какая свадьба без драки? - 7

 Сегодня пишут книги все, кому не лень. Слава богу, некоторым лень. Чтобы стать филологом, нужно немного: или мало зарабатывать, или неудачно жениться.

 На филологической свадьбе к столу не приглашали потому, что перед обедом запланировали конкурсы - ведь конкурсы любит  всё литературное сообщество: лучший, декламатор, лучший певец и даже лучший танцор.

На сцену один за другим поднимались лучшие декламаторы. Маститые авторы читали любимые строки: “Я памятник воздвиг нерукотворный”, “Белеет парус одинокий”, “Выхожу один я на дорогу” и даже - “Мороз и солнце, день чудесный”.. В морозный Новогодний вечер стихотворение про мороз было встречено аплодисментами.

 Затем читали собственные стихи про то, как травка зеленеет, солнышко блестит, соловушка поёт... Это были приятные воспоминания об ушедшем лете.
Строитель Леонид не выдержал:
- Сейчас меня вырвет стихами. Сатирик Аркадий добавил:
- Ещё бы про ядовитое дерево “анчар” прочитали.
- Похоже на парадный подъезд по торжественным дням.

 Евгений , приехавший с  берегов Онежского озера, чувствовал себя гордой птицей, залетевшей  случайно в это “фамусовское” общество. Он решил прочитать своё любимое, предварительно надев маску. Вышел из-за колонны и прочитал:
-Сижу за решёткой в темнице сырой,
 Вскормлённый в неволе орёл молодой..

 Так как аплодисменты были жидкими, то он прогремел голосом Отса:
- Всегда быть в маске - судьба моя!”
 К счастью, никто не узнал его, даже его соперник, строитель  Леонид.

 Евгений опять спрятался за колонной и предался философским размышлениям: люди бывают двух типов: позитивные (сразу после обеда) и депрессивные (до завтрака). На балконе они психологи, на кухне - политики, а в жизни как были идиотами - так и остались...
 Однако, к столу не приглашали. Был объявлен последний, танцевальный конкурс.
Леонид воскликнул:
- Русскую народную давай. Сатирик добавил:
- А потом “Трепак” и “Гопак”, пожалуйста.
 
 Они забыли, что находятся на литературной свадьбе, где никаких кроковяков и гопаков быть не должно - только па-де-катр и па-де-грас.
 
 Грянула музыка. Это был вальс Штрауса. Коварный Евгений опять пригласил Ольгу, невесту Леонида. Вот теперь строитель узнал этого  коварного  “человека в маске”. Назревал конфликт - это обязательное условие каждого серьёзного романа. 

 Какая же свадьба без драки?

 Продолжение следует - http://proza.ru/2020/11/25/368

 

 

 

 


Рецензии
А мне понравилось. Сразу вспомнила свадьбу своего младшего сына-студента на преподавательнице Академии. Тоже всякие конкурсы проводились. А потом подошла хозяйка кафе и спросила: " Может убрать хрусталь со стола, чтобы во время драки не разбили?". Она очень удивилась, что драки не будет. Так что жизненно написано.
С улыбкой.Галина.

Галина Гостева   04.12.2020 00:03     Заявить о нарушении
Галина, этот водевиль написан в стиле арго ( быстрая смена событий). Первый опыт.

Зинаида Малыгина 2   04.12.2020 11:16   Заявить о нарушении
Так свадьба и напоминает водевиль. Удачно у Вас получилось.

Галина Гостева   04.12.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.