Памела Браун 1917-1975 58 лет ведьма

Памела Браун или Pamela Brown (1917-1975) 58 лет — английская актриса. Всего фильмов: 50 (1942 — 1975).

Супруг (1941-1953) Питер Копли (развод). В 1953 года она развелась с мужем Питером Копли из-за измены. У них не было детей. Набожная католичка, она не могла повторно выйти замуж, пока Копли был еще жив, поэтому она жила со своим партнером режиссером Майклом Пауэллом. Они оставались вместе до ее смерти в 1975 году.

«В ясный день увидишь вечность» или «On a Clear Day You Can See Forever» (1970) роль Mrs. Fitzherbert, рейтинг фильма 7.107.

Историческая драма «Бекет» или «Becket» (1964) роль Queen Eleanor [of Aquitaine], рейтинг фильма 7.683, рейтинг фильма IMDb: 7.80. В главных ролях: Ричард Бёртон Томас Бекет, Питер О`Тул король Генрих II, Джон Гилгуд король Людовик VII, Паоло Стоппа папа Александр III, Мартита Хант королева Матильда, Памела Браун Алиенора Аквитанская. Экранизация пьесы Жана Ануя «Бекет, или Честь Божья».

Замечательная мелодраматичная культовая картина «Клеопатра» или «Cleopatra» (1963) роль High Priestess, рейтинг фильма 7.850, рейтинг фильма IMDb: 7.00. В главных ролях: Ричард Бёртон — Марк Антоний, пристальное внимание привлёк роман на съёмочной площадке между Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном. Элизабет Тейлор — Клеопатра - символом женской красоты и ума. Она величественна, ослепительно красива и вызывает уважение. Рекс Харрисон — Гай Юлий Цезарь, Джин Марш — Октавия, Гвен Уотфорд — Кальпурния, Памела Браун — верховная жрица.

Потрясающий фильм «Клеопатра», лучший в своем жанре! Один из лучших фильмов всех времен! Фильм поражает зрелищностью: декорации, костюмы, грим, актеры - все на высоте! Четыре премии «Оскар»! Рекомендую всем.

Биографический Фильм о жизни голландского художника Винсента Ван Гога  «Жажда жизни» или «Lust for Life» (1956) роль Christine, рейтинг фильма 7.662, рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Кирк Дуглас — Винсент Ван Гог, Дуглас получил премию « Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом фильме за свою игру, Энтони Куинн — Поль Гоген, Куинн получил премию « Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, Джеймс Дональд — Тео Ван Гог, Памела Браун — Кристина, Мадж Кеннеди — Анна Корнелия Ван Гог, Изобел Элсом — миссис Стрикер. Фильм снят по одноимённому роману Ирвинга Стоуна.

«Ричард III» или «Richard III» (1955) или Jane Shore, рейтинг фильма 7.303.

«Сказки Гофмана» или «The Tales of Hoffmann» (1951) роль Nicklaus, рейтинг фильма 7.204.

Лучшие фильмы: Клеопатра, Жажда жизни, Бекет.

Памела почти всю жизнь страдала тяжелым артритом. Впервые он поразил ее в возрасте 16 лет.

Майкл Пауэлл сказал о Памеле: «Она была ведьмой. Женщины обожали ее, мужчины боялись ее, и по той же причине - она очаровывала их».


Рецензии