Как Жаклин закзала президента Кеннеди часть 6

               


                Кровная месть

        Эдвард Кеннеди ( 22 февраля 1932-25августа 2009), думаю, был в шоке от того ,что сообщила ему Жаклин. Где только не искали убийц братьев:и в ЦРУ, и среди техасских нефтяных магнатов, отрабатывали даже русский след,- и все безрезультатно. Никто не мог предположить,что какой-то грек "вытер ноги" обо всю систему безопасности США. В Америке Онассиса за глаза называли "грязным греком с большими деньгами" и тут такой позор - два убийства крупнейших чиновников США.
        Эдвард не стал идти официальным путем,улик против Онассиса не было, слова Жаклин на суде бы ничего не значили. Да и подвергать близких такому позору ,как судебные разбирательства Эдвард не стал. Семью Онассиса стали уничтожать по старым ирландским законам - законам "кровной мести".
         22 января 1973 года самолет "Пьяджио 136", который пилотировал сын Аристотеля Александр Онассис падает на бетонную полосу на второй минуте полета. Александр погибает. Онассис не верит в случайную смерть сына, новый самолет не мог упасть. Он объявляет награду в миллион долларов за информацию о преступнике. Однако, вскоре до него доходит, или ему сообщают его охранные службы, что Жаклин сдала его семье Кеннеди. А значит его семья и он сам в опасности и никакие миллиарды долларов ему не помогут. Он усиливает охрану, предупреждает дочь о грозящей им опасности, поднимает шум в прессе,что Александра убило ЦРУ, но 15 марта 1975 года умирает. Убийцы, нанятые Эдвардом Кеннеди подкупают ,видимо, врачей Онассиса , и те вместо лекарства от артрита подсовывают Аристотелю лекарства , ослабляющие мышечную деятельность. Аристотель "сгорает" буквально на глазах. Его мышцы не держат даже веки глаз, он вынужден приклеивать их скотчем.
       По древним законам "кровной мести", которые почти идентичны у разных народов, после членов виновной семьи по принципу "око за око" можно договориться о прекращении "кровной мести". Для этого виновная семья должна заплатить штраф потерпевшей семье, в древней Руси такой штраф назывался "вира", Вира примерно составляла сумму необходимую для поддержки детей убитых до их совершеннолетия или времени, когда дети могли позаботится о себе сами. У Джона Кеннеди осталось двое детей, а у Роберта Кеннеди -десять детей. Эдвард Кеннеди прилетает на похороны Аристотеля Онассиса только с одной целью: договориться с Кристиной Онассис , последним членом семьи, о прекращении мести. Он требует выплатить "виру" в сумме более ста миллионов долларов. Но Кристина отказывается это сделать и "кровная месть" продолжится.

На фото: прибытие на похороны Аристотеля. Несчастная  женщина-Кристина Онассис, улыбающаяся -Жаклин , справа - Эдвард Кеннеди.


Рецензии