Встреча с собой
Пролог
- Может быть уже всё-таки скажешь, куда идём, Сергей «Сусанин»? – обратился я к своему другу, молча шагавшему впереди.
Среди пассажиров автобуса, заполненного большей частью туристами, мы с Сергеем, выглядели естественно и органично – предыдущим вечером Сергей попросил меня одеться по-походному; утром мы встретились на автовокзале Горно-Алтайска, купили билеты, сели на обычный рейсовый междугородний автобус и вскоре уже катили по трассе вдоль Катуни.
При виде Катуни всё во мне замирает. Мощь, подчеркиваемая пенистыми бурунами, особый цвет воды, постоянно меняющий оттенки, скалистые берега, огромные каменные глыбы, то тут, то там лежащие посреди реки, и небольшие одинокие деревца на них – это выглядит для меня настолько впечатляюще, что я начинаю ощущать невероятную святость Природы.
Многие пассажиры автобуса тоже смотрели в окна – с любопытством и с интересом, одни простодушно обсуждали «что это за река?», другим не терпелось оказаться на турбазе и «замутить шашлычок на таком вот живописном берегу». Я же молчал, словно оказался в величественном Храме, и только внутренним голосом позволял себе здороваться с Катунью, благодарить за обжигающую чистоту чувств, рождающихся во мне от её созерцания...
Так что в автобусе, мы с Сергеем не говорили, и куда он меня позвал предыдущим вечером, я не знал. Он попросил водителя остановить автобус на площадке с рекламой сплавов по реке, но двинулись мы в противоположную сторону – в сторону гор, вдоль какой-то безымянной речки или ручья. Ни одного намёка на тропу не было, так что, чтобы не продираться сквозь буйную растительность, разросшуюся вдоль ручья, приходилось подниматься повыше, прижимаясь к горе, где выступал скальник, покрытый лишь редкими мхами и травками.
Знакомство
Мы познакомились с Сергеем на одном концерте, проходившем в университете. Я немного опоздал и в перерыве между номерами присел рядом с ним на единственное свободное в зале место.
- Надеюсь, что ничего важного не пропустил, – как бы констатировал, но одновременно и спрашивал его я.
Одет он был по-молодёжному, и я принял его за студента-сверстника.
Он внимательно посмотрел на меня и заметил, что самое важное все люди обычно носят с собой, вернее в себе, а внешние ситуации – лишь повод это важное почувствовать и пробудиться.
Я не был настроен на такую глубину мыслей, но она подкреплялась невероятной глубиной его взгляда, поскольку белки его глаз были невероятно чистыми, жемчужными, а зрачки, наоборот, блестящими, антрацитовыми.
- Так этот концерт должен меня пробудить? – шутливо спросил я.
- Может концерт, а может и человек, с которым ты встретишься во время концерта. Нужно быть очень внимательным к собственной жизни.
- Говоришь, как препод, хотя на профессора не похож.
- А вот такой я и есть, человек-загадка: работаю в университете, но не преподаватель… Сергей, - представившись, протянул он мне руку.
Гуру
Потом, часто встречая Сергея в университетских коридорах, я узнал, что в университете он работает системным администратором – обслуживает компьютерную и офисную технику, настраивает интернет, тянет компьютерные сети, чего-то может даже и спрограммировать.
Постепенно Сергей из знакомого превратился в друга, или скорее даже в наставника, поскольку, обретя доверие, вёл себя по отношению ко мне сверхтребовательно и бескомпромиссно. Например, если он называл мне книгу, а я не начинал читать её в тот же день, Сергей мог буквально взорваться:
- Завтра – это всегда уже поздно. Всё приходит и происходит сегодня - по мере осознания и усвоения: уроки, опыт, знания, информация, энергия. Не сделаешь вовремя – прервешь цепочку.
Он сумел запретить мне пробовать курить и даже символически употреблять алкоголь, что постепенно отделило меня от общения с однокурсниками, которые практически все, включая девушек, ставили эти вредные привычки в ранг молодёжных ценностей, подчеркивающих мнимую свободу их жизненного выбора. Он мог буквально приказать мне или голодать в определённые дни, или просматривать определённые фильмы и видеолекции, назначал медитации и выездные посещения красивых и энергетически мощных мест, коих в Горном Алтае, как я убедился, немало.
