Кукла Барби на пенсии

Светка безусловно была конфеткой, правда лет 20 тому назад. Прожитые годы отложили отпечаток помятости на ее лице, а вот мозги остались нетронутыми – житейской мудрости совсем не прибавилось.

Каждое утро Света наносила тяжелый во всех отношениях макияж, тщательно прорисовывая стрелки вокруг глаз, обрамленных наращенными ресницами объема - 3D. Под тяжестью искусственных ресниц она постоянно моргала, видимо сложно ежедневно носить столь тяжкий груз, но она терпела.

Когда-то сделанный татуаж бровей, ушел в сиреневатый оттенок. Света тщательно маскировала синеву коричневым карандашом, но зрение ее иногда подводило…

Толстый слой тонального крема на ее лице лишь усиливал морщины и заломы, которые Света приобрела за долгие годы своего существования в образе куклы Барби.

Ее волосы цвета «агрессивный блонд» паклей ниспадали на плечи. Время от времени Света наращивала их, еще более усиливая образ...

Каждое утро Светлана тщательно продумывала каждую деталь своего гардероба, но думать у нее не особо получалось. Она искренне верила, что, если бабушку облачить в кюлоты и худи, она сразу станет девушкой.

Образ Барби отнимал немало сил и времени. Вставать приходилось за два часа до выхода на работу. Хорошо, что график был сменный, Света работала в аптеке.

И вот, выполнив все утренние манипуляции, она выходила из подъезда, игриво покачивая бедрами, а за ней тянулся длинный-предлинный шлейф сладкого дурманящего парфюма.

На рабочем месте Света сияла словно звезда, так ей казалось. Клиентов она презирала (особенно женского пола), давая понять, что процесс общения не приносит ей удовольствия. Но иногда бывали снисхождения. Например, когда клиент попадался очень щедрый и соглашался скупить все рекомендованное Светой. Но такое случалось не часто…

Соседи называли Свету куклой Барби на пенсии. Правда, за глаза…

P/S Трудно жить в образе Барби, а когда ты разменяла уже 5 десяток, особенно. Но красота требует жертв... Только лишь бы этой жертвой не стали мозги…


Рецензии