Упрощение мать общения

Наказал Бог Адаму дать всему имена, и дал Адам имена всему сущему.
Ходил по райскому саду и припечатывал:
- Вот, удод!.. А вот, стало быть, бабочка!..
И становился удод удодом, баран - бараном, а баба – женщиной.
И оживал мир Всевышним созданный. Поскольку до этого не было в нём ни камней, ни человека, ни деревца.
Валялись всюду лишь штуковины разные, росли фиговины замысловатые, да ходила среди всего этого безымянная двуногая хрень.
А потом родил Адам – Каина, Авеля и других детей своих...
Нарожали те дети: сантехников, фрезеровщиков, автослесарей, прапорщиков...
И вернулись в мир штуковины с фиговинами, не говоря уже о других вещах позамысловатей да позаковырестей.
 
Вместо «милостивейших государей» появились: чуваки, типы, кенты с корешами.
Вместо «мадмуазелей-барышень» - тёлки, чики да шалавы со шмарами.
И стало простым людское общение.
Лёгким, как плевок - по ветру. Непритязательный, как дыра в сортире. И безотказный, как автомат Калашникова.
Вновь зазвучали однокоренные и приятно фонетические: «Фигани по фигне той фиговиной!». Или: «Захерач к херам ту херовину на хер!».
И стало ясно всем, что мир идёт по пути исправления.
Ибо тяжек был грех Вавилонской башни и суровым было за него наказание.
 
Но вот настала, наконец, пора прощения и языкового упрощения.
С которым мы, ёпта, прекрасно и справляемся.


Рецензии