Волшебная ночь

Существует ли Санта-Клаус? Этим вопросом ежегодно задаётся такое большое количество людей во всем мире, что непонятно, почему до сих пор не создали институт изучения этого вопроса. Например, знаменитые британские ученые вполне бы с этим справились, ну да ладно. Обычно люди воображают запряженную оленями нарядную повозку с горой подарков, которая под волшебные звуки колокольчиков путешествует по миру, и в глубине души не перестают надеяться что да, существует, даже зная что это не так. А между тем он на самом деле существует, только совсем не такой, как его представляют, и олени не совсем олени, а уж повозка и колокольчики..  Вот только подарки остаются подарками, хотя, тоже есть нюанс. Давайте заглянем к нашему сказочному старцу в самую чудесную ночь года, и посмотрим, как дела обстоят на самом деле. Кстати, ночь тоже не совсем ночь, ну да вы, наверное, уже сами догадались.  
 
- Руууууудоооольф! - раздался зычный окрик деда. Ну где ты зараза рогатая?! Нам вылетать пора!
- Да здесь я, последний подарок загружаю, сейчас! - донеслось в ответ на оленьем.
 
Оо все не так необычно, возможно подумали вы. Это же знакомый нам всем Рудольф, один из девяти оленей Санты.  Но нет, все одновременно так и не так. начнём с самого простого - Рудольф, так же как и дед, абсолютно бесплотное существо, обитающее в параллельных с нашими слоях реальности. А, кажется про деда я этого ещё не говорил.. ну, теперь вы знаете. Во-вторых,  наш бестелесный рогатый друг строго говоря не Рудольф, а Рудольфы. Хотя да, их/его девять, так же как и известных нам сказочных аналогов. Только пожалуйста, не просите меня объяснить, как один пушистый красноносый представитель парнокопытных, вдруг оказался живущим вне времени и пространства девятисоставным призраком, каждая из частей которого одновременно и одно и часть целого. Я вообще не знаю. Знаю только что вроде бы друг друга Рудольфы называют цифрами, только произносят их совсем не так как мы. Короче хаос какой-то. 
 
Да, я и про "вне времени" ещё не сказал, заинтриговал только что ночь на самом деле не ночь. Ну то есть ночь конечно, только чуть длиннее чем у нас. Вы же взрослые, и понимаете что за двадцать четыре часа доставить почти восемь миллиардов подарков не реально. И это только людям, и только на одной планете Земля. Ну вот, ещё инопланетян сюда приплел, вздохнете вы. Хорошо, для простоты давайте считать что их нет, мы же так обычно делаем (спойлер - есть). Но только у деда и Рудольфов ночь не заканчивается, пока не будет доставлен последний подарок, где бы ни находился его получатель.
 
Надо и про самого деда теперь рассказать. Наверное самое правильное называть его просто силой. И сила эта для каждого имеет свой лик, говорит на своем языке, предстает в своей форме. Опять же для простоты, давайте продолжим представлять ее в образе волшебного старца, потому что если я буду описывать его так, как вижу сам, увы, скорее всего вы сразу же бросите читать этот рассказ. И  это можно понять - действительно Санта в образе древнего сгустка всепроникающей мудрости, обволакивающий глубокой синевой все миры и планеты, эволюционирующий каждую секунду внутри и нас и вместе с каждым из нас может показаться небольшим перебором. Так что дед и парнокопытные, не отходим от концепции.
 
Но вернемся к нашим оленям (ха-ха) и деду, которые наконец собравшись, уже отправились в путь. В какой интересно такой путь, ведь ты же говорил что дед всепроникающий и т.д., спросите вы? Тут загвоздка в том, что путь, как и все в этом рассказе это тоже не совсем путь. В том мире, где живет дед, мы все сияем, и нет ни одного повторяющегося сияния среди миллиардов и миллиардов существ. Но чтобы связаться друг с другом и (ну вдруг) передать подарки, нам нужно на какие-то мгновения настроиться друг на друга и срезонировав, засиять в унисон. И чем ближе мы к деду, тем настройка быстрее и путь в этом волшебном пространстве короче, и подарки мы получаем быстрее. Те кто дальше тоже получат но позже, ведь к ним ехать и ехать, ну в смысле настраиваться и настраиваться.
 
