Господин Гексоген... Проханов?
Фон - исторические декорации. Лейтмотив романа - заговор. Исподволь, автор продавливает в сознание читателя идею, что ради блага большинства можно и нужно забыть о морали.
Автор романа не очень-то печалясь, раскрывает "хирургические", - но в чём автор убеждён, - столь необходимые и единственно возможные методы заговорщиков по смещению, выжившего из ума, Алкаша. Методы не простые, а очень простые: убийства, интриги, опять убийства... Все методы допустимы! И даже взрывы, - почему бы и нет ради великой цели. Это лейтмотив "Господина Гексогена".
Прилепин зашёлся в аплодисментах в адрес автора романа. А вот Борис Немцов, прочитав, был крайне возмущён, дословно: "Господин Гексоген" менее всего стал «грозным обвинительным актом, адресуемым ФСБ, властям, всему путинскому режиму». Напротив, гипотеза о причастности спецслужб к взрывам жилых домов была сглажена и обезврежена, что расценивалось Прохановым, как «исключительная по своим интенциям победа власти". Это да. Победа! Кто бы спорил.
Просто удивительно, и чего это вдруг этот роман настолько пришёлся по душе президенту Путину, что писателю сразу же в том же 2002 году была вручена весьма престижная литературная премия. И надо было видеть, как Проханов купался в лучах славы. А где-то из первого ряда партера раздавались вежливые аплодисменты Гиркина и Бородая - двух скромных журналистов, работавших в редакции газеты "Завтра" - газеты, хозяином которой был "Господин Гексоген", т.е. Проханов.
Роман только отражает. А что же было в реальности?
Было такое себе обычное задание, о котором поведали генералы ФСБ Зданович и Васильев в студии Останкино рассерженным не на шутку жителям Рязани. Предстояла т.н. "творческая" командировка в Рязань группе "добровольных помощников "органов". Исполнители той "командировки" в Рязань получили задание на Лубянке. Э, нееет. Это не мои досужие домыслы. Об этом бодро и внятно сообщили, упомянутые генералы. Итак, задание было получено на Лубянке. Кто же были те патриоты, отважно исполнившие свой гражданский долг перед партией, герои, выполнившие ответственное, государственной важности, секретное задание? Кто они?
Да просто посмотрите внимательно на фоторобот, которым была обклеена вся Рязань: "Их разыскивает милиция". Основание розыска запредельное - теракт. В одном кадре композиционного портрета три лица (что, несоизмеримо, повышает идентификационную значимость фоторобота).
Ну конечно же, может на фотороботе и не Гиркин-Бородай-Шкода... Согласен! Но посмотрите ещё раз на фоторобот и на фото Гиркина, Бородая и Шкоды.
Как известно, в Рязани двоих подозреваемых в теракте милиционеры очень сноровисто изловили. Но наручники были сразу же сняты с нижайшими извинениями - задержанные оказались, как говорится, "при исполнении". А вот леди, увы, ухитрилась боком-боком и смыться.
Ну, конечно, конечно, может это и не Шкода Оксана. И тут согласен!
Но опять прошу: посмотрите на фоторобот внимательно и на фото Шкоды...
Посмотрели?
И вот тут-то мне Шкода хамоватым образом напомнила о факте, который исключает её из возможных претендентов на государственную награду за героизм при выполнении "ответственного, государственной важности" Дело в том, что во время "сахарного теракта" в Рязани Шкода Оксана отбывала наказание в местах л/с . Ну право-слово, не сиганула же она через забор, чтобы мешки закладывать в подвал жилого дома! О, да! Это ли не чистое алиби? ( Ну что-ж... Оксана Шкода, стало быть, плавно "пролетела" мимо Наградного отдела... Или таки не пролетела?)
А теперь - главное. Самое главное!
Гиркин или не Гиркин был изловлен рязанскими милиционерами, но вопрос ребром:
только ли в Рязани эти "сахарные террористы" имитировали имитацию теракта? Может ещё где-то подкладывали мешки в подвалы жилых домов? Моё предположение не беспочвенное, внимание:
ОДНОТИПНЫЕ(!) имитации поручаются исключительно одной и той же группе имитаторов.
Что значит, почему?.. А потому что.
(продолжение следует: Гиркин, Бородай, Шкода, Малофеев, Проханов, Дугин).
24.11.2020 год
Свидетельство о публикации №220112401019