113. 5 30 am

Внутри него был океан.
Каждую секунду я влюблялась в его глаза, словно в них был собран целый мир.
До бесконечности.
Любить каждую частицу его души и до последнего верить, что всё получится, даже если до этого было миллион попыток начать всё заново.
Становится грустно от мыслей о том, что нельзя вернуться в начало и снова ощущать эти бабочки в животе, словно впервые. Ощутить тихую дрожь по коже перед первой встречей и бесконечный неловкий /первый, самый первый, диалог. Случайно / и дико нежно/ касаться его рук, с трепетом ожидая, прикосновение в ответ, а мысленно благодарить судьбу за встречу. Засыпать с улыбкой под его «сладких снов», и просыпаться с ожиданием встречи.
В памяти оживает первый поцелуй, в квартире, снятой на Парковой, первая страсть и первая, пожалуй, самая незабываемая нежность, в ночь, когда мы впервые друг друга узнали. В голове тогда лишь одна мысль: «хочу, чтоб эта ночь длилась бесконечно, и никогда не заканчивалась, утром, с новым рассветом».
Эта реальность кажется сном. Всё слишком туманно, слишком красиво, чтоб быть правдой, ведь если недавно ещё разговоры под кофе, сейчас это тот мир, где сбываются грёзы.
Слишком глубоко.
Слишком под кожу.
Слишком родное и тёплое.
Моё.
С опьяняющим запахом, который не заменит ни один твой новый парфюм, с нелепыми оправданиями, если не увидимся, новым дорогим бельём, жаждой поцелуя, словно лишённые кислорода, только всё это было сотню ссор назад.
Когда между нами не километры, а до поцелуя достать лишь губами, когда нет больше дразнящего ожидания и тоскливых «привет» в пустом ночном эфире... хочется вернуться в начало.
В тот миг, когда в глазах ещё нет боли от сказанных слов и совершенных поступков.
И сейчас, стоя здесь, посреди многоэтажных домов, когда в окнах квартир погаснет свет, а кто-то на небе зажжёт фонари /наши звёзды / я прошепчу, как можно тише:
«Я тебя люблю, давай начнём сначала?
давай навсегда?»

© А. Каспо
© «Твоя, без пяти минут, жена»


Рецензии