в душе молились Богу, чтобы партия не слишком уж, строга была и не наказывала за проступки очень  сурово.

     Вот отсюда и огромное количество  верующих православных христиан в новые государственные для России   времена.

     Просто они никуда за те 70 лет и не девались, а тихо сидели и ели большевистский хлеб и благодарили Бога за такое проведение.  Ничего, что большевики-атеисты их Бога,  куда подальше с этого света задвинули, не будешь же дающую руку кусать, она же тебе пресловутое бесплатное якобы образование дала, цены на продукты, не чета сегодняшним, возможность считать себя на равных  с правящим меньшинством, вон, сколько  всего,  а Бог всегда в нужный момент  тебя,  показного атеиста остановит, чтобы когда лизать из благодарности за все эти дары волхвов руку  будешь, чтобы случайно  не укусил её, дающую же  руку  не кусают, не важно, что это рука у  тебя главное отобрать попыталась, объявив всенародно  атеизм государственной  идеологией,  читай религией, ту самую веру отобрать, без которой ты никуда.

   Ну и лицемер же ты,  однако,   батенька, который сейчас ищет снова защиту у государства своей вере в Бога.

    А что делать будешь,  коли снова какой- нибудь бог атеизма и неверия в твоего Бога нагрянет в твою тихую обитель под названием  "твоя страна"?  Как в советском  фильме "Свадьба в Малиновке" снова шапочку сменишь? И   вместо креста с  Иисусом на грудь портрет нового вождя и своего кумира-идола  повесишь, а  сам продолжишь втихаря   молиться Богу, чтобы поскорее это закончилось, новые времена, чтобы закончились,  в которых ты привычно и по- старому под правящих ляжешь,  под их  причуды для  богатых?

       Нет, тебя конечно, понять можно,  ты хочешь прожить свою жизнь без особых проблем, не на улице  и не в лесу, питаясь одними ягодами  и грибами, ты же человек и достоин благ цивилизации на почве состоявшейся эволюции.  И потому ты готов,  как любой нормальный человек, а  не как  идиот,  стать лицемером   и иудой в одном своем лице.

   Презирать и одновременно самому быть слугой двух господ. На всякий случай.  Быть и атеистом,  и православным,  вдруг где-то выгорит.

     Сейчас настали времена и одна твоя вера,  та, что в Бога и в душе 70 лет с тобой  была,  спокойно смогла существовать в светском государстве,   где нет официальной религии с идеологией,  ты вздохнул свободно, тебя не преследуют,  наоборот тебя защищают, ты не один, вас много, тех,  из советской эпохи, где вам не давали свободно отправлять  свои религиозные традиции,  но вы верили  в то, что вы все равны — те, что наверху, и вы,  народные массы, всё это равная часть одного целого.  А  теперь вы можете открыто  молиться Богу и прославлять его честность,  доброту и справедливость, но равными с правящим  меньшинством из верхов вам даже почувствовать себя не дадут.

     Так о чем молиться будете, хочется спросить тех,  кто из верящих в партию, превратился в верующих в Бога?  У  вас же была возможность, хотя бы мысленно в своей голове и  в своей вере в то,  что это так и есть,  подняться до уровня верхов, а сейчас вам такое и   не приснится даже.

   Вы хорошо знаете, что всё  по божьей воле в этой жизни происходит.  Так чего ропщите  и желаете прошлой жизни с Богом в душе, но без Бога на государственном флаге?

   Живите уже как живёте,  Бог дал вам Сталина с  Лениным после царя батюшки, он  вам дал и сегодняшних правителей. Причем и в Америке  и   где угодно, там тоже всё от Бога. Почему только столько недовольных своей благословенной жизнью,  которую им Бог даровал?  Вот что непонятно.  И  хочется им большего,  того, что имеет меньшинство, то,  которому Бог  дал большинство привилегий в этой, не в той,  жизни, наделив их властными полномочиями.

     Коли верите Богу, то и доверяйте правящим и будьте уже довольны  своей жизнью. Уж какая есть, не сахар конечно, но от  Бога, который никогда не изменит того равновесия бедного  большинства и богатого меньшинства,  пусть и прикрывающегося порою лозунгами о равенстве, но при этом всегда оставаясь властолюбивым  богатым меньшинством, которое всегда будет просить помощи у Бога в виде религии и веры  для большинства, чтобы не дай бог,  не выбилось оно  из-под контроля меньшинства, а для этого все цели хороши и ложь, выдаваемая за правду,  тоже.

     Но вы, народная беднота,  и сами ведь врали, притворяясь атеистами и оставаясь в глубине  души в большинстве своём верующими. Так чего вы хотите теперь и хотели тогда, чем недовольны?  А  иначе откуда  вас столько сейчас, православных христиан, выходцев  из атеистического советского государства, по сути тех самых иуд их страны советов.

23.11.2020
Марина Леванте

© Copyright: Марина Леванте, 2020
Свидетельство о публикации №220112300490


Рецензии