Вирус из чужого Универсума. Часть 3. Вокруг любви

 


   предыдущая часть здесь http://proza.ru/2020/11/20/1188


  Утро встретило моросящим дождиком. Яков и Сидор вышли из подъезда,  запнулись было, посмотрев в грустное небо, затем решительно зашагали к районной больнице. Вчера вечером, придя из “Фазана” в холостяцкую квартирку врача, они выпили по пиву, поговорили немного,  и позволили сну себя побороть. Сидор Моисеевич, постелив гостю на диване в гостиной, ушел в спаленку. Спаленка была интересная. Потолок – три метра. Длина – около пяти. А в ширину меньше двух! Чулок. Зато толстые кирпичные стены. Телодвижения от соседей не слышны.

   Иванов перешагнул через лужу и вдруг вспомнил:

- Яков, а ты не женат? Я так и не спросил!

   Офицер развел руками:

- Да вот… все некогда как-то! Или не нашел еще половинку , хотя, уже и поздновато искать. Я женщин-то люблю, и они меня тоже, но вот чтобы так , навсегда….

   Сидор Моисеевич посмотрел на Якова, хотел что-то сказать, но передумал. Вздохнул только. До больницы шли молча.

    А в больнице их ждали Славик и его мама. Мальчик уже совсем пришел в себя, но доктор хотел еще раз его осмотреть. На всякий случай. А  Яков намеревался задать  несколько вопросов.

   Мальчик был в полном порядке. Никаких отклонений от нормы! Речь, память, моторика – все в норме!

   Мать радовалась. Славик был весел и активен, все горели оптимизмом, лишь доктор и офицер сохраняли озабоченность.

   В кабинет заглянула Зинаида, школьный фельдшер. Доктор взмахом руки пригласил ее войти и задал несколько вопросов. Она ведь первая из медиков оказалась тогда возле Славика.  Зинаида отвечала, бросая заинтересованные взгляды в сторону спортивной фигуры Якова. Офицер незамедлительно приступил к разработке операции наступления .

   Он вызвался проводить фельдшера до школы под предлогом поговорить о деле.  К школе они подошли, уже весело болтая и смеясь.

 - Ну, так значит, у парка, в шесть? – спросил Яков, и Зинаида коротко кивнула, изо всех сил сдерживая разгорающийся огонь в горниле страсти. Боялась за ноги. Не держат! Подкашиваются от сладкой истомы!

   - Эх! Мужик! –  с придыханием произнесла Зинаида, впорхнув, словно девчушка,   в вестибюль школы, даже не заметив двух школьниц, изумленно  шарахнувшихся от нее. Школьницы остановились и с пониманием посмотрели ей вслед. Людская молва   рассказывала о необыкновенной чувственности и неудержимом энтузиазме  школьного фельдшера. Но никто не осуждал. Зинаида была женщина добрая и приветливая, готовая отдать все и помочь любому. Ну а то, что одинокая женщина получила в дар, или, напротив,  в наказание, безмерную чувственность и пылкость…так она в этом не виновата!

   А Славику позволили пойти в школу.
   
   Он пришел в класс с нескрываемой радостью, той, светлой радостью, какая бывает в течение пары дней после летних школьных каникул.

  Особенно Славик радовался Светке. И мысленно говорил спасибо всем Высшим Силам и всем Верховным Советам за то, что все случилось именно так. Что Светка была в тот день дома с простудой. И не видела, что вытворял Славик. Ей, конечно, обо всем  рассказали, с придыханиями и выпученными глазами. Но это терпимо. Она не видела!

    Все уроки мальчик и девочка буквально наслаждались дистанционной близостью. Рядом! За одной партой!

    А на следующий день была очередь дежурить по классу. Это означало, что Славик и Света  обязывались  следить за чистотой доски, обеспечивать   наличие запаса мела и создавать ощущение контролируемого порядка. А после уроков они должны были задержаться для уборки класса. Должны? Да они готовы были задерживаться хоть каждый день! И до утра. Это было их тайное желание на будущее. До утра.

     Когда все расходились по домам,  они быстренько наводили  порядок, а потом долго сидели и разговаривали. О прочитанных книгах, о природе, погоде, да и обо всем, что было интересно. Пытались представить, как хорошо будет в будущем. Ведь через двадцать лет – смена века! Двухтысячный год!   Что будет, когда он придет, заветный год? Наверняка, это будет чудесное время! А как же иначе? Если иначе, то зачем все?

   Славик и Света управились с обязанностями и сели за свою парту. Отдохнуть. Поговорить.

