Юная овечка и Серый волк

Для своих лет Машенька была рослой девочкой, по меньшей мере, на полголовы выше всех своих одногруппников в детском саду. И она была достаточно умной, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, когда они капризничали или устраивали кутерьму, сопровождаемую пронзительным визгом.

     На Новогодний утренник родители решили отойти от шаблона и приготовили ей костюм белоснежной овечки. Маша старалась соответствовать этому образу и поэтому тихо сидела на одном из расставленных вокруг елки стульчиков в то время, как ребятишки суетились рядом со Снегурочкой, пели, танцевали и хором просили появиться Деда Мороза.

     Однако, по разработанному воспитателями сценарию вместо дедушки с мешком появился громадный Серый Волк, который, видимо, решил, что лучшим подарочком для него будет не Дед Мороз и не стайка худосочных малышей, а Снегурочка. За ней он и стал с громким ревом, больше похожим на рычание медведя, чем на волчий вой, гоняться вокруг елки. Снегурочка, в свою очередь, жалобным голоском умоляла детишек спасти ее от когтистых лап лесного разбойника

     По замыслу сценаристов малыши должны были гурьбой кинуться на волка и напугать его не столько своим количеством, сколько громкими пронзительными криками, которые взрослые не выдерживали и минуты. Однако детишки кинулись врассыпную и забились по углам. Снегурочке и Волку пришлось пойти на второй круг.

     Машенька, как и большинство детей, узнала в Снегурочке воспитательницу младшей группы. Но она узнала и ее жениха в костюме Серого Волка. Это был двухметровый баскетболист, которого она видела на стадионе. И воспитательница, и баскетболист Машеньке нравились.

     Но надо было спасать Снегурочку, да и весь утренник. Поэтому, когда Волк пробегал мимо скромно сидящей на стульчике Машеньки, она, убедившись, что помощи от разбежавшихся мальчишек внучка Деда Мороза не дождется, сделала ему подножку.

     Присутствовавшие на утреннике родители позже уверяли, что когда Серый волк после непродолжительного полета приземлился, изумление отчетливо проступило даже на его пластмассовой маске.

     Машенька же уверяла свою маму, что Серый Волк потом очень долго и очень внимательно смотрел на нее, явно сожалея, что он не настоящий хищник.


Рецензии
Находчивости не занимать! представляю, с высоты 2 м!

Нина Тур   04.06.2022 19:12     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина! У рассказа появилось продолжение. После того, как он был опубликован в газете "Слово" в предновогоднем выпуске, я очень загордился, так как считаю эту газету самой лучшей на сегодняшний день в России. Спросил у внучки, которая выросла в молодую красивую женщину, какой вывод она сделала из этого предновогоднего происшествия. Она ответила, что не следует рассказывать все секреты мужчинам, даже если это любимый дедушка. Так что она не только красивая, но и умная.
Вам спасибо на добром слове. Желаю успехов в творчестве.

Владимир Ленмарович Тимофеев   06.06.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.