Что есть поэзия?

Что есть поэзия?
Это одна из возможностей донести до людей Мысль,Мудрость, красоту, лёгкость и изящество родного языка.Вот именно к этому, надо стремиться всем пищущим.
Надо ли всё усложнять?
Нужны ли сложные рифмы, сложные формы, непонятные для большинства людей слова?
Конечно нужны,если вы пишите не для Людей,а для КСД(комиссии самопровозглашенных доебунов.)Которым нечего сказать людям и они свою пустоту в стихах шифруют абстрактными заплетыками.И хотят от вас того же.Если же напротив, вы хотите, чтобы вашу Мысль поняли, как можно больше людей, надо писать легко. Людям некогда расшифровывать ребусы с херосплетением задра****ных апофеозов чьих-то буквенных оргазмов.

Нужно ли слушать критику?
Обязательно!!! Но,есть большое значение какую и от кого. За всё время я не послала в упругую конечную станцию пищеварения только двух человек,во первых было корректно, во вторых зашла и поняла, что да. Есть чему поучиться. Всё остальное было злобными высерами.
Что есть критика хорошо сказала М. Ворслав :"Критика нужна для того, чтобы устранить проблему, которая мешает вам или другим людям, или помочь человеку стать в чём-то лучше. Например, научиться варить классный кофе.То есть не для того, чтобы продемонстрировать всем, какой классный кофе вы умеете варить и насколько другие не умеют его варить и почему они не имеют права этим заниматься. Или напомнить, как тяжело вам было научиться варить кофе, но вы всё равно справились. В общем, не для самоутверждения или выпуска пара, а чтобы поменять ситуацию к лучшему."
Помните об этом,когда берете на себя роль критика.
Запрещены ли правилами стихосложения глагольные и простые рифмы. Нет и ещё раз нет. Это всего лишь одно из мнений. Смотрите, как писали признанные поэты,например Есенин. И нет, они никогда не устареют и всегда будут эталоном Поэзии:
"И когда с другим по переулку
Ты пойдешь, болтая про ЛЮБОВЬ,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы ВНОВЬ."
(Простые рифмы Есенин)

Или у Бродского глагольные рифмы :

Пока ты пела, осень наступила.
Лучина печку растопила.
Пока ты пела и летала.
Похолодало.
Конечно надо добавить,что во всём хороша золотая середина и всем надо к ней стремиться. Слишком заковыристо, как и слишком просто это плохо.Говорю,как читатель.А поэты слушая то одних,то других, одни впадают в отчаяние и перестают писать,а другие увлекаются и на выходе получается "ничего
нинесущая" каша из за редких слов, которую уже невозможно читать. Хотя вначале и те и эти писали отлично.
А что  не нравится мне?) мне не нравится когда поэт циклится на одной теме. Ну например :Любовь.Сначала это интересно, а потом Скучно.Да и копание в собственном мире это первая ступень духовного развития.Многим давно пора оставить свои ребусы, оглянуться по сторонам и писать обо всех темах волнующих народ,а не только о себе.И побольше думать не о том,КАК ты пишешь.А ЧТО и для ЧЕГО.

Аригато годзаимас.


Рецензии