Что значит оправдание верой?

Андрей Браев-Разневский
открыт 1 час назад
Объясни, как ты понимаешь оправдание верой.
33
Один из ответов
Показать все ответы
Katrin Fox, 59 минут назад
Гений
Я думаю, что это когда Бог за крепкую веру, подтвержденную делами, признает тебя праведным. Например, так было с Авраамом.


......



Андрей Браев-Разневский, 1 минута назад
Мастер
Веру может подтвердить только Бог, поэтому когда люди создают своё мнение о вере чьей-либо, или своей личной, исходя из дел, то это уже будет называться ,,оправданием делами,, Попытка оправдаться делами может привести в ад, поэтому Библия говорит: делами не оправдается никто. Можно пророчествовать, исцелять, преподавать в духовной академии, чувствовать благодать, уводить тысячи людей от греха и приводить их к вере, и всё равно попасть в ад. И, что самое странное, многие христиане, когда говорят про оправдание верой, то имеют ввиду оправдание делами. Это всё равно, что белое называть чёрным, а чёрное белым, а круглое квадратным. Я так понимаю. Если тут все со мной согласны, значит, у нас одно понимание.
Написать комментарий
Фото

.........


Doktor Tov, 4 часа назад
Гений
Библия также говорит, что "вера без дел мертва". Видимо, дела разные бывают. Но согласен, что только Бог определят, насколько кто праведен. Нам остается лишь стремиться к праведности, узнавая, как на вещи смотрит Бог.
Написать комментарий


......


Похожая публикация:


http://proza.ru/2018/09/04/202


Рецензии