Слепой поводырь

Существует много мудрецов,но их не слышат,потому что глупость и вранье намного проще принять за истину...Об этом и пойдет дальнейшее повествование...

Живет на свете человек ,очень умный и начитанный ,много странствовал он по Миру , и многое видел ,но вот видел он не так и слышал ,по тому все увиденное,вся информация каким то непонятным образом преобразовывалась в его голове в нечто иное ,чем было изначально.

Однажды пришла ему мысль в голову ,что может он сам нести знания ,так он и поступил,и начал нести свои учения основанные на чужих ,через призму своего понимания и видения.
Через какое то время у него появилось очень много учеников,следовавших его идеям и мыслям,дошло даже то того что паломники с других городов приходили к нему,что бы услышать его речи ,и получить так сказать знания.

И  пошла молва про него ,как о мудреце и философе,некоторое даже называли его пророком.
Все бы хорошо ,но все то, что он говорил было своего рода обманом,искаженным и извращенным .

При этом он сам того не понимая без всякого злого умысла,внушал людям абсолютно неверные понятия о жизни и ее смысле.
И настолько он был убедителен ,что не поверить ему было просто невозможно,хотя он переворачивал с ног на голову ,устои и моральные ценности,приводя не мыслимые доводы ,но когда они исходили от него ,да подкрепленные различными доказательствами которые было не проверить ,все это казалось не то что бы логичным ,но и даже правильным.

Его учения стали печатать причем на всех языках,и стал он самым мудрым знатоком всего и вся ,и философом и историком и мыслителем в очень короткое время.
Его признавали во всех областях науки и искусства,но вот все о чем он говорил и писал,было изначально неверно ,своего рода пропаганда худшего и неестественного ,как лучшего и совершенного и единственно правильного.

Как говорится нет хуже пастуха для стада ,чем слепой поводырь...
Его исковерканные мерзкие теории полностью изменили мышление и психологию человека,некоторые до сих пор считают его гением ,но время расставило все на свои места.

Живя и следуя его учениям  годами,люди занимались ни чем иным как саморазрушением себя. Их психика была сломлена ,что привело к полной деградации и потери личности с потерей истинных ценностей присущих человеку.

Он сам не ведал что творил,а может быть делал это осознанно ,но какую же цель он преследовал этим,и что хотел этим доказать, до сих пор не известно никому кроме него самого .


Рецензии