В каждую встречу с Сергеем я узнавал от него что-то новое. И именно поэтому я в очередной раз и шёл за ним, как баран на верёвочке, ни о чём собственно не беспокоясь, ничего не спрашивая, ожидая лишь очередного сюрприза.
И вот, когда мы остановились у родника, и Сергей на собственном примере предложил трижды отмыть голову, сделать три глотка воды и поклониться, поблагодарив Дух Родника, то я было решил, что мы находимся уже у цели своего путешествия. И тут он заговорил:
- Недалеко уже. Вон, видишь? На горке. – Сергей показал рукой на невысокий, но эффектно окруженный башенками различной высоты, минизамок, расположенный как раз на выходе скалистых пород из холма, так, что он смотрелся, почти как знаменитое «Ласточкино гнездо».
Сквозь деревья я сразу и не заметил такое архитектурное чудо, и, найдя просвет в ветвях, с интересом разглядывал его.
За высоким забором (едва заметным, поскольку сделан он был в виде светлозелёной крупной металлической сетки, сливающейся с растительностью) виднелся образец ландшафтного дизайна: крупные тропические цветы, кусты в форме шаров, небольшие серебристые ёлочки, скамейки, дорожки, мостик и прочая атрибутика богатого особняка.
- И что это за дворец? Какого князя?
- Этот дом построил здесь для редких визитов один столичный толстосум, но его сейчас там нет – только в маленьком домике у ворот живёт один охранник…
- Ты, что же, хочешь меня соучастником ограбления сделать? Я маме обещал университет закончить…
Сергей знал, что моя мама недавно умерла, поскольку помогал организовывать похороны, и даже ночевал у меня первое время, и морально, и материально помогая мне пережить внезапно случившиеся перемены:
- Расслабься, ничего мы в доме брать не будем. Я просто хотел тебе одну вещь там показать…
- И охранник не будет против?
- Да, мы и в доме-то даже не появимся. Эта вещь в подвале стоит…
- А в подвал мы сквозь землю просочимся?
- Ну, типа того… - Сергей сделал паузу. - Меня недавно приглашали в этот дом коммуникации монтировать: видеонаблюдение и сеть компьютерную - так выяснилось, что туда электричество супертолстым кабелем через подземный ход и заведено – через этот ход прямиком в тот дом попасть можно, оказывается… По крайней мере, в подвал под домом.
- Ну, Серёга – с тобой только свяжись… Ты что – сразу, что ли, всё рассказать не мог? Ну, зачем мне в чужой дом идти, чтоб на какую-то вещь смотреть?
Тем временем особняк скрылся из нашего поля зрения. По склону холма мы свернули чуть влево, прошли остающуюся внизу берёзовую рощицу и остановились у опоры высоковольтной линии электропередач.
- Ну, а ты бы разве пошёл, если б я сказал, что в чужой дом проникнуть нужно будет? Мне кажется, что нет. А интрига – лучший двигатель для любознательных. Или боишься?
- Серёга! Если в какую разведку и идти, то лучше – с тобой. Из всех, кого я знаю, ты – по-настоящему, самый живой. Мне за тобой даже просто понаблюдать интересно, чтобы понять алгоритм твоих непредсказуемых действий. В-общем, давно хочу научиться твоей смелости бросаться во всё неизвестное.
- Ну, так жизнь, ведь, она в движении. А то бы ты сейчас лежал на кровати и очередную книжку читал. А теория без практики пуста! И нужно заставлять себя выходить из дома, иначе мир не сможет тебе помочь благоприятными обстоятельствами. Заходи в пещеру Али-Бабы…
Мы дошли до каменистых пород, выходящих из холма, в которых наблюдалось всего лишь тёмное углубление, и в этом углублении я увидел в небольшой нише невысокую серую металлическую дверь с табличкой «Осторожно. Высокое напряжение!»
Сергей достал из кармана ключ с брелком, протянул мне и с широкой улыбкой спросил:
- Откроешь?
- Золотой ключик? – словно принимая пари, взял ключ я.
Ключ и вправду был, как золотой. Такая же вычурная голова, как у ключа из сказки про Буратино, а вот отмыкающая часть показалась мне чересчур простой. Тоже, как в сказке – всего три зазубринки. Брелок же больше походил на золотое украшение из скифских курганов. Это был подогнувший колени олень с причудливо витиеватыми рогами.