   Славик молчал. Он посмотрел в окно, и  вдруг вспомнились испытанные им  ощущения. Стало страшно. Что Это было? А вдруг, Это вернется, а рядом Светка. Ведь он может ей навредить в своем…помешательстве. Мальчик повернул голову и увидел встревоженные глаза девочки.

   Света положила теплую ладошку на руку Славика, и мальчик вдруг зарыдал, брызнув слезами. Ему снова почудился тот суровый взгляд изнутри. Изнутри его, на него самого.

    Славик закрыл лицо руками и плакал, уткнувшись в крышку парты. Он чувствовал все сразу. И  страх, и стыд. Ведь ревел перед девчонкой, как девчонка! Это было просто мимо всех ворот!

   А Света вдруг стала гладить мальчишку по макушке. Нежно так. Осторожно. Как мама! Потом положила свою голову с косичками на его вздрагивающее плечо и стала шептать что-то хорошее. Это было так по-матерински надежно, и так по - девчонски трогательно!  Славик понемногу успокоился. Он поднял голову и посмотрел на Свету, которая  с улыбкой стала осторожно  вытирать нежными пальчиками слезы на щеках мальчишки.

   Света и Славик не просто нравились друг другу. Они еще и жалели друг друга. У Славика не было отца. А у Светы был только  отец. Ее мама умерла, когда девочка была маленькая. Отец делал попытки устроить жизнь заново. Да все как-то мимо. Хотя он был снайпером. Летчиком-снайпером.

   Славик вдруг распрямился,  и решительно произнес:

- Света! Ты самая красивая! Самая добрая! Давай поженимся!
- Глупый! Конечно, поженимся! Только подрастем немного! – улыбнувшись, девчонка потрепала мальчика  по вихрастой макушке.

  - Я уже подрос! Я большой – с пафосом воскликнул Славик.

- Потом покажешь? Я посмотрю! – прищурившись, заявила Светка.

  Славик хотел еще что-то провозгласить, потом, запнувшись, удивленно посмотрел на девочку:

- В смысле, что показать?

   Когда Светка прыснула, врубился и Славик. Оба засмеялись, а потом тихонечко обнялись и стали пробовать целоваться. Ведь видеть в кино и на картинках – это одно. А впервые коснуться губами в жизни - это совсем другое.  А желание чувственной близости было неодолимым. Им повезло. Симпатии были взаимными и струны пели в одной тональности.
    Они, как говорят в таких случаях, рано созрели. Так случается. А Света еще и много, для ее возраста,  знала об этом. У папы бывали иногда дамы. Папа был интеллигентным и дам выбирал таких же. А потому, мысли Светы о любви и отношениях были вполне позитивными. Она мечтала о любви. Что случается не всегда.

  Света и Славик целовались долго. Их щеки пылали огнем. Сердца стучали и выпрыгивали , словно тоже хотели коснуться друг друга.
   Славику и Свете было  хорошо так, как совсем не бывает.

Наконец, Света произнесла  по-взрослому, с легкой хрипотцой в голосе:

- На улице уже темнеет. Нас хватятся! Пошли по домам!

Повзрослевший Славик кивнул головой и они, закрыв класс, обняв друг друга за тонкие талии, пошли к  гардеробу. Вовремя заметив помеху справа, ребята расцепили объятия и изо всех сил изобразили равнодушие и невинность. Техничка Зоя Федоровна с недоумением посмотрела ребятам вслед.

- Что это с ними? Никак выпили чего! Так ведь малы еще! Или мне привиделось? А! Показалось, видать! – махнула рукой пожилая женщина, и, метнув швабру в угол,  решила поставить чайник. Чайку горячего захотелось!

   А в это же время у парка встретились двое. Мужчина и женщина. Они постояли немного друг против друга, перекинулись парой фраз. Женщина вдруг прильнула к мужчине, втянула в себя его аромат и, почувствовав сталь мускулов даже под осенним пальто, взяла на себя управление событиями. Она неистово потянула мужчину в темноту улиц. В направлении ее скромного, но уютного гнездышка. Мужчина сдался без боя, понимая, что сопротивление бесполезно. И неуместно.


Продолжение следует  http://proza.ru/2020/11/24/1251.
 


 


Рецензии
Интригует! И название и содержание.
Буду дочитывать, но сначала все-таки поспать. Ночь на дворе.

Юля Рудакова   06.05.2021 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Ночью лучше спать! А потом почитайте! Не пожалеете!

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   06.05.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.