Вынужденное Сражение

- Во славу Каэрдирна! – маг воздел правую руку в торжественном жесте. Крепко сжатый кулак обвили золотистые электрические змейки.

- Проклятье, не успею! - ругнулся Нэсдрэт, выставляя щит навстречу боевому заклинанию. Правую руку, в которой искрился голубой сталью меч, воин оттянул за спину. Молния заплясала в руке мага, угрожающе плюясь извивающимися брызгами электричества. Глаза чародея сверкнули жаждой убийства. Нэсдрэт упёрся ногами в землю, почти полностью прячась за большим щитом. Молния с оглушительным треском впилась в щит и рассеялась. Нэсдрэт ринулся на противника, пока тот беззащитно заметался в полном замешательстве. Голубой клинок вошёл чародею в правый бок, с лёгкостью прорезая рёбра и внутренние органы. Маг бессильно обмяк, огонь, зарождавшийся в его кулаке, потух. Нэсдрэт освободил плоть врага от карающего меча.

- Вот и всё, - облегчённо вздохнул воин, резким взмахом стряхивая кровь с клинка и вкладывая его в эбеновые ножны. – Печально, конечно, что приходится убивать тех, кого поклялся некогда защищать. Долбаный Каэрдирн! Хоть город богатый, но жадный до ужаса. Что ж, смерть этого чародея на совести алчных правителей, я же должен на что-то жить, - такими размышлениями Нэсдрэт часто оправдывал убийства. 


Рецензии