Я подошёл к двери. Хлопнул по ней рукой: отнюдь не жестянка – звук глухой и не шелохнулась – монументальное изделие. Отверстия для ключа не было – понятно, почему Сергей улыбался. Головоломка!
Я взялся за табличку и начал пытаться сдвинуть её в какую-нибудь сторону. Она не поддавалась. Но Сергей сказал «тепло!», а значит я был на правильном пути. Заметив небольшую выпуклость в середине одной из букв «О», я попытался повторить двигать табличку, нажав на эту выпуклость. Через мгновенье я уже сиял от счастья – табличка сдвинулась влево сантиметров на пять, открыв моему взору искомую замочную скважину. Я вставил ключ, но он только проваливался в щель до самой головы и даже ни за что не цеплялся. Я снова озадаченно посмотрел на Сергея. Он всё ещё снисходительно улыбался:
- Давай. Всё равно не догадаешься!
И, забрав у меня ключ, он взял в левую руку брелок, правой оттянул на себя оленьи рога и перекинул их через верх на сто восемьдесят градусов, как складной нож, до фиксирующего щелчка:
- А вот теперь открывай!
Было чему удивляться: брелком оказался ключ, а ключом - брелок. Я уже машинально сунул рога в скважину и открыл дверь, но в этот момент мне стало совестливо и боязненно: мы ведь собирались проникнуть в чужое жилище.
- Эх, Серёга, загремим мы с тобой в тюрьму, - почти шёпотом, озираясь по сторонам, сказал я.
- Не дрейфь, напарник! – нарочито громко произнёс Сергей, - мы ведь за забор не проникали, право частной собственности, стало быть, не нарушили. А может эта дверь уже открыта была, и мы просто решили заглянуть? Подумаешь, залезли, чтоб нас высоким напряжением убило!
- А нас, действительно, здесь током не долбанет?
- Ну, что ты придумываешь? Я здесь уже всё проверил. Залазь, там три ступеньки вниз.
Сергей посветил в проход фонариком, и оказалось, что это была не какая-нибудь пещера, а полноценный бетонный туннель со сводчатым потолком.
- Ого! Это ж сколько денег сюда вбухано! – опять удивился я.
- Нам такие денежки и не снились, мой юный друг! Тут, говорят, такая спецтехника работала – специально из Москвы привозили!
- А этот владелец, он кто? Бизнесмен? Олигарх?
- Представь себе, обычный чиновник! Президент компании «Российские космические технологии». Крупная шишка, конечно, но, вполне возможно, что только подсадная утка.
- Это как?
- Да сейчас же почти все так, по-крупному, зарабатывают. Обычная схема: «Роскосмос» организовал дочернюю фирму, якобы независимую, и перегонял туда серьёзные государственные деньги на будто бы новые разработки. А эта фирма скорей всего делилась и с руководством «Роскосмоса», и с протеже из госструктур, которые финансирование организовывали.
- Вот жулики! А получается, значит, что никаких разработок новых технологий и не было…
- Погоди с выводами. В том-то и дело, что были! Сейчас сам и увидишь. Нужно одеть! – и Сергей протянул мне и одел себе на ноги обычные медицинские бахиллы.
Мы подошли к новой двери и Сергей снова вставил в скважину рога скифского оленя. Дверь открылась, Сергей вошёл первым, бросив мне «подожди», и вскоре включил в помещении свет, скомандовав «заходи». Мне показалось, что подобное ощущение я уже когда-то испытывал, на богослужении внутри одной из тибетских гор, однако, во-первых, в Тибете я никогда не был, а, во-вторых, то ли это было во сне, то ли моё воображение когда-то придумало столь же огромное подземелье, я не помнил.
Мы очутились в огромном зале с высокой ракетой, стоящей посередине. Не такой высокой, как настоящая, но метров семь-восемь, прямо до купола потолка, она занимала.
- И что она здесь делает? – задрав голову, поинтересовался я. – На ней, что, реально улететь можно?
