Власть оправдывается

Любопытно, что на фоне общих дел выглядит это не убедительно. Можно с оправданиями
как-то, не усердствовать, а организовать на лицах дежурную улыбку в стиле Китая, и
делать вид, что эту тему сегодня не время обсуждать. Но так получилось, что хочется России получить ответ от Европы в духе "ничего страшного!"
Но Европе нужен только один ответ, который России неприятен, и конкретно один ответ на вопрос: - Почему?
Костёр уже разгорелся, тушить его надо простым способом, и воды уже не нужно  жалеть.
Однако в Правительстве не оказалось интеллигента, умеющего лить воду в очень нужное место.
Прежний вариант договорённости в стиле: поймаем в сортире, и в сортире замочим, не прокатывает.
Надо бы, как-то, интеллигентнее.
Самым убедительным действием Алексея Навального было упасть и, на самом деле, умереть. Но время фашизма ушло в прошлое, героическая жертва выглядела бы просто глупой, что сразу понял Навальный. Кто-то акт самосожжения уже учинил!

Даже я не заметил этот поступок. Жалко, конечно, женщину. Могла бы ещё родить другой героический поступок. Ребёнка бы родить на будущий пост Президента!

Алексей Навальный надеялся поднять своим криком среди небесной выси народы на баррикады. Не вышло! Навальный не учёл, что все магазины завалены мясом, рыбой и многим другим хламом. А когда народ  одет, обут и сыт, толкать его на амбразуры
врага не получится.
Подвиг Зои Космодемьянской сегодня рассматривается под другим углом.
Алексей Навальный не захотел повторить подвиг Зои. Корчиться в муках на полу лайнера было бы похожим отбить аппетит у пассажиров в момент принятия пищи в кафе.
Что мы сегодня имеем?  Очень немного. Пытаемся всучить вакцину вместо нефти.
Тоже может прибыль набежать какая-нибудь.
Я, вообще-то, заметил, что все высоты Россия уже профукала. Отвоёвывать - большая
работа предстоит.
Но с тем Правительством, которое сегодня имеем, идти против всего мира капитализма, как в 1941 году, значит, отправляться в Рай, как рекомендовал однажды Путин. Проще теперь сидеть на месте, и ждать, когда появится сказочный герой, который приведёт с собой тридцать три богатыря.

Ноябрь


Рецензии