002-008 искусство дешифровки глава восьмая. фестск

002-008_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ ГЛАВА ВОСЬМАЯ. ФЕСТСКИЙ ДИСК,
ГРОБНИЦЫ, ТАЙНЫ  ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ СЫЩИКОМ!
ТАК ВСЕ ТАКИ “ ТИИ, ИЛИ НЕ ТЕ ТИИ, СМЕНХАКРЫ, ЧТО ВОВСЕ НЕ СМЕНХАКРЫ.
МАСКИ.  ШОУ 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
К этому файлу оригинал надписи с оборотной стороны Маски Тутанхамона.
ЧТО ТАМ НАПИСАНО?
В начале пара слов о конструктивных особенностях маски Тутанхамона.
Вы видите ее Оборотную сторону, и эта часть прилегала к спине мумии Тутанхамона. Была залита смолами, приклеена, так что ее вынуть без очень хитрого нагрева, что клеевая масса расплавилась у Картера- невозможно! Это степень защиты! Если Такая же конструкция у маски в гробнице Кв 55, то понятно почему с маски срезали ТОЛЬКО ВЕРХ, с ее лица! Иначе они бы разнесли в щепки весь саркофаг, но размягчить клей можно разве, что только поджечь саркофаг? 
Я тут легко различу до 90% иероглифов, и судя по ним текст не сложен! В Каталоге, Каирского музея есть
пояснеие: это текст из Папируса Ани, и там описаны разные Гимны многим богам- этот на Стр 151 b –можно сравнить!
- Но тут есть по крайней мере Два иероглифа, что роднят  текст, и приоткроют некую загадку текста на пятке_ Золотого саркофага, из гробницы царицы Тии! А вот и виновник Торжества!- Сам Девис, пусть комментирует!
ДАЛШЕ БУДЕТ НЕКАЯ ЧАСТЬ, ВВОДНАЯ ПО ИЕРОГЛИФАМ!
- етить твою Египетскую мать!- начал уже привычно Девис! Его общение с русскими здорово “ обогатило ” язык английского Сэра!!
- - В строках есть симвом_Фараон, и главное- Женщина, в 6 Строке, что рядом с Косичкой справа!
- - да, это еще Перепелкин в 1956 году подметил!- добавил он задумчиво! Конечно, ты помнишь, что это Второй сезон раскопок, и сейчас только 43 янва февраля, но все же 1908 года, а не 1956, когд Перепелкин написал в книге-Тайна Золотого гроба, цитрую:
- - Раз на пятке Золотого гроба Остались Две Женские фигурки- то гроб ПЕРЕДЕЛАН с Женского под мужчину- фараона! Перепелкин считал, что под –Сменхакра!
- Где! Где? – тут женская фигурка! Все со свечами и фонариками светили на Золотую маску, что припер Картер, и Фокус!
- Да!- Вот же этот иероглиф-  ОКОЛО 12-13 Завитка на косичке! - это точно! Не придумка автора!
ТОГДА И НА ЗОЛОТОЙ МАСКЕ ОСТАЛСЯ ЖЕНСКИЙ СМВОЛ!
- тогда по логике, маска же Перепаивалась под Новую мумию, и первоначально была Женской, а не Тутанхамона!
Автор! И я, и Гаклннг!- то что на пятке саркофага царицы Тии Две фигурки женские и увело в Дискуссии: - а не Женский ли был первоначально саркофаг, а человечек на корточках, но с Черточкой, то есть Фараон есть в: 2, 3 , 4 рядах! При чем перед ним Флаг- это скипетр, но символ Царской, а не Фараонской власти! Тогда в руках был бы Крюк? 
Тогда выходило, что или Статус Тутанхамона Ниже- так как - флаг, это Скипетр царя, или царицы, или к Фигурке сделали Черточку- бородку, а первонаально это была женщина - царица?
ЭТО ПОВОД НАПИТЬСЯ.
...И по той же тропинке в рассветном пологе пустынного неба, спотыкаясь, и шатаясь шли две фигурки в круглосуточную Каирскую “ Пятерочку”. Но, там уже было объявление:
“ Кранты! Водка больше не продается! Сухой закон. И подпись Ахмед – паша -45”.
Все пошли к знакомому особняку.
-Ахмед!- отворяй!- молотили в резные ворота недовольные!

НУ, А Я ПОКА РАССКАЖУ ЧТО МОГУ ОБ МАСКЕ ТУТАНХАМОНА.
И про возможные неточности у других авторов. Это Оборот, передняя сторона на рисунке 001/ 008
Мне кажется, но это легкое заблуждение, когда пишут, что маска- это Один лист, или кусок золота. Ее просто Технически так не изготовишь! Возможно сначала Спрофилировали заготовку в виде листа для спины и лицевой части, например отформовав золотой  лист на твердой модели. После ее можно было на оправке в виде плеч согнуть пополам! Но вот лицо, и в этом тысячи подтверждений- в Египте существовали гипсовые модели. Например, для резчиков сотен и тысяч блоков. Что бы резчики “ не напортачили они резали сюжет по гипсовой отливке. Что бы сделать Точно портрет Тутанхамона, вначале  нужно снять гипсовую маску с него, и сделать бронзовую отливку! Литье статуэток, и более ложной формы тогда уже было. после маска обтягивалась методом чеканки на такой модели! То, что она имела головной полосатый убор-НЕМЕС, и как видно тут ткань на затылке кольцами стянута в косу. Это Сложные поверхности и маска- есть швы припаяна,и шов Груб на пластину, где сформирована грудь и спина.” Потом шла наклейка украшений, бус на переднюю часть, на грудь то есть. Воттак примерно можно было Собрать пайкой маску Тутанхамона!
На 100% уеренность не скажу, но детали нужно примечать! На лиии плиты и головного убора,там где Последние иероглифы Вверху, возможно Часть перекрыта Вторично припаяным лицом. Там есть некие Четрочки, что Уходят под головной убор. Я про Заднюю часть маски, а на Передней нет ни одного иероглифа.
P/s/ Тут нет справа еще Длинной полосы- не вошла в кадр в каталоге, и возможно короткая строка шла на Плечи, как на левой части рисунка!
НЕКОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ.
Я не умею читать текст, но все же прочту! Мог бы сказвать каждый из присутствующих.
Приступим. Текст был Зеркален, и я его Повернул, что бы читать начав с Левой строки! Она короткая и там Две птички- Перпелка- буква_h =х русской, и знак Солнца с Лучами- это слово-Бог Ра. Это Один из Вариантов написания его имени, но можно буквами_Рот= Ra, и есть еще до десятка вариантов написания его имени.
ИЕРОГЛИФ _ПЕРО!
Можно не задумываться- это Серия предлогов, если этоОтдельный иероглиф, не в Составе слова, но мне пока трудно выделить менно Слова! МНЕПОКАТРУДНОВЫДЕЛИТЬСЛОВА!
Как видите не трудно написать Слитно, и Зная язык- Разбить на отдельные слова.
Отдельный иероглиф_Перепелка, или когда рядом _Пер- это Предлоги, типа: и, в, на и так далее!
ВТОРАЯ СТРОКА СЛЕВА- ТО ЕСТЬ ПЕРВАЯ ДЛИННАЯ.
Она несет Смысл и не умея читать Смысл модно понять


Рецензии