Сергей, открыв дверцу внушительного электрического щитка, уже щёлкал какими-то автоматами:
- Видишь ли, насколько я понял из имеющихся сведений и путанных объяснений монтажников данного сооружения, фирма «Российские космические технологии» брала у государства деньги совсем не для усовершенствования космических аппаратов, а под изобретение установки для межпланетных и межзвездных путешествий в тонких телах. То есть, ставилась задача погрузить человека в такое состояние, чтобы душа от него отделилась, слетала к звёздам и вернулась обратно - уж не знаю, как они смогли протащить эти эзотерические теории через разные научные комитеты. Говорят, что решающим фактором стало начало подобных разработок в Америке и в Китае. В-общем, факт, что на эти разработки в России были выделены большие деньги, и была создана секретная лаборатория. Как бы для создания устройств, повышающих вибрации клеток физического тела и вибрации сознания. Но недавно одному крупному чиновнику попался на глаза данный проект, и он поручил компетентным органам разобраться, как такой бред попал в разряд научного эксперимента. Нагрянули проверки – и научно-технические, и финансовые. Вроде бы даже показательные эксперименты ставили, но ничья душа к звёздам так и не слетала. Вот, собственно, вкратце и вся история создания этой ракеты. Так что теперь арестовали хозяина этого дома – за растрату казённых средств. Возможно, скоро и дом этот арестуют, так что давай проверим, что это за агрегат, пока его отсюда эфэсбэшники не вывезли.
- Выглядит потрясающе, умопомрачительно! – я продолжал с восхищением смотреть на ракету.
- Ну, ещё бы - космические технологии! – подошёл ко мне Сергей. – Наверняка создана с применением самых дорогих материалов. Такую штуку на коленке не изобретёшь. В-общем, смотри: всё управление у неё внутри; по крайней мере у этого мобильного экземпляра. Думаю, что стационарный вариант с возможностью внешнего управления тоже существует, но к нам приехал только этот…
- Ты объясни, зачем он вообще сюда столько железа притащил, шахту эту построил, целую гору изнутри опустошил?
- Наверное, возможности появились. Другого уровня люди. Работают по-крупному, мыслят по-крупному, воруют по-крупному. Горы, как говорится, сдвинуть могут. Ты не отвлекайся! Итак, когда включается установка, дверь блокируется, а с открытой дверью она, наоборот, и не включится, так что никакой связи у нас с тобой не будет…
- Я не понял. Ты меня, что ли, в космос отправить хочешь?
- Ну, ведь ты же сам хотел научиться смело бросаться на любую амбразуру.
- Какую амбразуру?
- Ты же только что говорил, что учишься у меня смело шагать в неизвестное? Ну, так шагай!
- А ты? Ты уже пробовал? В установке?
- Знаешь, - задумался Сергей, - я тут жениться надумал. Опять же, случись что, и мама моя волноваться будет. А у тебя - родственников нет, забот особых тоже. К тому же, просто кажется мне, что ты – идеальный кандидат на межгалактическое путешествие души. Душа ведь тоже не у каждого к такому полёту готова. Тяжёлая душа никуда не улетит. Да, и не переживай ты раньше времени - скорей всего ничего и не произойдёт.
- Ладно. Ерунда какая – в соседнюю галактику слетать! – сказал я, открывая дверь космолёта и забираясь внутрь хорошо освещенной капсулы со стоящим перед мигающим пультом единственным креслом.
- Я тебя здесь подожду, - сказал Сергей, помогая закрывать дверь примерно полуметровой толщины.
- Поехали! – с улыбкой помахал я ему, устроившись в чрезвычайно удобном космическом кресле.
Высокие вибрации
С таким управлением справится даже ребёнок, - подумал я, рассматривая панель с двумя огромными надписями на английском: START и STOP. Было общепонятно и градуирование в виде классических световых вертикальных столбиков, подписанных TIME и POWER (опять же по-английски, будто за границу установку продавать готовились). Максимальное время установки таймера равнялось всего лишь шестидесяти минутам. Я решил, что для начала мне хватит, скажем, двенадцати. Мощность измерялась в неизвестных мне величинах, и из тысячи возможных, мне просто больше понравилась цифра «семьсот».
«Сомнение – предатель», - вспомнил я записанную недавно мной в блокнот цитату из Шекспира и нажал на СТАРТ.
