Йеллоустоун будет остановлен. Пролог-1-3

Правда, два года назад пророссийская партия в Белоруссии всё-таки появилась. Но не сама по себе, а в соответствии с настойчивым пожеланием российского президента.
Говоря откровенно, если бы с такой просьбой обратились третий или четвёртый президент России, на неё просто бы не никто не обратил внимания. А второй президент и сам бы не стал с такой просьбой обращаться. Но пятый российский президент был не таким человеком, просьбы которого можно было игнорировать, поскольку слыл человеком жёстким и решительным. И главное – всегда добивающимся своей цели.
Так в Белоруссии появилась партия “Содружество”, выступающая за ускорение процесса интеграции с Россией. Главным печатным органом этой партии была газета “Голос Содружества”.
Вот в редакции этой газеты и работал Стас.
Нет ничего удивительного, что интересы этой замечательной партии были для него отнюдь не чужими.

Правда, особых успехов у партии пока не было. Она успела поучаствовать в выборах в Национальное собрание – но безуспешно. Даже трёхпроцентного барьера не смогла преодолеть.
На телевидение представителей партии практически не приглашали. И во время местных выборов сильно прижимали.
Вот так и получалось – вроде партия разрешена, а нормально функционировать ей не давали.


Рецензии