029-007 теперь уже фестских диск три.. почувствуй

029-007_ТЕПЕРЬ УЖЕ ФЕСТСКИХ ДИСК ТРИ. . ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ СЫЩИКОМ!
 ТАК ВСЕ ТАКИ “ ТИИ ИЛИ НЕ ТЕ ТИИ, КТО ТАКИЕ БЫЛИ ТИИ?”
СЛЕДНИЕ ПОРТРЕТЫ, ЧТО РЕШАТ МНОГОЛЕТНИЙ СПОР.
НАЧИНАЕМ СРАВНЕНИЕ. КТО ТУТ ТУТАНХАМОН. ДВА СНИМКА ИЗ МУЗЕЯ.
















ЛЕВОЕ ЛИЦО НЕМНОГО ПОЛНЕЕ.
Если Сменхакр и Тутанхамон очень близкие родственники, то слева-Сменхакр. Или Маска Переделана, что доказано, и подбородок Более узкий от Первого портрета. Предшественника Тутанхамона?
НЕНКОЕ ПОЯСНЕНИЕ.
Дело в том что маска НЕ ПРИЛЕГАЛА ПЛОТНО К ЛИЦУ ТУТАНХАМОНА! Как например противогаза маска. По описанию когда снимали маску с лица мумии, и просто срезали бинты, раскрывая ее до скелета и вынимая до 200 предметов на Тутанхамоне, то было отмечено, что многие Пустоты и между мумией и маской на ее голове имели НЕКИ прокаладки из довольно толстой Сложенной в несколько слоев материи. Так что Реалистичней может быть именно Левый полртрет! Это статуя из гробницы тутанхамона, выполненаяв стиле Манекен.
 И все же тут Очень Большое Сходство, самое большое по портретам, если не обращать во внимание, что левое лицо немного полне, то Линии, проведенные по глазам, губам Сходятся. То есть портреты Практически можно Наложить друг на друга.
Назовем все же, так как портретов много Левый как “ Смектутанхамн” То есть либо-Сменхакр, лиюо- Тутанхамон?! Кстати – по другим книгам, ениптяне довольноСмкуглые и Тутанхамон мог иметь “ бронзовый цвет лица” хотя—так Традиционно Раскрашивались статуй лица и на фресках, также! Эта Схематичность была присуща искусству Египта всегда некий Контраст Усиление красного цвета и тон лиц доводился до Кирпичного цвета.
Статуя названа “ манекеном” еще и по тому что она деревяггая и раскрашена, а руки отломаны примерно до локтей! / музей Каира- Зал Тутанхамона/.



















ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ ПО МУЗЕЮ КАИРА.
Конкретно по залу Тутанхамона, и отдельно- по предметам из его гробницы. Картер нашел до 40 примерно статуй, что находились в ящике, примерно такой же отделки как и погребальной сени ящики. Она, естественно меньше и в плане квадратное основание имеет. Я приведу примерно Четверть всех портретов, так какособо оговорено, что там было до 30 из 40 статуй, статуи Египетских богов. Но сплошь т рядом фараоны и Тутанхамон, например на знаменитой стенке его кресла- трона, где изображен он и его жена имеет очень ложную по конструкции корону, что носили даже не Один а Два разных божества. Так что и статуи бого вполне могли иметь портретное сходство с некими личностями того периода. Что я уже покзал на примерах десятка уже новых портретов. Что интересно- там появмлось еще не мене Трех, Четырех женских лиц, что до этого не встречались. Пусть это просто портреты Прачки или Булочницы, что прнсила.
СНОВА ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.
Время обеда!


Рецензии