Окружающие предметы сначала словно начали светиться. Свет исходил и от моей одежды, и от моих рук. Его интенсивность нарастала, пока всё вокруг не растворилось в свете и не стало идеально ярким. Сначала был Свет, - подумалось мне: я не видел себя, но думать не разучился. Я попробовал поднести к глазам руку, однако ни рук, ни глаз у меня, похоже, уже не было. Ну, и как теперь ощутить себя? Где моё «Я»?
Из света стали рисоваться какие-то очертания, сквозь идеальный свет стали видны ломаные полоски теней, словно ко мне приближалась свободно парящая белая простынь. Потом я отметил, что вижу складки одежды приближающегося человека: белый балахон скрывал тело, но светящееся лицо напоминало мне моё собственное, хотя и выглядело чуть старше. Нет, судя по седой уже бороде, даже намного старше.
- Здравствуй, - мягко произнёс старший я.
- Приветствую собрата по разуму. А не подскажете, в какой галактике мы сейчас находимся? – спросил я у старшего себя, ещё не будучи до конца уверенным, что вижу именно свой образ.
- Не подскажу. Но подозреваю, что во внутренней.
- Разве я не должен был переместиться в тонком теле к другим звёздным системам или хотя бы на другую планету?
- Вероятно создатели этого аппарата так и думали. Может быть при достаточном желании и устремлении ты бы даже и смог это сделать. Но только представь на секунду, как твоя душа преодолевает миллионы световых лет, чтобы эволюционировать на Земле или принести сюда частицу божественного Света, или по какой-нибудь другой надобности. И вдруг, когда ты овладеваешь инструментами разума, способностями ходить, говорить, перемещать материю, думать, чувствовать любовь, радость, счастье, ты вдруг решаешь, что тебе пора обратно, в другую галактику. А ты уверен, что уже реализовал на Земле все свои способности и выполнил здесь свою миссию?
- Выполнил? Да, я даже не уверен, что она, вообще, существует. Знаете ли, никто мне ещё не вручал бумажку с напечатанным на ней заданием на жизнь.
- А, может быть, ты просто перестал себя слышать? Перестал себя ощущать? Люди традиционно готовы подменять свой внутренний голос тысячами штампованных мыслей, укоренившихся распространенными в обществе взглядами на вещи. Между тем взгляды, принятые в обществе, скажем лет сто тому назад, сегодня стопроцентно не смогут прижиться ни в одной современной голове. А значит, что и наши сегодняшние воззрения безвозвратно устареют уже через несколько десятков лет. В век развития коммуникаций, как никогда, широк выбор убедительных мнений, альтернативных точек зрения, сенсационных истин, тиражируемых проповедей различных учителей, вплоть до небесных. Но мало кто готов слушать и слушает себя.
- Я готов.
- Ты уверен?
- Подозреваю, что в ближайшие десять минут другого собеседника мне здесь просто не найти. Так что говорите. С интересом себя послушаю.
- Ну, хорошо. Помнишь, как в раннем детстве? Когда ты чувствовал малейшую фальшь жизни, то думал: «Вот, когда я вырасту и стану управлять страной, то сделаю по-другому», или «когда я стану композитором, то напишу не такую примитивную музыку, как эта», или «когда я стану изобретателем…»
Цели были глобальными, ты чувствовал себя способным осчастливить всех, двинуть вперёд эволюцию человечества, сделать более экологичным технический прогресс, ты готов был действовать в планетарных масштабах, не было никаких психологических барьеров – нужно было только немного подрасти, обрести самостоятельность. Сейчас ты уже ощущаешь, к примеру, всю сложность стать президентом страны, а постепенно и другие нюансы окружающей действительности начнут тормозить твоё сознание, ограничивая свободу мышления и сковывая действия вначале обычным пессимизмом, а потом даже полной безнадёжностью… Я хочу, чтобы в фокусе твоих устремлений всегда бы оставались глобальные задачи.
- Не переживайте , в любом случае я не собираюсь становиться посредственностью! – возмутился я беспочвенным подозрениям своей проекции из измерения мудрости.
