К лучшему

Хорошо человек устроился. Что с ним ни делай – всё к лучшему.
Звездануло его? - в научение!..
Скрючило? – во искупление!..
Отмудохали? – в назидание!..
Обнесли? - во прощение!..
И, наконец, гикнулся? - во благо всем!
Ибо неисповедимы пути Господа, и не тебе псу-тузику тут носом крутить.
Одарили тебя страданиями? – вот и страдай с упоением.
Поблагодари жену за рези утренние. Поклонись соседу-дальнобойщику. Поскольку рези те - во очищение! За грехи твои прошлые и будущие, за эту и предыдущие реинкарнации.
Словом, не забивай и не морочь себе голову. А молись, мочась, во благодарение!..
Ведь дорожки проведения извилисты, и не проснись ты по утру с триппером, мог бы, чего доброго, и под машину попасть.
А так – радуйся. Плевком отделался.
А то ходит тут, понимаешь ли, пасмурный.
Рези у него! Рога у него, видите ли!
Без рог, может, вообще бы уже давно кровью захаркался.
А тут гуляешь себе почти целёхонький, и только в нужнике плачешься.
Плачься лучше за здоровых и богатеньких. Вот уже кто наказанный, так наказанный. Ибо нет ничего грешней здоровья и сытости.
Тебе-то вон, хворому-голопузому, и терять-то нечего. А у розовощёкого, как упадёт его акция, тут-то он, бедняжечка, и напляшется.
Жена от него тут же сбрызнет с тремя особняками и «ранчами». И останется он, горемыка, с двумя лишь любовницами на одной яхте средь океана бескрайнего.
И будет мотаться на вертолёте, как неприкаянный - по архипелагу, за консервами.
А у тебя вон сельпо под носом - с килькой и скумбрией. И работает - и в снег, и в дождь...
А у того, как погодка нелётная, так хоть челюсти вываливай. Жри своих трюфеля с финиками и шампанским голодуху пересиживай.
А у тебя – браги полпогреба!
Так что не гневи Господа! Не ропщи на соседа! Не гоняй жену! А возблагодари их за антибиотики...
Не то лежал бы сейчас рядом с Митяем, отравившись «палёночкой», и остекленело бы глазел в небо синее.
Хотя и Митяю свезло, если вдуматься. Не ослеп ведь, а всего лишь упокоился.
Так выпьем же за раба божьего... Ах, ну да - ты ж на антибиотиках...
Во исцеление, кстати сказать, да во спасение!


Рецензии