Ойковид-2019-7 Исповедь отковижженного

Бедный Александр
Что с тобой теперь?
Грязная палата,
Из пластмассы дверь.
Всех врачей пугает
Твой ужасный вид.
Все надежды тают:
У тебя ковид.
Ты дышать не можешь
— Дышит ИВээЛ.
Вот прекрасный повод
Отдохнуть от дел.
Жёлтый, как папирус.
Жалкий всхлип, как крик.
Злой короновирус
В лёгкие проник.
Капельницу в вену,
Льёт в тебя раствор
Медсестричка Лена
Пялится в упор.
Коль пописал в утку
Знамо молодец.
Это всё не шутки,
Рядом ждёт писец.
Бредишь, но не в коме,
Ты не там, не тут.
Поздно пить Боржоми
Вирус нихт капут.

  Каждый человек выздоравливает потому, что время умирать не пришло. После интенсивной терапии через неделю меня отправили на скорой помощи в туберкулёзный диспансер делать компьютерную томограмму лёгких. Результат превзошёл все мои ожидания. Вместо первоначальных 30% поражений короновирус улучшил свои позиции до 40% повреждений. В машине скорой помощи тётка, жертва ковида, без перерыва завывала: Господи, ниспославший нам короновирус за грехи наши бесчисленныя, спаси и сохрани!!! Эту логическую фонетическую перлу я до сих пор не понял, но с каким фанатизмом это произносилось — осталось в памяти моей надолго.
Врачи народ в основном женский, но большинстве своём мужественный. Если долго не выздоравливаешь или хуже того не вылечиваешься, а даже наоборот пытаешься помереть врачи теряют к тебе всякий интерес: хочешь сдохнуть, твои проблемы, только не жалуйся в чиновничьи инстанции.

   С такой отрицательной динамикой я грустил ещё неделю, пока однажды ночью всех больных ночью перевезли в другую больницу — для безнадёжных. Всё это происходило под эгидой какой-то жуткой санобработки от которой должны были погибнуть все короновирусы нашей больницы. Перевозили ночью по четыре человека на машинах скорой помощи.
Но ведь как бывает в этой жизни, что по переезду в новую больницу открылись чакры любви к жизни. В этом новом богоугодном заведении по-настоящему вдруг захотелось жить.
   В новой больнице уже не было отдельных боксов, а были многоместные палаты с детскими кроватками (до ковида здесь размещалась детская больница). Туалеты были самыми общими по полу, тяжести болезни и без запоров изнутри (по причинам безопасности). Многие обколотые антибиотиками, не успевали доскакать до вожделенных унитазов и понос выскакивал не долетая фарфорофаянсового изделия. Родственнички в передачках приносили в основном туалетную бумагу. Чтобы реже носиться в туалет приходилось отказываться от больничной еды. За неделю из меня ушло веса нетто всяко около тридцати фунтов. Да, если бы в россиянских генах были купипродайские задатки, то во всех богоугодных лекарнях фитнес-программы собирали деньги большим сачком. Женские палаты чередовались с мужскими и нередко возникали в коридорах межполовые конфликты. Они усугубились после того, как в коридорах и лестничных пролётах стали появляться верёвки с женскими бельевыми интимностями. Уткнуться с разбегу носом в огромные репетузы стало делом обычным. Когда кварцевались палаты всех больных выгоняли в коридоры и все кашляли друг на друга, и все ненавидели друг друга, и все готовы были придушить друг друга. Ковид почему-то возбуждал самые низменные качества. Это только Шекспир мог придумать романтику сюжета в «чуме на ваши оба дома». У нас как-то не хватает настоящих художников отразить «ковидика с ковидочкой». Пандемия ничему не учит, знать финал у этой истории будет с драматичным конечиком.