Летящие в пространстве олени, подозреваю, не знали всю эту теорию о сонастройке, но точно знали куда и к кому летят, и закладывали такие пижонские виражи, что дед, крепко держась за поручни кричал в их адрес добродушные ругательства. Но один из таких виражей случился вынужденным - мимо на огромной скорости пронёсся реактивный самолёт, в кабине которого надувая щеки и фырча крутил штурвал розовощекий мальчик лет семи. Так уж сложилось, что в том пространстве где обитают дед и олени, живут и наши мечты, и честно говоря, бывает изрядно мешают полету. С другой стороны, а как бы еще они узнали что нам дарить, так?  Короче с мечтами там ответственнее подходите, чтобы ни себе ни оленям хлопот не доставить.
 
- Фу ты, опять, ну невозможно уже просто! - выдохнул один из Рудольфов, кажется тот которого зовут пять.
- И что они все летчиками да космонавтами мечтают стать, и ты посмотри, ещё так детально все представил - обиженно произнёс четыре, которому пламя от реактивного двигателя пролетевшего самолета чуть подпалило волшебную шерстку.
- Ха! - сказал восемь. - Давайте подарим ему знания как управлять самолётом.
- Давайте конечно, пробурчал четыре, но все равно открыть наш подарок он сможет лет через 15, а мечтать будет ещё долго, так что не последний раз его тут видим. 
 
Дед добавил в повозку сияющий кристалл со знаниями - подарок мальчику, а олени продолжили дальше обсуждать между собой тонкости навигации в сказочных мирах. Между прочим, вполне возможно что этим мальчиком был кто-то из вас, вы уже забыли, а он все летает. Вспоминайте. Кто точно не забудет, так это наш мудрый старец. Он помнит все доставленные подарки, и ждет когда вы будете готовы их распаковать. Странно, но иногда они лежат столетиями, пока их хозяин не вспомнит о своем желании, и радостно не сорвет обертку. Но деда это не обижает, он точно знает что все произойдет в нужное время - главное доставить правильному адресату.
 
Колокольчики, которыми была украшена повозка звенели так ярко и задорно, что казалось этот звон создает вокруг себя необычное волновое пространство, похожее на спелые яблоки - сверху свежие и упругие, а внутри наполненные сладким с кислинкой соком. Они возникали при каждом новом ударе колокольчика, и затем растворялись в окружающем пространстве, будто обновляя его. Дед задумавшись залюбовался этими волнами, отвлекшись от болтовни оленей.
 
- А вам кстати не кажется, что за нами кто-то наблюдает?  - Подозрительно оглядываясь, и принюхиваясь бесплотным носом вдруг сказал девять?
 
Олени вместе с вернувшимся из своих мыслей дедом начали вертеть головой и застыли взглядом в одной точке, словно действительно кого-то заметив. Похоже друзья, что заметили они именно нас, и пора возвращаться из мира мечт, чтобы не мешать доставке подарков, коих осталось еще много. Мириады существ, обратив свой третий глаз в небо, ждут эти подарки. У некоторых кстати, этот третий - он же единственный, мы же помним про инопланетян, да? Скоро та самая волшебная ночь в нашем мире, и дед доставит и ваш подарок. Может быть, этот подарок откроется вам сразу, а может через время, будет легким и радостным мешочком, или тяжелой коробкой с испытаниями - неважно. Важно что он точно будет, и будет тем самым, что нужен именно для вас.

И неважно в каком виде вы представляете эту силу, пусть и в образе традиционного Санты - поблагодарите его мысленно и отправьте в мир мечт свои искренние и добрые пожелания, ему будет очень приятно. Ну или хотя бы вкусняшек для Рудольфов под ёлкой оставьте - девять ртов как никак. На самом деле, конечно не девять, ну да ладно, и так совсем вас запутал.
 
Ах да, ещё одно забыл, такая ночь у деда - каждая. 


Рецензии