- Конечно, сейчас ты полон сил и желаний, и мысли твои пока свободны, как крылья набирающей высоту птицы. Однако в какой-то момент ты можешь посчитать естественным достигнуть общепринятых норм материальной и социальной успешности. А именно создание комфортных условий для жизни и забирает сегодня у большинства активную часть жизненного цикла, отнимает силы и здоровье. Я мог бы конкретно предупредить тебя, чего стоит избегать в будущем, но знаю, что у нас для пространной беседы слишком мало времени… Подумай, насколько пустой тратой сил может стать когда-нибудь разбивание тобой же самим созданной скорлупы эгоизма?
- Вы о чём? – я уважительно обращался к себе на «вы», потому как видел перед собой представителя более старшего поколения.
- Представь себе, о том, чего пока ещё не случилось. Я бы хотел, чтобы ты сегодня уяснил одно: установка, в которой мы сейчас находимся, создана для повышения вибраций человека. Но то, что только что ты сделал искусственно – с помощью передовых технологий, можно и нужно производить в себе естественным образом. Нужно держать вибрации клеток своего организма, своего сознания, своей души, на максимально возможном уровне. Пора понять, например, какие продукты питания способствуют понижению, а какие – повышению вибраций. Повышать чувствительность через связь с природой, через внимательное отношение к окружающим людям. Ощущать внутри любовь и радость, не допуская ни под каким соусом злости и раздражения. Конечно же, нужно уделять первейшее внимание чистоте собственных мыслей. Вибрации зависят даже от слов, которые человек употребляет в своей речи. Только представь, что некоторые музыкальные произведения создавались специально для поднятия вибраций. Звучащие тибетские чаши, к примеру, тоже создают высоковибрационное поле. В-общем, старайся понять жизнь, ощущать счастье Жизни, её непредсказуемость и высший смысл.
- И как я узнаю, что мои вибрации повысились?
- Пожалуй, самое простое – изобрести прибор для измерения вибраций. Но, если серьёзно, то ты же видишь, что в высоковибрационном состоянии человек видит и чувствует больше. Уходят депрессия и неуверенность, приходят здоровье и целеустремленность. То есть будет верным и обратное: если есть уверенность в себе, чёткое ощущение цели, пути, выбора, то и вибрации высоки. Скорей всего, проще всё-таки сравнивать высокие вибрации с чувствами умиротворения и счастья. Поднимай вибрации и будь счастлив.
- Почему же, если рецепт счастья так прост, в мире так много недовольных людей?
- Понимаешь ли, мне кажется, что есть только два пути к счастью: делать то, что тебе нравится, или любить всё, что ты делаешь. Большинство людей выбирают из этих двух способов первый и начинают конфликтовать друг с другом из-за взаимных помех в возможности делать то, что нравится.
- Вероятно вы в курсе, что недавно у меня умерла мама, и я до сих пор не представляю, смогу ли впредь искренно радоваться этому миру, а вы предлагаете мне быть счастливым вопреки всему происходящему – вопреки войнам, катаклизмам, смертям, болезням?
- Поверь мне, что твоё физическое тело тоже не вечно, и оно, может быть, прослужит тебе даже меньше лет, чем ты расчитываешь. Особенно, если будешь занижать свои вибрации скорбью, унынием или чувством вины. Будь открыт душою, чист мыслями и поступками, наполнен радостью и тогда твоё биополе сможет исцелить не только твои душу и тело, но и всех тех, кто будет с тобой общаться, а может даже и просто окажется рядом. Распространяй чистоту своих мыслей на многие километры вокруг, и возможно в мире станет меньше войн, смертей и болезней.
И потом – высокие вибрации твоего биополя – это не только расширение сознания, но и расширение чувствования, расширение видения. Поддерживая в себе высокие вибрации ты можешь осознаннее делать ежеминутный выбор. Согласись, что трудно идти по жизни вслепую – того и гляди, рискуешь споткнуться, упасть, уйти не туда, столкнуться с кем-то…
- Разве жизнь не сталкивает нас именно с теми, кто нам в данный момент нужен?
