Тайна и волшебство восточных специй

Восточный базар, казалось, пел, представляя собой яркое, живописное, но хаотичное зрелище. Базар пел и удивлял своим многоголосием: о чём-то шептали шёлковые платки, звенели заливистым смехом золотые украшения, переговаривались мягким баритоном друг с другом ковры…
Мы шагнули в невысокую дверь…и попали в тишину… Это тишина не была пустой или звенящей, она была наполнена спокойствием и мудростью.

Это была лавка восточных специй. О, про специи мы много что знали, так нам казалось раньше. Но услышав рассказ продавца, мы поняли, что на Востоке всё является тайной, а специи и приправы обладают ещё и волшебной магической силой.
Не верите? Послушайте его рассказ.

Специи – это целый мир, богатый, красочный и таинственный. В средние века специи ценились дороже золота. Особыми торговыми путями шли целые караваны со специями и золотом, и их охраняли боевые эскадры. Если на такие суда нападали пираты, они брали не золото, а именно специи.
Специи всегда имели великую ценность, из них делали особые снадобья и лекарства.

БАДЬЯН очень полезен для женщин. Он увеличивает женскую очаровательность. Добавьте лишь один лепесточек бадьяна в компот из яблок или сухофруктов – и напиток сразу приобретет особый и неповторимый аромат. Необходимо помнить, что эту пряность нужно класть уже в готовый компот. Кроме того, бадьян хорошо восстанавливает нервную систему.
 
ИМБИРЬ придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует ум и улучшает память, дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость. Имбирь способствует развитию целеустремленности, смелости, решительности. Для привлечения удачи в воду для мытья пола можно добавить щепотку имбиря. Насыпьте немного имбиря под телефон – и важный звонок не заставит себя ждать.

ФЕНХЕЛЬ - чудесная специя, которая способна подарить умиротворение и спокойствие.

КУРКУМА развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. Куркума дает силы для разработки и реализации планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ развивает решительность в преодолении трудностей,  укрепляет волю человека.

КОРИАНДР улучшает стойкость к негативным событиям.

ФЕНХЕЛЬ вссе проблемы решает мягко и незаметно, а характер делает гибким.

ШАМБАЛА увеличивает мягкость в характере. Вы станете добрым, спокойным и уравновешенным. Шамбала помогает наладить мир в семье.

КАРДАМОН придает характеру способность простить обидчика. Употребляя в пищу, можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным.

КАРРИ облегчает груз внутренних противоречий, появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

КОРИЦА улучшает память. Она используется для очистки, благословения и процветания. Посыпьте утром немного корицы на ваш тост или в кофе – это улучшит ваш бизнес. Вам кто-то «перемывает косточки»? Сделайте утром на груди точку из корицы – это защитит вас от сплетен и зависти.

СОЛЬ используют для очищения пространства и избавления от негативной энергии в доме. Ванна с солью очищает ауру.

БАЗИЛИК обладает защитными и очищающими свойствами, а насыпанный возле входной двери, приносит деньги.

ШАЛФЕЙ – трава мудрости, чай из шалфея улучшает память.
Хотите волшебства? Поверьте в него и проверьте!...

На этом рассказ нашего продавца завершился.
Из лавки мы вышли в тишине, прижимая к груди пакет, наполненный специями… разговаривать не хотелось, чтобы не потерять ту ауру волшебства, в которой находились.

Проверили ли мы эти рецепты? О, да! Нам есть что рассказать необычного по этому поводу, но про это в другой раз… Это уже совсем другая история…
 
«Марокканские сладости или Истории мудрого Мухаммеда»
24.11.20 г.


Рецензии