   По ходу излечения пришло полное понимание коварства Ойковида: четырьмя таблетками и витаминками Цэ его победить невозможно. Можно изобразить вид деятельности битвы с вирусом: бить в бубен, плясать вокруг костра, вопить в небеса молитвы, изобретать вакцины из сушёных лягушек и хвостов чёрных кошек… Всё это будет ложь во имя обмана.

Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
Без ковида хорошо, а с ковидом плохо?

   А ведь само понимание угрозы биологического происхождения для людей должно быть благодатью. Не о том думаете, не то делаете, не для того живёте… Куда ж, более толстые намёки на очевидные обстоятельства?! Но нет, ни один шаман не покаялся во лжи, не забросил в камыши свой дырявый бубен!!! Наоборот пуще прежнего колбасят свои мантры под удары драных бубнов. Никто не хочет отказываться от халявного куска мамонтиного хобота…
Читая подобные исповеди больных человечков из разных частей планеты мы (народ) часто зацикливаемся на своей неполноценности и неполноценности окружающего мира. Даже если взять население золотого и серебряного миллиардов, то мы пока в бронзовых призёрах, но уверенно катимся на окраины третьего мира — не путать с третьим Римом.

    Что не делают в тех больницах, которых я лежал с ковидом.
Не выдают пижамы и тапочки.
Не меняют постельное бельё, если через неделю не оказать давление на старшую, не всегда милосердную сестру, то будешь ёрзать на грязной вонючей простынке.
Не выдают гигиенических принадлежностей. Если вовремя родственники не снабдили туалетной бумагой (один раз было) клянчил у соседних болящих.
Нет кофемашин, аппаратов с водой, а в условиях карантина выбраться из отделения не реально. В одной больнице, во избежание необдуманных вольностей нас запирали на щеколды снаружи, благо туалеты были внутри.
Нет никаких бытовых сервисов: погладиться, постираться, подстричься, побриться, телевизор, интернет…
Нет дополнительных медицинских сервисов и процедур, кроме таблеток и уколов.
Есть много злых особей с неадекватным восприятием действительности.
  На компьютерную томографию возят в туберкулёзный диспансер.
Постоянное ощущение отсутствия 20—30 последних лет ремонта.
Однако, есть много позитивного, чего люди не очень замечают.
Часто радуют позитивные доктора, которые могут лечить в любых экстремальных условиях.
Местами очень неплохо с наличием современной медицинской техники, в основном касаемо реанимаций.
Кормят не ах, но умереть от голода невозможно.
И самое главное вся эта внутрибольничная система для большинства больных бесплатно в очень скромных пределах.
За любые дополнительные комфорты надо платить.
И если тебе очень, очень плохо тебе пытаются помочь.
Из животных в палатах почти отсутствуют животные. Лишь назойливые мухи и озабоченные таракашки изредка появляются возле вашего больного тельца.

  Ковид — прекрасная заразная болезнь, которая всё же чаще заканчивается, даже при условной имитации лечения, для подавляющего большинства болеющих частичным выздоровлением и выпиской на амбулаторное долечивание. В больничный морг отправляются немногие несчастливцы из одного процента… Царствия им небесного…
После выписки, с приходом понимания, так вот где таилась погибель моя, не от ковида и не в этот раз. После того, как несколько недель на уме сутками крутилась только одна молитва: Господи, верни меня живым домой коту и жене… Ибо, к этим безликим врачам обращаться бесполезно: ждите два отрицательных результата, ждите два отрицательных результата…
Спустя долгого двадцати семидневного пребывания в двух ковидонариях дохрур-чудохобот в вирусонепроницаемом комбезе победно трубит в палате: «А ты Булдаков, чего валяешься здесь на казённых харчах? Быстро беги за выпиской!»
Вот она свободушка! Нет ничего её слаще! Каждый вдох, ещё поражёнными ковигадами на 20% лёгкими — это великое наслаждения пребывания на этой Земле в живом состоянии! Какая хрень — эта вся суетобливая суета… Жизнь — это вдох-выдох.


Рецензии