Трезвая мартышка

Дауж. Е*бануцянипраснуця!!!!
Осень заканчивается. Зима начинается. Аллах велик.
Богатые по своему обыкновению богатеют, несчастные традиционно умножают свои несчастья.
 
Тарифы, цены, пошлины, люляки, пенсионный возраст, песдец-удалец - все растут как на дрожжах. Не слишком ли дорого нам обходятся ети эффективные патентованные упыри? Неоперабельные, несменяемые и несмываемые.
 
А еще в узких кругах поговаривают, что там наверху некоторые несознательные господа предают народное счастье ради денег и женские интересы ради грязных мужских муслимов. Ктонить помнит, что там в майских указах по этому поводу пишут? Аллах, может мы ваще зря паникуем?
 
В свете вышесказанного, мы полагаем, что рандомное наступление зимы в реальную жизнь надо основательно, научно подготовить. А то будет как в прошлом году. Этот процесс имеет не логическое, а только психологическое основание. Ясно, что нет никаких причин верить, что зима в действительности наступит, пусть это и оскорбит поголовные чувства верующих. Мы так всегда и делаем - не верим, но иногда жизнь подкидывает сюрпризы. То, что завтра взойдет солнцем - гипотеза, а это означает, что мы не знаем, взойдет ли оном. Это уж как фишка ляжет. Поэтому для верификации столь экзотической доксы о приходе матушки-зимы необходимо, как утверждают книги, произвести целый ряд магических манипуляций с волшебными палочками, кишками птиц и мозгам простых, вмеру трезвых людей. И если с палочками и кишками все более или менее ясно, то с трезвыми мозгами мы пока разбираемся. Ведь трезвая мартышка злопамятна, а обозлившись, швыряется в прохожих фекалиями.
 
Однако, спасает то, что у образованного человека всё под рукой, как только это ему понадобится. Просто надо вспомнить куда положил, кто еще брал и когда была последняя уборка. Мозги образованного человека - блестяще укомплектованный склад нахерненужных вещей. Только этого обыкновенно не замечают, потому что у тех, к кому это относится, - редко хватает мужества применить свое многознание на деле. Нам постоянно что-то мешает, Ведем себя по жизни как те самые ху*ёвые танцоры кордебалета, у которых в трико болтаются распухшие астраханские арбузы вместо яиц.   
 
От подобных мыслей, благодаря широкому применению нанотехнологий, все двадцать тыщ виртуальных ленивых нанофилософов у меня в голове сначала застыли в черном облаке ужаса, а потом зароились и раздраженно жужжа улетели на юг. Со слабыми крыльями и хреновыми лапками вообще о каких-либо перспективах говорить трудно, однако новейшие многоцелевые кадила-фунигаторы в процессе надежно окуривают их нежные, расписанные под хохлому и гжель тела, от комаров и ракет вероятного противника, а также идеологически дезинфицируют населяемую территорию.
 
Вообщем, что тут говорить - пришла зима - отворяй ворота. , впускай во двор мягкобрюхие, похожие на спасающихся бегством китов, облака, пока ветер шевелит ветвями деревьев. Только без паники. Все будет нормально. Даже отлично. Не из-за чего городить огород. Не мутите, пожалуйста, наш белый шум. У нас еще с той зимы, иншалла, остался сухой порох в пороховницах и прошлогодний снег в рукавицах и потому мы снова сможем (смогем) худо\бедно пережить свою тотальную зимнюю нелюбовь ко всякому клоуну с кокардой размером со сковородку и фуражкой от заката до рассвета (кем бы он не был)  или к вечернему мудозвону (кем бы он не был), поскольку все земные радости ловко похищенные ими, должны были по праву принадлежать нам.
 
А такое знание утешает, но, одновременно раздражает, поскольку для равновесия и гармонии добавляет скорби на наши печали и мозоли.


Рецензии