Любовь к Ветренице

Владлен ДОРОФЕЕВ

ЛЮБОВЬ К ВЕТРЕНИЦЕ

Миниатюра

Я давно и безнадёжно влюблен! Да и шутка ли - не я один! И это нескончаемая страсть!
Многие, очень многие, месяцами с нетерпением и трепетом ждут её неожиданного и такого ожидаемого появления. Ловят любой знак, малейший намёк на её долгожданную лёгкую поступь, а она, коварная ветреница, чаще всего стремительно врывается в серую жизнь, не щадя устоявшихся крепких устоев прозябания.
Вот и в этот раз, летящей походкой она легко и непринуждённо впорхнула в мою жизнь. Среди бела дня, на полный желудок, сразу после обеденного перерыва, во время очередного перекура неожиданно ощутил её стремительное появление. Ни тебе фанфар или колокольного звона, ни объявления во всезнающих СМИ и в интернете! Вот так, ни с того, ни с сего… Не было и не было, уж и не ждали… А она возьми, и нарисуйся! Как-то до обидного буднично.
После долгих сумерек ослепила ярким светом и согрела мягким теплом. И словно тяжёлая пелена упала с глаз, сразу стало светло и радостно, что перехватило дыхание от восторга. Как же она была хороша! Как искромётно приветлива!
Да что там! Она пробудила каждую клетку, каждый атом, в давно скукоженным очерствевшем организме, пребывавшем в безнадёжном анабиозе.
И вот уже расправились отяжелевшие сгорбленные плечи, игристым шампанским побежала горячая кровь по жилам, появилась лёгкость в ногах и огонь в глазах.
- Здравствуй, дорогая! Моя любимая Весна!
Но стоило широко распахнуть объятья, как налетела туча и ласковое весеннее дыхание мгновенно улетучилось…
Такая она, моя любимая Ветреница!


Рецензии