- Я думаю, что всё развитие окружающих нас событий зависит от внутреннего состояния человека, размера и заряда его энергетики. Солнце ли притягивается к Земле или Земля к Солнцу? Земля притянет яблоко или яблоко Землю? - всё зависит от массы. Но и яблоко может притянуть пролетающую мимо пылинку. И пылинка притягивает более лёгкие частицы. Ты хочешь быть крупным или мелким? Притягивать сам или быть притянутым неизвестно к чему? Так сохраняй энергетику и масштабность всей Вселенной. Всеми известными тебе способами. Медитируй. Раскрывай свой потенциал. Воплощай в жизнь конкретные проекты…
В жизни может возникнуть много искушений: стать жёстким, негодующим, серьёзным – в материальном мире это подчас ценится, но в таком случае ты понизишь частоту вибраций, а значит станешь более плотным, а плотные тела имеют и соответствующие физические свойства – образно говоря, упираются в физические препятствия. Высокочастотный же сигнал, напротив, пройдёт сквозь любую стену. И перемещается такой сигнал явно быстрее, чем материя. Так что развивать в себе энергетическое поле, повышать частоту своих вибраций, означает стремление к безграничности и цельности, к гармонии и единству с миром.
Это ведь только внешне все люди выглядят почти одинаково: руки, ноги, голова. По части способностей, талантов и душевной организации различия бесспорны. То же самое и с частотой вибрации биополя – у каждого человека она разная в разные моменты времени. Овладеть контролем частоты собственных вибраций - это ли не достойная задача и не минимальная жизненная миссия?
На своём жизненном пути ты не раз будешь вставать перед проблемами выбора. Тебе может показаться даже, что ты выбрал не тот путь или не те цели. Напоследок скажу тебе не очень-то очевидную истину: смело можно выбирать любую стезю; главное – наполнять её высокими вибрациями, высоким смыслом и высокими энергиями. Дерзайте, юноша – у вас вся жизнь впереди!
С этими словами моё мудрейшее Я стало мерцать, свет из ярко белого стал превращаться в матовую дымку, и вскоре, сквозь клочья этого тумана я стал различать пульт и внутреннюю обшивку установки. Мои руки лежали на подлокотниках кресла, и я не сразу смог ими управлять, потребовалось сделать несколько попыток поднять правую руку. Как только рука поднялась, я потянулся к кнопке «стоп» и нажал её. Тут же щёлкнула блокировка двери, я встал и вышел.
Сергей сидел на бетонном выступе прямо под электрическим щитком:
- Ну, как? Жив? – участливо поинтересовался он, хотя по искрящимся глазам было видно, что его интересовало совсем другое. - Не томи – рассказывай! Что-нибудь произошло? Слетал? Ну, не молчи. Где был? В какой галактике?
- Да нигде я не был, - я закрыл глаза, пытаясь удержать в себе высоковибрационное состояние.
- Совсем нигде? И ничего не видел?
- Видел кое-что, верней даже кое-кого.
- Кого?
- Как бы тебе сказать? Похоже, что себя.
- Так понятно: душа из тела вышла и ты себя со стороны наблюдал!
- Не угадал. Этот Я передо мной стоял, и был он гораздо старше - практически старик с седой бородой.
- Так это же, похоже, твоё Высшее Я! Поздравляю – ты встретился со своей духовной сущностью! Это очень значительный результат! Вы о чём-нибудь говорили?
- Конечно говорили.
- И что тебе сказал этот старик?
Я немного задумался:
- Сказал, что у меня вся жизнь впереди…
Эпилог
Беседа с Сергеем не клеилась. Я чувствовал, что после того, как вышел из установки, перестал совпадать с Сергеем по частотам, став огромнейшим энергетическим шаром. Хотелось решать большие задачи. Гармонизировать Вселенные, превратить Землю в Солнце, освещать светом знания тьму человеческого невежества.
Такое состояние продолжалось три дня, затем энергий становилось тем меньше, чем больше меня распирала гордыня по поводу своей уникальности. Однако это я понял лишь гораздо позже.
Что касается Сергея, то вскоре после нашего приключения он и в самом деле женился, а потом уехал в Москву, где заработки айти-специалистов были несравнимо выше. Уезжая, он подарил мне «на память» тот самый «золотой ключик», которым открывался подземный ход.
После окончания университета я тоже женился со всеми вытекающими подробностями: дети, воспитание, бытовые заботы. Не буду в подробностях описывать все взлёты и падения своей жизни, скажу только, что несколько раз за последующие годы я находился буквально при смерти, и все эти кризисы происходили именно в те моменты, когда я решал пожить для себя, для собственного благосостояния. Выходы из болезней были долгими и затяжными. Приходилось много читать, переосмысливать, менять схемы собственного поведения.
