Хальви и комната

 У юной Хальви был выбор - жить в комнате или жить на просторе, за окном. Хальви выбрала простор. Но иногда ей интересно, что происходит в комнате. Хальви подходит к окнам, заглядывает в них и рассматривает большую жилую комнату. В комнате растут деревья, ходят люди, а иногда падает снег и льёт дождь. Когда Хальви это видит, она морщится. Потому что это никакой не снег, а мокрая вата. И никакой не дождь, а комнатный душ. Вот люди и деревья настоящие, но все они какие то скучные и их много для одной маленькой комнаты. И Хальви отходит от стекла, оборачивается и любуется своим простором. В её просторе есть электронное пианино и пепельница. А всё остальное сплошной дикий простор. Рядом с пепельницей лежит одежда Хальви, которую она надевает очень редко. Ей нравится быть обнажённой,во всей красе, точно выхваченной из ножен. Ведь родилась Хальви в комнате. И даже некоторое время прожила в ней. Когда Хальви проходит мимо окон комнаты или подходит к ним вплотную, тамошние обитатели никак на это не отзываются. Им неинтересна лишенная одежды Хальви, впрочем, Хальви в платье или в джинсах им также не интересна. У них свои комнатые заботы. Хальви немного смешно, она вообще улыбчивая и приветливая. И она не просто живет на просторе, а сама стала частью этого простора. Поэтому ей не нужна одежда. А комнатые обитатели не замечают Хальви, потому что комната забита мокрой ватой, блестящими железками, невесть как выросшими деревьями. И обитатели думают, что это они на просторе, что нет никакой Хальви, а есть маленькая комната на первом этаже с всего одним окном, которое занавешено шторами, на которых нарисована белокожая, лишенная одежды, девушка.


Рецензии