о гениях и не только о них
"
Не замечала ли случаем ты, что чей-либо талант, выведенный в массы, в последствии с угасающей быстротой теряет свою изначальную силу? Либо трагически обрывается на пике, либо тихонько доживает в признании и сытом унынии без особых претензий на прошлое величие. Как это понимать? Обычной человеческой усталостью и пресыщенностью?! Меня здесь больше волнует другой вопрос. Допустим, <Талант рождается в муках>, и благодаря им вывел человек в свет, на общее обозрение, что-то до боли настоящее, до глубины жгучее...поэтому так и привлекательное, потому что с низов, с правды. Вынес да колыхнул. И понеслась молва репродукции расклеивать да в приемниках по-громче делать.
Вроде и запала хватает, чтобы даже самых малозаинтересованных коснулось. Но что потом? Во что мутирует всё это творчество? В привычку, обесчувствие, ритм, неоправданное тщеславие?... Нехватку хватки, объедание до надоедания? Что? Или это всего лишь закон вспышки. Когда никому не позволено долго пылать. Когда серость и оправдывается лишь невиданной пестротой нового цвета. Когда всегда ярко, то можно лишиться возможности зрительного восприятия. Когда всегда должны приходить новые, но если они не приходят, то былому все равно не удержаться. Ничто не вечно. Да?) Но даже для <что> всегда бывает мал срок. Куда девается эта искра? Если она высечена трудно и из настоящего? Почему мир не полнится ею чаще, если так жаждет по всем праведным меркам стремится к прекрасному??! Что-то мешает. Несовершенство человеческое или всё же что-то другого?
6 октября 2013г
"
Re: №1281
"
Я тоже часто думала об этом... что всё недолго. Что всё словно вспышка. Что даже у "функционирующих" всю жизнь творцов, обязательно будет самый яркий период, который потом уже не повторяется. Но ты сам ответил. Все твои вопросы, это по сути ответы.
А еще может просто люди отдельно, а творчество отдельно. В том смысле, что тела это тела, а пространство красоты само по себе. Проводник! Человек лишь проводник. Вот носится это всё где-то там, за пределами нас, и вдруг раз, поймал кто-то... выдал... а Оно дальше полетело)
Ничего мы не узнаем. А потому, ничего себе приписывать нельзя.
Ты(человек)- маленькая клемка. Замкнуло и радуйся. И вся твоя задача, в том чтобы собой всю ту красоту не затмить, а максимально в первозданном виде явить. Глядеть со стороны и думать: "вот свезлооо" )
И даже гении все, ведь они не сами по себе гении. Они ведь черпают это откуда-то. Вот и представь каково Оно! Какое Оно всё безразмерно-красивое и трогающее.
7 октября 2013г
"
Свидетельство о публикации №220112401058