Случай с подземной ракетой со временем стал восприниматься, как давнишняя галлюцинация, но, как только наступало пограничное состояние между жизнью и смертью, это заставляло меня вспоминать наставления того самого седого старика и находить способы повышения вибраций. И случалось чудо – то, что так долго не могли вылечить врачи, передовые технологии и сверхсовременные лекарства, проходило само собой, словно бы и не было никогда невыносимых болей или неспособности двигаться.
Периодически я пытался сделать в жизни что-нибудь значительное, но все попытки по большому счету были бесплодны. Тогда я впадал в мини-депрессию, что естественно существенно понижало мои вибрации, и, как следствие, приходила болезнь, из которой снова приходилось выкарабкиваться.
«Ну, не может же быть, чтобы не было выхода!» – думал я, когда врачи вдруг поставили мне очередной смертельный диагноз. Я уже был почтенным седобородым человеком, и хотя смерти я не боялся, но отсутствие яркого итога в жизни немного угнетало. Я сел за письменный стол, чтобы составить и записать план предстоящих действий. Открыл ящик с канцелярией, и взгляд мой упал на ключ с брелком в виде скифского оленя.
«Сколько же лет прошло? – считал я. – Тридцать? Тридцать пять? Да, пожалуй, даже больше! А ведь вдруг установка ещё находится в подземелье? Навряд ли. Хотя…»
Я оделся «по-походному» и вышел из дома. Через час я уже был возле родника, от которого был виден замок с башнями. Омовение. Слова благодарности. Ещё пять минут, и я у небольшой двери в скальной нише. Открыл дверь ветвистыми рогами, прошёл до следующей двери, освещая путь компактным, но мощным фонариком, снова открыл и посвятил в пространство подземного зала. Ракета занимала то же самое положение. Я выдохнул. Подошёл к электрощитку и перевёл все невключенные автоматы в положение «1»; затем без промедления подошёл к установке и открыл дверь. Пульт управления был исправен. «Какие же цифры выставить? Впрочем не буду экспериментировать!»
Как и в первый раз, я установил показатели времени и мощности в положение «12» и «700» и нажал на «старт», предварительно сев в кресло. Свет. Яркий свет заполнил всё. Лишь где-то вдалеке колыхались тени, в которых по мере приближения угадывались складки ярко-белой одежды какого-то человека. Я твёрдо знал, что сейчас встречусь с собой. «Вот сейчас я и получу все ответы, советы и рекомендации от мудрейшего из мудрейших», - думал я. Приблизившееся ко мне светящееся лицо приобрело чёткие очертания, в которых я явно узнавал себя, но только на этот раз себя совсем молодого и даже юного.
- Здравствуй, - всё ещё не придя в себя от неожиданности, произнёс я.
Юное лицо осмотрелось - «Приветствую собрата по разуму!» - и задало мне уж слишком знакомый вопрос:
- А не подскажете, в какой галактике мы сейчас находимся?
Ориентироваться пришлось оперативно: этого юнца с кучей амбиций и планов на будущее нужно предостеречь и снабдить всеми необходимыми рекомендациями, чтобы он не повторил моих жизненных ошибок! И тогда я начал читать ему лекцию о необходимости постоянного повышения вибраций…
Время, выставленное на таймере, вышло, свет и туман рассеялись, я нажал на «стоп» и тоже вышел - из установки.
Под электрическим щитком сидел Сергей. Увидев меня, он вскочил:
- Ну, как? Жив? – интересовался он, - Не томи – рассказывай! Что-нибудь произошло? Слетал? Ну, не молчи. Где был? В какой галактике?
Я с удивлением смотрел на свои ставшие гладкими руки. Потом аккуратно потрогал себя за подбородок – бороды не было.
Я закрыл глаза и улыбнулся.
Сергей тряс меня и атаковал вопросами:
- Так о чём вы с ним говорили? Что он тебе сказал?
Я немного задумался и, не переставая блаженно улыбаться, произнёс:
- Сказал, что у меня вся жизнь впереди…
Свидетельство о публикации №220112300896
Милада Ива 23.11.2020 16:31 Заявить о нарушении
Игорь Русаков 25.11.2020 10:10 Заявить о нарушении